Сергей Пекпеев: Я вправе претендовать на пост сенатора

17 февраля 2012 года, 9:25
2 727
32

«Мне незачем скрывать свои планы. Если «Единая Россия» покажет достойные результаты на выборах в горно-алтайский горсовет 4 марта, я вправе претендовать на высокую должность и участвовать в выборах сенатора наравне с другими кандидатами», — заявил экс-депутат Госдумы Сергей Пекпеев, который в настоящее время баллотируется в муниципальный совет по списку партии власти.

«Новый порядок формирования Совета Федерации требует того, чтобы каждый сенатор имел статус депутата любого уровня в рамках того региона, который он будет представлять в верхней палате российского парламента», — напомнил в интервью еженедельнику «Постскриптум» Сергей Пекпеев.
Отвечая на вопрос о перспективах получения мандата депутата Госдумы, политик отметил: «На сегодня только Республика Алтай, Магаданская область и Чукотский автономный округ не имеют в Госдуме России своих депутатов. Как и в нашей республике, в двух дальневосточных регионах тоже не хватило от 1,5 до 2 тысяч голосов, чтобы сохранить думские мандаты. Чисто арифметически мне не хватило для прохождения в Госдуму где-то около 400 голосов по Горно-Алтайску и в среднем по 150 голосов в каждом из наших районов».
Сергей Пекпеев не исключает вариант, при котором после президентских выборов 4 марта часть депутатов-единороссов при формировании нового федерального правительства уйдет в министерства, а внутри партийной фракции начнется ротация, в результате которой Республика Алтай сможет получить депутатский мандат.
По итогам выборов депутатов Госдумы 4 декабря 2011 года Республика Алтай лишилась своего представителя в российском парламенте. Ранее на протяжении почти десяти лет депутатом Госдумы, представляющим Горный Алтай, был Сергей Пекпеев. На этот раз он возглавлял список единороссов по республике, но полученных партией голосов не хватило для того, чтобы он переизбрался. После проигрыша первые лица региона вели переговоры с руководством партии о возможности предоставления Пекпееву мандата, и получили заверения, что это вскоре произойдет.

32 комментариев

  1. Блин — когда у нас хоть один толковый депутат или сенатор будет — обидно- от этой старпершины!

  2. Откуда такая уверенность, что именно он должен сидеть в Москве от Республики Алтай. Как будто у нас нет других достойных людей.

  3. Нафига нам голосовать за Единую Росиию? Чтоб Пекпеева в сенаторы отправить штаны протирать? Маразм!

  4. Ты это сярёга давай на призидента падавай. тама и денех болше и делать ни чаво не будеш. можа тогда и ряспублике помошжеш хоть чем ни будь а так сидиш по москвам ни чаво тебя не видим не знамым хто ты и што ты.

  5. Сергей Тимурович не слушайте этих коментаторов злобных. Вот только вопрос, а ЕдРосовцы же опять обманут, как на одни и те же грабли можно наступать? Можно ли понимать что Вы сейчас склоняете алтай улусты голосовать за них. И еще, качан алтай улды (Эжер Татин) Облогин мынай кыйнап тужурип турарда не болушпанар ого? Эмди слерди алтайлар калак Антарадон-Суминнын ОПГ-ден пичип калды? Считаю что Вам надо быть со СВОИМ НАРОДОМ....

  6. С.Т. простой народ за вас голосовал и будет голосовать, а те комментарии которые написаны выше, даже не стоят вашего внимания. Это пишут люди ничего не достигнувшие и палец о палец не ударившие что-либо сделать для РОДИНЫ.

  7. Тимурыч вперед!!!!! Мы Вас поддержим!!! У Вас очень правильные мысли относительно будущего нашей республики. а те кто пишет чушь просто не имели возможности с Вами поговорить лично и понять ход Ваших мыслей. Я точно знаю что этот человек патриот своей республики до мозга костей.

  8. да какой от патриот,политический труп он.Он спит и видит себя на месте Сафина,затем главой республики. да что он сделал,своих родных кинул,теперь сидит и еще желаетманны небесной. Народ в декабре голосовал не за Пекпеева,а за Путина,и то,что ему не хватило немного голосов лишь благодаря Путину,если бы кто друго

  9. Что-то не могу понять коменты майманки,компик глючит,новерное.

    Пекпееву делать нечего ни в Москве,ни где либо еще.Все ждет великих свершений,а ничего для этого не делет.И не делал и не будет делать.

    Вот Адарин Андрей задает Пекпееву вопрос,почему не стал подерживать Татина. А потому,что он трус!!!!!!!!!!!А трус не играет в хоккей!!!!!!!

  10. Да чем бы помог Пекпеев Татину. Ничем и Татин тем более не стал бы просить его помогать,кто такой Пекпеев?Это маленький человек с маленькой буквы

  11. Политик с большой буквы для Республики Алтай. С опытом работы в законодательных, исполнительных органах власти, коммерческих структурах. Знающий методы влияния на ситуацию в регионе и на конкретных лидеров государственных структур и лидеров общественного мнения. Знает и поддерживает людей всех национальностей, пока. Способен обьединить, но и сможет разделить и развалить, последнее крайне не желательно для Политика. Будущее зависит от него самого.

  12. Если сам Пекпеев говорит о возможности предосталвения мандата, то значит, нам стоит задуматься. Дай бог, чтобы он получил место депутата. А сенатора все равно убрать надо. Че-то батя Алсу долго засиделся у нас.

  13. За 8 лет- человек нихрена не сделал для РА- какого х.. Он нам еще в сенаторах нужен. Нормальный Алтай уул молодой керек! А то еще один бездельник — как Сафин — мелкие подачки подкидывает и посмеивается!

