Общественные организации республики насчитывают свыше 76 тыс. участников

27 июня 2012 года, 11:18
781
12

По состоянию на 1 января 2012 года в Республике Алтай зарегистрировано 628 некоммерческих организаций, однако фактически деятельность осуществляли только 117 из них (18,6% от зарегистрированных). Средняя численность работников этих предприятий за отчетный год составила 290 человек; средняя численность добровольцев — 758 человек.

В зарегистрированных общественных организациях в 2011 году состояло 76 338 членов организаций, при том что в 2010 году общественные организации насчитывали 79 351 участника.
За год количество некоммерческих организаций в Республике Алтай увеличилось на 1,8%, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
За отчетный период на счета общественных организаций поступило 168 250 тыс. рублей. Основным источником поступления денежных средств являются взносы, обязательные платежи, пожертвования, безвозмездные поступления от вышестоящих организаций, учредителей. Из-за рубежа общественным организациям было перечислено 2,944 млн рублей; от физических лиц, включая членов организации – 15,996 млн; от вышестоящих организаций – 11,6 млн; из бюджета и государственных внебюджетных фондов – 41,891 млн; от экономической деятельности – 27,692 млн рублей.

12 комментариев

  1. Интересно как это минюст посчитал столько народу? Лажа походу. Я так понимаю что для регистрации общественной организации достаточно 15 фамилий. А « Огласите весь список пожалуйста» -это только в кино. Ну а сумма впечатляет- 168 миллионов 250 тысяч рублей. Только и эти деньги как минюст посчитал? Неужели запрашивали банки тогда как же тайна вкладов? Особенно мне нравится строка -" из бюджета и государственных внебюджетных фондов" почти 42 миллиона рублей или это 1 миллион евро. Интересно кому они достались? Информация эта попахивает провокацией а может и не от большого ума.

  2. Общественных организаций много, радоваться бы только, что активность гражданского общества растет , но что то очень сомнительные цифры. По моим наблюдениям не более 10-15, общ. организаций которые действительно занимаются чем то полезным и нужным, остальные только на бумаге, и активизируются во время Выборов, и работают маленькими группировками для себя. Жаль, что уничтожили в Правительстве комитет по национальным вопросам, связи с общественностью и СМИ. Кому только такая глупость в голову пришла ?! Все эти вопросы передали в Мин. культуры. Для руководства такой психологически сложной, политически важной работы нужен грамотный с высокими моральными и деловыми качествами Человек, но только не Кончев, кто соприкасался с этим человеком знают, насколько он злопамятен и коварен, и любит и продвигает и пиарит , и уважает только себя "единственного и неповторимого . Тем не менее он хороший АРТИСТ, но НЕ политик!

  3. Ни чего себе, кто бы мог подумать, что у нас так много активистов, и деньги водятся! Нужен список общественных организаций, ее лидеров, контактные телефоны опубликовать в газетах, чтобы народ знал , если приспичит то кому можно обратиться. Отсюда и вывод, кто действительно общественный деятель, а кто так « трепыхается»

  4. Да минкульт с богопоставленным и солнцеподобным Кончевым давно уже не рулят в этой сфере. Не до них, себя прославить надо)))

  5. При чем здесь Кончев-то? Олег, Вы-то чего доброго для народа сделали? Только квакать сидеть да лаять из-а угла можете... Или Вы себя считаете охрененным политиком? Смешно, лузер Вы и все...

  6. мне кажется, что все эти ахи и вщдохи про почивший в бозе Комитет по информационной и национальной политике пишут те, кто хочет получить этот портфель. На фига он нужен-то? А Кончеву за одну только Студию мальчиков можно памятник поставить при жизни. А то, что с характером — а как иначе, будешь ходить как тряпка и лизоблюд.

    Последним председателем того Комитета была не то Яшева, не то Кубашев, кажется... И не помню, чтобы от них толку было особого?

  7. ПРО ВОЛОДЬКУ КОНЧЕВА ВЫ ВСЕ ПРАВЫ. Минкульт вообще надо нейтрального человека ставить. Творческие люди они всегда ранимы и ...

  8. Информация Минюста берется из отчетов самих организаций, которые те сдают каждый год. Поэтому она не совсем достоверна.

  9. Из бюджета и государственных внебюджетных фондов – 41,891 млн?

    Не удивлюсь, если эти деньги поступили на счета организаций созданных за последние годы.

    Еще один механизм отмывания?

  10. Казября, вы правы толку не от Кубашева, тем более от Яшевой не было, но исходя из реалии сегодняшней политической ситуации -Комитет нужен. ( вы посмотрите как пытаются поднять национальный вопрос, явно делитанты , но мне думается, что они вообщем то, кем то — управляемы, или кому то выгодно подтолкнуть к розни ) Дай Бог, чтобы я ошибся в этом мнении. Но учитывая, как вы правильно назвали Комитет, и памятник при жизни поставить желаете..... Сочуствую, но не зря же — зар. плату надо отрабатывать.

  11. Казября, Карпатыч ( или Татьяна ) сильно не гневись, под моим именем (Олег) кто то написал свое мнение об общественных организациях, хотя я не во всем согласен, но доля правды в этом есть. И ваши злые слова «...квакать, лаять, лузер...»Это от бессилия, что других слов для аргумента нет? Неприятно , но видимо всему наступает момент истины.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...