Сыроедов и веганов признали психически больными

24 марта 2012 года, 20:15
5 980
18

Всемирная организация здравоохранения расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены веганство и сыроедение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений).

Формальным поводом к включению этих отклонений в список заболеваний стал вопиющий случай в Испании. Там семья сыроедов из-за приверженности к «здоровому образу жизни» довела собственных детей до состояния комы, и только вызванная соседями полиция сумела спасти двоих девочек от неминуемой гибели. Девочки провели несколько дней в реанимации, сообщает Нанакуне.Ru.
Стоит отметить, что такие случаи происходят с завидной регулярностью, и больше всего от веганства и сыроедения страдают не столько «торкнутые» взрослые, сколько их дети, растущий организм которых не получает должного питания.
Кстати, клуб сыроедов есть и в Горно-Алтайске.
Веганство — наиболее последовательная форма вегетарианства, строго вегетарианский образ жизни, исключающий использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных. Веганы исключают из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и мед.
Сыроедение — система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке. При этом чаще всего сыроеды являются вегетарианцами или веганами.

18 комментариев

  1. Всегда была уверена, что вегетарианство это вредно. Славо богу теперь есть этому научное подтверждение. Не видела еще ни одного довольного и счастливого вегетарианца! Интересно, что стало теперь с этими девочками? Надеюсь их не вернули к этим страшным родителям?

  2. В детстве у меня был кролик, у меня даже мысли не было его съесть. Рыб, куриц,гусей, овец не жалко.

  3. Очень на религию похоже. И относится надо бы как к религии — это должен быть самостоятельный выбор человека. Если кто-то кому-то навязывает такое, детям своим например, то это уже не есть правильно. А если сам решил так жить — то я лично не думаю, что это психологическое заболевание...

  4. Как ветсанэксперт утверждаю, что сырые продукты как растительного, так и животного происхождения опасны в санитарном отношении. Если растительные продукты хотя бы можно промыть, то мясо может содержать личинки опасных паразитов, которые увидеть можно только в микроскоп.

  5. Вообще то к сведению веганов и прочих растения это тоже ЖИВОЕ просто это другое царство. Животных они не убивают а вот растения можно. Определитесь.

  6. Недавно видела молодого человека-сыроеда. Плечики узенькие, на теле ни жиринки,ручки-спички,глазищи большие ,круглые на бледном худом лице,постоянно жует орехи. Скажите,кому нужен такой мужчина? Впечатление,что и силенок-то у него маловастенько. Правда,далеко не глуп.

  7. Ну наконец то!А то муж сестры говорит,что мы ненормальные-мясо едим.У него на почве сыроедения развилась какая то болезнь-головой трясет,как дед старый.И фигура стала как у мутанта.Фи!

  8. Настя | 24 марта 2012 21:36

    Настя, не стоит сразу верить подобного рода статьям потому что они относятся к виду «британские ученые доказали», и не притендуют на объективность. Вот например ссылка на сайт в котором выражена противоположенная позиция

    medvesti.com/zdorovie/dus...-boleznyami.html

    «Но стоит ли принимать последние решения ВОЗ в полную силу – остается вопросом, ведь еще в прошлом году в новый реестр болезней была внесена любовь под шифром F63.9. Но, к примеру, гомосексуализм был наоборот исключен из списка психических расстройств .»

  9. Уважаемый автор статьи,

    пожалуйста, обратите своё внимание на то, что в МКБ под кодом F63.8 нет ни слова о вегетарианстве. Сообщения, гласящие, что вегетарианство признано психическим расстройством — попросту ложь.

  10. F63.8 Other habit and impulse disorders

    This category should be used for other kinds of persistently repeated maladaptive behaviour that are not

    secondary to a recognized psychiatric syndrome, and in which it appears that there is repeated failure to resist

    impulses to carry out the behaviour. There is a prodromal period of tension with a feeling of release at the time of the

    act. — информация взята с сайта ВОЗ -тут ни слова про вегетарианство. Просто кто-то хочет, чтобы его новости читали и кликали на рекламу, размещенную на его сайте, чтобы купить себе потом палку колбасы. В действительности эта новость лишь выдумка.Хотя и её достаточно для доверчивых простачков, не заботящихся об истинности получаемой ими информации, которую они принимают на доверие.

  11. ветсанэксперту — сыроеды не едят мяса ни варёного ни сырого! про болезни- так вы видели сколько их у тех, кто мясо ест? человек худой- а лучше чтоб он был жирный? Растение не умирает если от него отрывать листья. в отличие от кур и их конечностей, которые мы с удовольствием пожираем, лишь бы не видеть крови и не слышать криков и не видеть глаз живых существ которых мы съели. Так что предварительно расчленим отварим и пожарим! Отлично, высокодуховные мыслящие разумные существа, венцы природы.

  12. Я веган-сыроед. Я даже знаю зачем написана эта статья, а вы нет. Кое кому надо, чтобы вы умирали от различных болезней и не включали голову. Вы даже не думаете, сколько скотина съедает гмо за свою короткую жизнь, а вы едите потом это. Я рад что много мясоедов, чувствуешь себя богом среди них. Сам ел мясо три раза в день, был таким же как вы, не понимал как можно не есть мясо. Но начал думать и изучать правду, которая скрыта и понял что надо меняться и уже два года живу и ничего не болит. Вы что думаете, просто так веганами становятся?

  13. конечно чушь, я уже 2ой год на питании живой пищей(сырой). сейчас ем только фрукты, овощи и зелень. не знаю, что такое простуда, уже год как вообще не болею! более того, моей маме 53 и она тоже перестала болеть, кожа омолаживается, подтягивается! волосы стали промываться обычным мылом, от тела нет вони, почти не потеешь, давно выбросил дезодорант! наверное мне не хватает витаминов, и отсутствие: соплей, вони от тела и т.д. и т.п. — это от нехватки витаминов :D кстати, в прошлом году копал два дня по 9 часов под солнцем без передышки, даже воды не пил, вечером тренировку делал, умывался и спал, а утром как огурчик! только обгорел:) главное все срут сыроедов, не имея личного опыта, но какая разница, ведь «сытый голодного...» удачи вам!

  14. да это же просто хорошая реклама мясной продукции вот и все. А эти наивные придурки все принимают за веру ну ну. С каждым годом вегетарианцев становится все больше. Не даром наверное. Давно уже очень давно доказано что вегетарианство не приносит ничего кроме пользы а у этих вдруг раз и оказывается плохо. Кстати дети вегетарианцы лучше соображают лучше развиваются добрее и здроровее детей мясоедов.

  15. Получается, если быть мясоедом, умрешь от болезней. А если быть веганом, то помрешь здоровым? Согласитесь, обидно быть веганом.

  16. Всем здравствуйте. Я являюсь веганом,и я счастливый человек. никому не собираюсь навязывать своё мнение по поводу питания. Будьте все здоровы Здесь я пою песни www.youtube.com/watch?v=n7Ow25rwG0s

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)