Осужденный за пропаганду нацизма блогер вышел из «Единой России»

9 июля 2012 года, 21:53
1 430
24

Сотрудник Горно-Алтайского государственного университета, режиссер и блогер Сергей Решетнев направил мэру Горно-Алтайска, лидеру местного отделения «Единой России» Виктору Облогину заявление о выходе из партии.

«Прощай, «Единая Россия», страна рабов, страна господ, и вы — мундиры голубые, и ты — им преданный народ», — такими словами Решетнев прокомментировал свой поступок в социальной сети «ВКонтакте».
Напомним, в этом году Сергей Решетнев в ходе предвыборной кампании на своей страничке в сети «ВКонтакте» разместил видоизмененные плакаты времен Третьего рейха, в которых сравнил мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Решетнев заявил, что хотел показать гражданам негативные качества мэра, стиль руководства и управления которого, по его мнению, похож на нацистский. Вскоре после того, как прокуратура заинтересовалась записями, он убрал изображения со своей страницы. Тем не менее, суд признал блогера виновным в пропаганде нацизма и оштрафовал его на 500 рублей.
Сергей Решетнев несколько лет возглавлял газету «Вестник Горно-Алтайска», учредителем которой является мэрия города. В 2010 году был вынужден перейти на работу в госуниверситет. Свое увольнение сам Решетнев тогда объяснял стремлением городских властей в преддверии местных выборов полностью взять газету под свой контроль.

24 комментарии

  1. Молодец Сергей! Ты являешься, пока единственным примером... что и в этой, продажной партии едросов, оказываются случайные, честные люди. Респект тебе)))

  2. Сергей, Вы когда были редактором почему-то не выходили из рядов партии «ЖИВ», но то, что ВЫ сейчас созрели, уйдя из поста это тоже хороший пример, потому что Вы знаете кухню партии изнутри, а это очень важно для других последователей. Жизнь показывает, что скоро наступит время, когда пойдет массовый отток из партии здравомыслящих л юдей. Мы сталкиваемся каждый раз проблемами партии внутри, когда в верхушке рулят власть имущие черти, которым интересы простых людей вообще далеки от их мышления и действий. Возьмите Белекова Ваню из трибуны говорит много эпитетов, которые противоречат друг другу, а на делк он поступает ровно наоборот. Противно смотреть, когда он в повседневной жизни совсем другой лицемер, а Бердников всегда при выступлении толкает всех на противостояние, обязательно подкинет жаренный лозунг для желтой прессы, кажется, он таким образом хочет сказать, что он только усмирительпорядка. но это совершено не так.

  3. Молодец в Едроссии собралось много воров, жуликов, нациков и педиков которые не хотят слазить со своих кресел и любыми методами держатся за него!

  4. А че молодец-то? Он был в Единой России!!!! (Я вот лично там вообще не был!) А он был и гадил там всем и вышел только из партиитолько тогда, когда уже вонь от его дел прошла. Вообще таких людей опасно куда-то пускать... Он же гадить будет там, где ест. Бабину задуматься надо, а то глядишь по воли «угнетенного поэта» он станет Муссолини...

  5. Нужно смотреть на возникшую проблему двояко с предлогом «если...».

    Вот, если бы, Решетнев вышел бы из партии «ЕР» в ходе прошлой предвыборной кампании, то было бы логичнее. В этом случае народ в любом случае принял бы его как за героя настоящего, а сам он показал бы свою независимость, а заодно доказав, что в партии, где он «живет» царит полный хаос. А сегодня выход из этой же партии является абсолютно неприемлем для него. У партии сейчас свежая кровь, смена лидера, сама партия уже четко обозначила свой курс развития.

  6. Членство в Партии — дело добровольное и выход из нее тоже. Поэтому, раз уж Сергей принял такое решение — дело его. Только, вот его слова "«Прощай, «Единая Россия», страна рабов, страна господ, и вы — мундиры голубые, и ты — им преданный народ», я че-то не понял. Он что, собрался эмигрировать? Или только строит из себя великого, которого не поняли на родине. В любом случае, совсем недавно Сергей так сладко воспевал «ЕДИНУЮ РОССИЮ» Когда его из кресла выкорчевали, оды пропали. От таких вот действительно партии надо избавляться. Это хорошо, что ты сам набрался смелости. Единственное пожелание: ушел и ушел, не надо всяких громких заявлений. Помните, Сергей Адлыков как уходил из «Справедливой России», ничего комментировать не стал, просто встал и ушел. ДОСТОЙНО. Вот ему респект и уважуха!

  7. Выход из партии, причем правящей независимо от того какие события предшествовали этому решению в любом случае это ГРАЖДАНСКИИ ПОСТУПОК. В то время пока препоздавшие карьеристы те кто не в «системе» всеми правдами неправдами пытаются попасть в ЕдРо Сергей отказался от него. Это достоино уважения. Таков удел всех партии власти в любой стране кто то не согласен с «партииной» (см. государственной) линией. Декабристы были и будут. Поверьте мне, если не будет таких как Навальный, Удальцов,Михайлов, Решетнев и проч. мы погрузимся В ПУЧИНУ ТОТАЛИТАРИЗМА с ужасающей динамикой.

