Виктор Ромашкин: Выборы прошли на волне истерии

11 марта 2012 года, 11:04
1 328
19

«Результаты выборов президента России и мэра Горно-Алтайска для меня остаются высоким и почетным. Они позволяют КПРФ сохранять свой неоспоримый статус основной оппозиционной партии как в Республике Алтай, так и по всей России», — заявил лидер отделения компартии в Республике Алтай Виктор Ромашкин, комментируя прошедшую избирательную кампанию.

«У нас еще будет время проанализировать ситуацию, понять, почему результаты у лидера КПРФ Геннадия Зюганова получились меньше, чем показатели голосования за партию на выборах в Государственную Думу. Но уже сегодня ясно, что президентские и городские выборы прошли на волне истерии, угроз о «цветной», «оранжевой» революциях, развале нашей страны. При этом несколько раз показали по центральному телевидению, как была спасена Россия, как она возродилась в могущественную державу при Владимире Путине», — цитирует Ромашкина пресс-служба республиканского Госсобрания.
Победе Путина способствовал использованный в полной мере административный ресурс, убежден лидер коммунистов. Он отметил, что ни Путин, ни мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин не уходили в отпуск. «А это неплохая возможность использовать свое служебное положение», — считает Ромашкин.
«В предварительных социологических опросах мне пророчили всего 11%. Этих социологов-политехнологов я бы назвал «доморощенными нострадамусами». При этом сам я рассчитывал на результат не меньше, чем 30%. И оказался, как видите, прав. Но здесь необходимо учитывать, что Облогин в течение 20 лет готовился к своей победе, а я только в течение двух месяцев. Два месяца назад мы только решали принимать участие на выборах мэра или нет. Ну, и если бы господа Кириллов и Погребицкий поактивнее участвовали бы в избирательной компании, то мог бы получиться совсем другой расклад», — считает лидер республиканского отделения КПРФ.
Напомним, на выборах мэра Горно-Алтайска Виктор Ромашкин получил поддержку 37,41% избирателей. Выдвиженец «Единой России» Виктор Облогин набрал 53,65%, либерал-демократ Александр Кириллов – 4,24%, самовыдвиженец Александр Погребицкий – 2,31%.
На президентских выборах Геннадий Зюганов получил в Республике Алтай 16,92% голосов (на думских выборах в декабре за КПРФ проголосовали 21,5%). За Путина отдали голоса 66,87%.

19 комментариев

  1. Виктору Ромашкину не стоит обольщаться по поводу своих «высоких» показателях на мэрских выборах. Он собрал протестный электорат. С учетом каруселей и агрессивной рекламы Облогин перебрал около 15% в свою пользу, а это говорит о том что сил оппозиции действующего режима становится все больше и больше (сравнение с думскими выборами). КПРФ это не та платформа на которой Ромашкин мог бы реализоваться. Идеология Маркса безнадежна устарела и неактуальна. Но то что Ромашкин не меняет коней на переправе несомненно вызывает уважение. С годами РЕАЛЬНЫХ сторонников КПРФ будет становится все меньше и меньше, так же как и сторонников ЛДПР.

    В свою очередь хотел бы отметить неэфективность работы выборного штаба КПРФ. Приходилось в ходе выборов неоднократно сталкиваться т.к. боролись за «общее дело» вроде как. Кандидаты от КПРФ в горСовет, половина имеет лишь формальное отношение к коммунистам. Мимикрия под кого либо чтобы «пробиться» поближе к «делам» типичное явление сегодня. Приведу пример по 8-му округу нач. «кочегарки»некто Смирнов. На "встрече с Облогиным в своем округе как «воды в рот набрал» боясь ответной реакции тогда еще не выбранного мэра. Какие «бойцы». Уверен подобное было и на других округах. Вся эта "братия тянула вниз локомотив Ромашкина на мэрских выборах. Учтите что в следующии раз «поддержки» будет меньше если власти решатся допустить истинных оппонентов до РЕАЛЬНОЙ БОРЬБЫ...

  2. Адарин, иди утопись в собственной желчи (или г..не, что одно и то же), уголовная морда!!! Надоел со своими вумными вонючими комментариями... Канай на нары и не учи людей жизни, без тебя ученые!

  3. Адарин, ты задолбал уже! хватит тебе писать, иди батарею погрызи для разнообразия! Андрюшка-гадюшка! вали отседова, брысь, цыц, на место! на нары!

