В условиях кризиса «Интурист» не намерен отказываться от своих алтайских проектов

20 марта 2009 года, 9:43
2 104
0

Компания «Интурист», входящая в холдинг АФК «Система», замораживает строительство федеральной сети гостиниц в России. По мнению президента «Интуриста» Александра Арутюнова, сейчас неподходящее время для реализации подобных проектов – найти проектное финансирование сложно и ставки по кредитам слишком высоки. «Мы заморозили наш известный гостиничный проект по строительству федеральной сети, в том числе объект в Краснодарском крае, в Сочи», — приводит Infox.ru слова господина Арутюнова.

В конце 2007 года «Интурист» объявлял о проекте строительства 55 трехзвездочных и четырехзвездочных гостиниц в крупнейших городах России совместно со Сбербанком. Программу планировалось реализовать в 2008−2010 году. «В «Интуристе» работает жесткая система анализа инвестиционных проектов, которая строится на утвержденных корпоративных стандартах и тщательной экспертизе, — объяснил Александр Арутюнов. – Неэффективных проектов в портфеле компании не было, но были долгоиграющие. Сейчас мы развиваем туризм и розничные сети. Гостиничный девелопмент заморожен».
По словам Александра Арутюнова, компания продолжает реализацию двух гостиничных проектов – в Италии и на Алтае. «Из существующих гостиничных проектов «Интурист» выходить не планирует», — подчеркивает топ-менеджер.
Как ранее писали «Новости Горного Алтая», «Интурист» намерен развивать в Республике Алтай два проекта. Один из них — это девелоперский проект «Алтай». Первая очередь туркомплекса «Алтай», гостиница на 22 места в пойме реки Майма в 40 км от Горно-Алтайска, уже открыта. Ее строительство обошлось компании в $5,4 млн. Всего в проект предполагается инвестировать около $80 млн. Вторая очередь предусматривает строительство курортно-гостиничного комплекса «Алтай-Resort» на 240 номеров, состоящего из основного корпуса на 200 номеров и 15 коттеджей на 40 номеров, а также создание искусственного озера и горнолыжных подъемников с инфраструктурой. Второй алтайский проект «Интуриста» — участие компании в строительстве туристско-рекреационного комплекса в районе Каракольских озер. Эти озера находятся в заповедной части Горного Алтая, в районе хребта Иолго, на высоте от 1800 до 2100 м над уровнем моря. Здесь планируется разместить гостиничный комплекс, оздоровительный центр и спа-комплекс, а также горнолыжный курорт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)