Неизвестные сожгли машину майминского судьи

30 марта 2012 года, 10:30
3 733
24

В Горно-Алтайске неизвестные подожгли автомобиль Toyota Premio, принадлежащий одному из судей Майминского районного суда. Как сообщают наши источники, злоумышленники залили под капот автомобиля горючее, а затем воспользовались бельевой веревкой в качестве огнепроводного шнура.

По данным «Новостей Горного Алтая», автомобиль принадлежал судье Артуру Шатину.
Судя по сайту суда, Шатин специализируется на рассмотрении уголовных дел. Так, в марте он вынес шесть приговоров по делам о кражах, незаконном обороте наркотиков, дорожно-транспортном происшествии, убийстве.
Об одном из его приговоров писала пресса, в частности издание Министерства внутренних дел «Щит и меч». Речь идет о приговоре инспекторам ГИБДД Владимиру Габышеву и Виктору Дуплинскому (3,5 и 3 года лишения свободы соответственно), которые были признаны виновными в совершении должностного преступления, а именно в применении насилия в отношении автолюбителя из Манжерока Александра Басаргина. Этот приговор вызвал возмущение у коллег инспекторов, поскольку они убеждены, что пьяный Басаргин первым полез в драку с гаишниками после того, как его машина была остановлена.
Сотрудники республиканского МВД даже писали по этому поводу открытое письмо в Верховный суд Республики Алтай: «Видя происходящий произвол, мы приходим к мнению, что наша работа никому не нужна и каждый желающий может унизить, оклеветать и оскорбить сотрудников ГИБДД… Получается, что распоясавшиеся пьяные водители могут кидаться на нас с кулаками, а мы в ответ должны стоять и ждать, когда нас покалечат… Севший в нетрезвом состоянии за руль автомобиля водитель – уже потенциальный преступник, ведь неизвестно, кто попадет под его колеса. Отправляясь на прогулку, никто не может знать, вернется ли он домой, ведь, к сожалению, «басаргиных» на наших дорогах десятки. Но получается наоборот — клеймо преступника приклеивают сотруднику ГИБДД, который пытается предотвратить преступление».

24 комментариев

  1. Больше судей в нашей раше мало кто зарабатывает, так что сгоревшую машину он заменит одной месячной зарплатой. О чем грустить судье с толстой мошной?

  2. Евгений а Вы знаете сколько судья районного суда получает? Если нет то я Вам скажу примерно 40000 рублей.

  3. Я не знаю точно сколько получает судья районного суда, но судя по тому что ездил он на Тойоте Премио, то действительно не сильно много. И месячной зарплатой он ее явно не заменит.

  4. судья молодец, что наказал гаишников. на видео явно видно как один из сотрудников пинает маму того водителя, перед егоже глазами, я считаю, что у него была нормальная реакция на действия сотрудников полиции! пнули бы мою маму я бы так же отреагировал и набил бы ему морду и плевать кто он такой!

    зачем вообще надо было доставать пистолет и насильно сажать в машину. пускай бы себе там и сидел, а сотрудником надо было просто позвать понятых, составить протокола отстронение и т.д. и т.п. короче всю оперативную работу. вместо этого сами и создали конф. ситуацию.

    понимаю у них работа тяжелая, многие ведут себя огрессивно, но есть свои рамки.

    были бы в америке полицейские наверное сразу же заволили бы)

  5. Менты всегда остаются ненаказаны, потому что поступают на работу по блату или за деньги.

  6. Валера, ты путаешь два инцидента произошедший с большим временным отрывом друг от друга. Вообще, не надо всех сотрудников ОВД ровнять одной гребенной. Это стеореотип навязанный СМИ, падкими до сенсации.

  7. Валера, ты путаешь два инцидента произошедших с большим временным отрывом друг от друга. Вообще, не надо всех сотрудников ОВД ровнять одной гребенной. Это стеореотип навязанный СМИ, падкими до сенсации.

  8. Менты это одно а Гаишники другое,родня конечно,но все же.. Есть прилив,есть и отлив тем кто с погонами,надо зарубить себе на носу лет на 5,а то и более пойдет волна наката на беспредел,который в стране творился и творится теми кто в мвд,администрациях и прочее.В фсб люди умнее и культурнее и методы у них иные,а вот упившихся свиней и отвязанных козлов со светящимися штанами и палкой вся эта,новая ситуация ,будет бить по балде,недоумок получи,а главное «своим»,станет и уже стало, совсем не выгодно прекрывать эти сраные задницы и вышестоящие во внутренних органах этого делать не будут,ППС ников это тоже касается..Время показало,с чего разгорается пламя недовольства в массах,чиновники,гаишники,фискалы оборзевшие,которых,сейчас,тоже вышвыривают с теплых мест,мелочь конечно в основном,но все же..Власть должна чувствовать себя комфортно,а не как на пороховой бочке при чем любая нанешняя,будущая и она будет стремиться к этому комфорту,разными способами..Так ,что думать надо тем кто при власти и у власти,а иначе выходит,что народ самый не защищенный и бесправный,а такой расклад увы противоречит,самой возможности,смысла,существования,любого государства в том числе и нашего..

