Три женщины получили звание «Почитаемая мать»

3 июля 2012 года, 9:07
932
6

В рамках проведения межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын глава Республики Алтай Александр Бердников вручил награды жителям республики. Так, знаком отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») за рождение и полноценное воспитание шестерых детей отмечены экономист сельской администрации Амурского сельского поселения Усть-Коксинского района Людмила Махалина и жительница села Манжерок Светлана Мезенцева.

За рождение и воспитание пятерых детей знаком «Быйанду Эне» награждена жительница села Ябоган Усть-Канского района Рита Мухортова.
Почетные грамоты Республики Алтай получили главный редактор газеты «Уймонские вести» Вера Байлагасова и горно-алтайский библиотекарь Наталья Морозова.

6 комментарии

  1. Одновременно и папам надо награду вручать! ))) Пусть будет БЫЙАНДУ АДА-ЭНЕ! Бек jурт тёзогон улуска!!!

  2. Согласен Алтайчы. Большие крепкие семьй это не только заслуга матерей но и отцов. А у алтайцев и вообще всех родственников особенно бабушек и дедушек с обоих сторон. У нас ведь принято помогать друг другу.

    При подобных награждениях стоило бы отмечать все аспекты. Да жаль что теперь не заводят таких больших семей. Насколько я знаю в Туве все наоборот. И если взять экономическую составляющую наши регионы где то одинаковы. Значит причина не в экономике а в нравственности, духовности и прочем...

  3. Да сделать большую семью особых проблем не составляет. Воспитать полноценно, вот это достойно уважения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)