Барнаульский банкир покончил с собой из-за кредитов

30 марта 2009 года, 18:54
2 115
0

В Барнауле покончил жизнь самоубийством бывший глава местного филиала «Импэксбанка». По неофициальным данным, вскрыть себе вены Александр Дьяков решил из-за невозможности выплатить краткосрочные кредиты в 1 млн рублей, сообщает «Газета.Ru». Бывший директор вскрыл себе вены и истек кровью на водительском сиденье в собственной машине Subaru Forester. По данным судмедэкспертов, смерть наступила в минувшую среду, но обнаружил тело местный таксист только утром 28 марта.

«Один день он проехал мимо – машина стоит, второй день, третий – стоит, – рассказали в барнаульском УВД. – В конце концов решил подойти. А там покойник». Несмотря на то, что через сосновый бор проходит оживленная дорога – шоссе «Ленточный бор», из машины за это время ничего не пропало: часы, телефон, бумажник Дьякова были найдены при нем. Предсмертной записки не было ни в машине, ни дома.
Следы борьбы в автомобиле отсутствуют, а рядом с трупом банкира обнаружен нож.
Правда, кроме порезанных запястий на теле Дьякова обнаружены резаные раны шеи и предплечья. Их мог нанести сам банкир либо кто-то, покушавшийся на его жизнь. Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решено, возбуждать ли уголовное дело и по какой статье квалифицировать инцидент.
Дьяков больше трех лет руководил Алтайским филиалом ОАО «Импэксбанк», появившимся на Алтае в 2004 году. Импэксбанк контролировал 3-4% банковского рынка в крае. Два года назад Импэксбанк влился в бизнес-группу Райффайзенбанк. Тогда Дьяков оставил пост по собственному желанию (по другим данным, его с почетом проводили на пенсию). По словам коллег, после увольнения он собирался возглавить отделение Связьбанка, но из-за экономического кризиса этот банк закрыл проект продвижения на Алтай. Дьяков неожиданно для себя остался без работы.
По неофициальной информации, возглавляя финансовую структуру, он привык жить за счет кредитов, которые гасил с зарплаты в 150 тыс. рублей. Сумму же «висевших» на Дьякове долгов называют разную – от миллиона до полутора миллионов рублей. Предполагается, что все займы были краткосрочными и платежи по ним составляли для безработного финансиста неподъемную сумму. Друзья говорят, что последние несколько недель экс-банкир находился в депрессии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)