  9. Можно подумать, что он вынес только этим двоим не справедливый приговор. думаю желающих сжечь не только машину хоть очередь выстраивай. И к тому же судьями становяться не по уму и призванию, а по блату который побольше, чем у сотрудников МВД.

  10. Я знаю лично Шатина, не думаю что мы друзья, но очень хорошие знакомые. В профессиональном качестве Шатина можно не сомниваться — очень умный, грамотный и мудрый. И человек — очень неплохой. Даже если он попал туда по блату — то совсем не зря получает зарплату.

  11. В МВД с теми кто дискредитирует органы внутренних дел особо не церемонятся. Сейчас насколько знаю в МВД республики очередь более 100 человек, причем не просто после армии, а с высшим юридическим образованием. С улицы и по объявлению теперь туда не берут. А чт о до потерпевшего судьи, то наверное мы все скоро узнаем чьих это рук дело.

  12. «Несколько слов» явно из мвд. Какие «стереотипы, навязанные СМИ?»СМИ еще лояльно к этим «стереотипам». Эти «стереотипы» каждодневно пред народом ходят, какой знает больше СМИ, да не все доказуемо. А не церемонятся в МВД только с мелочью пузатой, да с теми, кто явно спалился.

  13. Нет к МВД не имею отношения, просто имею знакомых, которые действительно несут службу на своем посту и м поверьте обидно, когда их честных и принципиальных с головой обливают помоями. А если Вы что-то знаете крамольное за служимыми, то почему не сообщаете куда следует. А на ветер словами бросаться ума много не надо.

  14. Есть два события: сожгли машину судьи и когда-то этот судья осудил сотрудников ГИБДД. Доказательств связи этих двух событий я не вижу. Судья мог осудить еще кого-то, мог с соседями поругаться, кому-нибудь рога наставить и т.д. и т.п.

    Если есть желание в очередной раз потрепаться на тему «менты кАзлы» — не смею мешать Вашей фиерии высокоинтелектуального стеба.

  15. просто так машину жечь не будут. Значит где-то НЕ ПОШЕЛ против системы. В случае с судьей, когда он НЕ ОПРАВЛАД не виновного человека -это значит он НЕ ПОШЕЛ против системы. Например против прокуратуры, которая поддерживает обвинение. К сожалению у нас в стране оправдательный приговор — ЭТО ЧП. И лучше осудить не виновного, чем тот кто расследовал и тот кто поддерживал обвинение в суде получат по шапке. В случае с гаишниками, если газета написала статью, значит скорее всего они были не виноваты. Просто так журналист рисковать не будет. Щит и меч берет на публикации действительно ВОПИЮЩИЕ факты нарушений.

    В общем преждевременно из судьи героя делать. Скорее всего где-то поступил не по совести.

  16. Просто так ничего не происходит. Значит где-то судья принял незаконное решение. А это решение или сломало жизнь человеку или ее сломает в дальнейшем. Ответный удар наносит только загнанный в угол. Впрочем об этом знает только он сам — судья, но никому в этом не признается. Все должны делать дела честно и судьи и прокуроры и полиция.

  17. У господ полицейских теперь заработная плата гораздо больше чем у судей, если судья получает 40-50 тыс руб, то в полиции теперь это з.п. водителя.

  18. артур сам по себе как человек справедливый . Если быть справедливым , в судейском деле , это надо сохранять нейтралитет и судить по закону. как он и поступал и за что поплатился. а в России быть справедливым очень трудно, сама система так устроена..

  19. Артур закончил очень престижный вуз, где он обучался быть справедливым и принимать грамотные решения самостоятельно. Полиция последнее время по всей стране показала свою не дееспособность, то с бутылкой, то с трубой, то с пистолетом. Везде грубости. Вчера прочитал, что в Кош-Агаче женщину избивал полицейский, чтобы получить признание в не совершеном деянии. Этот беспредел везде у нас в стране в полиции, в кругу чиновников, в муниципалитетах и т.д.

    Если полиция и прокуратура не найдут кто сжег а/машину судьи это будет сигнал в непрофессионализме наших органов... Если судья вел процесс наркоторговцев, воров, убийц и гаишников, то это серьезно. Тем более должны поджигателей найти. А вот на счет зароботной платы обсуждать здесь кощунство. Сегодня суд последняя инстанция, где вы можете отстоять свои права...

  20. Высказанные версии о причине поджога поддерживаю, но как уже, господа надоело слушать со всех сторон грязь о «ментах», подумайте ищут поджигателей ведь все же они и теперь все равны перед законом. если знаете какой должен быть мент идите сами туда и продемонстрируйте

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)