    По сути конечно легко кидать в них камни, в них на протяжении всей истории человечества их кидали но согласитесь что с ними мир становится более ответственным... Где то конечно мы понимаем что эти люди не смогут установить «свой» порядок потому что это идея-фикс думаю что самые здравомысляшие из них это тоже понимают... Но улучшить жизнь людей у многих из них получается. «Отвоевать» немного демократии,немного свободы слова, немного гражданских прав.. разве это не стоит тех камней и камушек которые порои летят в НИХ ПРИЧЕМ ИЗ ТОЛПЫ В ТОМ ЧИСЛЕ, а не только от властьимущих...

  8. Адарин, конечно, правильно рассуждает. Но... В любом случае его гражданский поступок со стороны смотрится как легкий «пшик» и для мэрии администрации, и для населения в народа в целом. От его ухода именно сегодня никто не пострадает. А вот если бы он заявил бы о своем уходе сразу после выборов, то да, эффект был бы совсем другой. По крайней мере в ущерб администрации. А сейчас толку? Гуляй Вася и все, больше ничего...

  9. Сначала для своей карьеры в администрации вступил, при этом все демонстрации, митинги и праздники сценарил, но не вышло можно и типа с пафосом покинуть. Интересно как и чем данное поведение может вызывать чувства восторга и уважения. Типичное поведения планктона. Теперь он плывет в пасть другому кашалоту. Яркий образец креативного класса, совесть эпохи

  10. Ждем когда Татин Эжер начнет пиариться. Прохоров тормозит. Не знает к каким звездам звать

  11. Эжеру желаю, чтобы в будущем принимал он решения более взешенные, чтобы не кусать после локти. Ну и что доказал своими выходками на прошлых выборах? 2 дня слыл героем, а потом все его забыли. А после такое клеймо приклеят, хотя парень-то, далеко, не глупый.

  12. А по поводу действий Решетнева не совсем согласен с мнением Адарина. Никакой это не гражданский поступок. Это поступок слабого, безвольного человека. Вчера только пиарил ЕР, а сегодня такие заявления. Будучи в рядах партии его ведь все устраивало. Сколько раз он выступал на общих партийных собраниях с критикой? Сколько раз он обращался к руководтву регионального отделения, а может быть он обращался в Центральный комитет?! Все члены партии имеют право на это. Это прописано в Уставе. Однако Решетнева все устраивало, мало того он активно пропагандировал идеи партии. Выходит, человек тогда преследовал свои мелкие цели продвижения по лестнице служебной. Конфликт интересов не позволил быть этому. И тогда — «Прощай, «Единая Россия», страна рабов, страна господ, и вы — мундиры голубые, и ты — им преданный народ», . Дальше делайте выводы сами.

  13. А помоему, зря вы С.Решетнева обвиняете в безвольности... и я скорее соглашусь с А.Адариным, что это именно «Гражданский поступок». Руководством партией Едросов, заявлены правильный цели и задачи... только вот на местах, её представители, в большинстве состоящие из коррумпированных чиновников, все искажают и извращают законы, для своего личного, сытного проживания. Нисколько не заботясь, о простых нуждах, россиянах...

  14. Точно житель сказал, но так из-за таких карьеристов это и происходит. Решетнев не слишком времени тратил и тратит на раздумья о простых нуждах россиян. Эгоизм и ничего больше. За себя и для себя любимого

  15. Решетнев талантливый, умный парень но, как и все творческие люди мягко говоря со странностями, и живет в гармонии со своими представлениями и пониманием. Ничего плохого в этом нет и не стоит его бесконечно «гвоздить». Быть или не быть в какой либо партии , это его гражданская позиция , его право. Не понимаю, почему все и всё знают о ком-то , как , где, что, почему и с кем, но только не о себе.Сергей , желаю вам здоровья и удачи! И в любой ситуации помните, что у вас есть самый преданный и любящий человек это ваша МАМА, берегите её, и вашей душе никогда не будет одиноко.

  16. Да, Олег, совсем недавно маму Сергея похоронили. Светлая память! А к Сергею, действительно, наверное много придираемся. Любой человек имеет право на ошибку. Вообще, понятие ошибка — это категория философская. Кто-то действие Решетнева считает ошибкой, а кто-то благородным поступком. Поэтому копья незачем ломать. Ну, совершил и совершил. Жизнь-то на этом на останавливается. Посмотрите, сегодня на улице солнышко светит. Наверное все радуются этому. Так, так и надо жить — радоваться каждому дню. Думаю, все рады солнечным лучам... Вот и нашли общее между нами! А то все грыземся и грыземся.

  17. Я знал отца Решетнева Сергея (он то слава Богу жив, здоров, живет в Усть- Коксе) Приходилось разговаривать с его мамой, она бесконечно любила, гордилась своим сыном Сергеем, волновалась, что он у него в силу его характера бывают проблемы. Сергей , выражаю вам соболезнование. Извините, так как близко не общался, просто не знал о вашем горе. В каком бы возрасте мы мужики не находились, считаю, что МАТЬ в жизни — Главная женщина, надо успеть только , сказать ей главные слова любви и ПРОЩЕНИЯ , поклониться в ноги за все, что в жизни считаем само собой разумеющееся.Светлая память просто доброму и скромному Человеку. Сергей, все в жизни проходит, держитесь!

  18. Декабристы,ноябристы,августисты,июнисты..неизбежно,потом будет Великая майская,январская,апрельская..И так по циклу,но при этом море крови..?Кому это нужно? Власть замкнулась в крепости,народ за ней,что ждать.?.Диалога нет,но кто умнее и прозорливее? Вы не представляете,как это плохо,страшно для страны ,людей,наших детей..Россия не выдержит развала..Будьте все терпимее и слушайте,слушайте друг друга,молча..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)