    Ну а господину, нет не господину, а товарищу Ромашкину скажу. что самомнение у него слишком зашкаливает! Прекрасно же понимает, что за него отдали голоса сторонники протатина, смехайлова, лазаря-мазаря и иже им подобная кодла, которая устраивала протестные акции и играла на настроениях людей. А так набрал бы он 10% и успокоился.

    Так что, как бы вы не пыжились, придурки-популисты, народ свой выбор сделал!

  4. Да Смихайлов со своим «Глистком» ему только подпортили репутацию, с поражением нужно смириться, Сромашкин!!!!!!!!

  5. Ну тут-то Адарин прав, конечно. Если бы Татина, Лазарева и прочая допустили до выборов, Ромашкину бы в жизнь столько не собрать. Но коммунисты до благодарности не опускаются, все заслуги исключительно себе норовят приписать. Вот только удивляются — чегой-то за Зюганова мало вдруг получилось?

  6. Адарин молодец, а у его оппонентов одно- навязчивое желание оскорбить и заткнуть кому то рот. Что за хамство, вы от себя людей отталкиваете

    У нас свобода слова

  7. В любом раскладе Облогин победил бы. В масштабе страны и спорить-то нечего: Авторитет и мировая репутация лидера страны огромны, ежели какой-то Зюганов. Да и народ сегодня по-новому смотрит на все происходящее. Судите сами: кому вообще нужен сейчас коммунизм? Правильно, никому.

  8. Зря Ромашкин пыжится, я голосовала/ как и многие другие/ за него потому что против практики Облогина « сиденья на городе» до смерти. И Облогин и Ромашкин одинаково устарели, но как все старики не понимают, что их время прошло и никогда не вернется. Но у нас все чиновники главной задачей жизни видят в зажиме молодых. Интеллектуальная элита учится в лучших вузах России и не возвращается в город, т.к. знает, что никто здесь не нуждается в умных. У нас вообще в республике засилье серости и посредственности в управлении.

    Старики, уйдите! Уступите дорогу молодым.

    И правы те кто высказываются, что КПРФ с такими лидерами как Зюганов да Ромашкин обречена на медленное умирание.

  9. КПРФ - как тот «неуловимый Джон» из анекдота:

    — Почему неуловимый?

    — Потому, что никто его не ловит!

    Существует, чтобы помешать реальным силам стать оппозиционерами.

  10. А Ромашкину не надо даже расстраиваться- с такими агитаторами-наблюдателями с правом" совещательного голоса" результат не заставил себя ждать... А мы Виктора Васильевича предупреждали..

  11. Соглашусь с Адариным! Горожане, не все конечно, голосовали не за Ромашкина, а против Облогина. Вот и набежало больше 30-ти. А так, думаю, было бы чуть больше 15-ти.

  12. Ну ладно, голосовали не за Ромашкина (37.41%), а против Облогина... Тогда почему за КПРФ 31.13%? Ребята, нужно и вам согласиться, что на сегодня КПРФ единственная реальная оппозиция, которую боятся и Путин и Бердников! Лишь Ромашкин с фракцией проголосовал против назначения Главой РА Бердникова и лишь Зюганов не приполз к Путину с поздравлениями!!!

  13. Беда КПРФ как по России так и в Республике Алтай в том что нет у них лидера!!! Зюганов и Ромашкин это что-то такое и не такое ине эдакое. Как у классика-" Губы Иван Иваныча глаза Сидор петровича а нос Степан Назарыча..." Ну не те это люди за которыми народ в огонь и воду пойдет. Ну не те и все тут. Зюганов всю дорогу что то бубанит себе под нос если конечно внимательно прислушаться то вродибы правильно бубанит но ведь бубанит... Нудно и монотонно. Ну а Ромашкин это отстой полный по лицу видно и мимике что ему эта партия до фени только бы на виду да деньжонок слупить. Авторитета нет никакого да и дел реальных-О. Просто мужик вышел прогуляться. А его кореш Коля Агафоныч. Честное слово плакать хочется глядя на его лицо и рубашку с надписью «АТТОМАШ». Как будто просит прощения или вымаливает. Ему бы на паперти стоять... Пока эти отстойные кадры во главе делов не будет.

  14. в Коксе главный коммунист — Мантоков — умора, и с такими лидерами коммунисты идут к власти. таким как мантоков лишь бы к кому нибудь примазаться и к власти, к власти. А Ромашкин их всех подбирает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)