  14. Пекпеев ни разу за 8 лет на парламентских слушаниях не выступил ... о чем можно с ним говорить. Да, есть определенный опыт, образован, симпатичен..... и что??? Татина нужно туда готовить. Товарищи, а где вообще молодые политики? Ау!!!!!!!!!!! надоели одни и те же фигуры.

  15. Помню эти выборы — Нужно за алтайца голосовать, чтобы в Думе алтаец сидел. А что толку от него. Посидел и хватит. Вон Алтай по кусочкам растаскивают, скоро будут, наверное, алтайцы в резервациях сидеть и заезжих гостей развлекать. Так что не слушайте Пекпеева — богатый бедного не разумеет. Богатые, алтаец или русский не важно, для простого народа в нашей России ничего хорошего не сделали.

  16. Тимурыч!!! если Вы не отречётесь от ЕдРа за Вами люди не пойдут, это можно расценивать как то,что вы отвернулись от людей, стараюсь писать как помягче. бездействие на последней волне пикетов расцениваем как трусость, .. наверно.

  17. Сидя в Горно-Алтайске можно конечно пофантазировать и даже вообразить, что «Пекпеев политик с большой буквы». Но все познаётся в сравнении. Политиком Пекпеев был на посту министра финансов РА. А став депутатом ГосДумы он исчез, превратился в курьера , баражировавшего Москва-Горно-Алтайск и обратно. В человека у которого свои интересы превыше всего: бесплатные поездки за границу, бесплатный проезд по всей России, з/п в 160 тыс. руб и пр и пр. Для республики это жупел (одно название) , а спросите в каком федеральном проекте участвовал Пекпеев? А ни в каком! Сергей Тимурович прирос к бесплатной кормушке и очень хочет припасть к ней снова. И если уж выбирать алтайца сенатором, то для этой роли как раз подходит Татин.( не буду объяснять почему). Кстати а почему алтаец? Может быть русский патриот Республики Алтай- молодой и не зашёренный?

  18. Тимурычу спать не надоело. За эти годы ни одного конструктива и пользы для республики. Его песня уже спета. Он живет для себя и для семьи, а простой народ, который по инерции голосует за него уже его мало интересует. Он вообразил, что он не заменим. Упадет тяжело будет вставать.

  19. Люди, назовите хотя бы одно полезное дело на благо Республики Алтай, где автором и инициаторов был С.Т.Пекпеев. Может быть мы не в курсе, проинформируйте нас. Очень хотим знать, что он сделал за 10 лет для Республики, для города.

  20. Собака лает- караван идёт! Сергей Тимурович. так держать — не дайте себя справоцировать на дурацкие реплики . К со жалению у таких людей как вы всегда будут завистники. но к счастью — друзей и благодарных вам людей в 1000 раз больше! Люди которым лично Вы и ваши супер классные помошники ( это Петров ВИ, Полетаева СЕ ) очень грамотно и бескорыстно помогают — это скажу вам ДОРОГОГО СТОИТ! ВЫ достойны представлять нашу республику на любом уровне. более того подкупает то, что вы не скрываете. что готовы бороться за место ( а не продать как уже было в современной истории) Успехов за честное и доброе дело ! за вас были не только ваши соплеменники(как пытаются подать некоторые «недоучки») но и мы представители большинства наций.

  21. Пекпеев уже отработанный материал. Он просидел в госдуме 10 лет. Делает вид, что он радеет за республику. На самом деле он эксплуатирует имя РА. Он всегда живет особняком для себя. Он нашел нишу- тихим сапом жить для себя. 02 правильно пишет. Он ленивый человек, если взять Лапшина и его, Сергей серая мышка. Он за 10 лет не подрос, как политик. Если он стоит в списке в горсовет 6 номером от партии Едим Россию-вот его рейтинг объективный. В госдуму, когда надо было поставили в тройку, а здесь вот Ваше место в списке. В газете Постскриптум он дает интервью, что он в тройке. Он мне кажется живет в виртуальном мире. Вы внимательно посмотрите-замыкаете вторую тройку под №6.

  22. Беда наших национальных политиков, что старых, что молодых имеет под собой один корень.

    Старые умеют и любят играть подковерные игры, в курултае, в правительстве, в госструктурах..

    Молодые любят деньги, и именно желание их иметь явилось первопричиной их появления на полит небосклоне...

    Обе эти группы легко гасятся Бердниковым, они ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА...

    Народ наш, алтай албаты, дает аванс любому кто заявил о себе, дает голоса на выборах, дает добро на курултаях официальных и народных. Но затем наблюдает а что же он с этим вакселем будет дальше делать...

    Им политикам независимо от возраста но получившим когда то «ДОБРО» от народа надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОРОТЬСЯ ЗА СВОЙ НАРОД!!! Политики молодые, старые, посмотрите что творится что позволяет себе Генерал и его приспешники наподобии Белекова Антарадонова с командой... Если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАРОДА, а именно этого всегда боится власть, сделайте для этого народа все невзирая на возможные материальные или иные потери...

    Когда переступите через эту черту то и посты и материальное благополучие Вас и ваших семей будет получено ЗАСЛУЖЕННО...

  23. Адарин А.Т. не все политики такие. Есть черти и чертики в политике, но есть нормальные наши кадры. Генерал от них просто боится и держится подальше и всяческими путями держится за холуинов.

  24. Серега Пекпеев с Бердниковым на берегу Катуни вместе построили дворцы и живут себе. Им по фигу проблемы республики и чаяния народа.

  25. Я не понял, Пекпеев в списке в горсовет под шестым номером, «шестерка» что ли? Что единороссы не могли уважаемому человеку третий номер дать?

  26. Молодец Сергей Тимурович!!! Так держать! А я уверен как ты задумал так и получится. Потому что знаю тебя со школы. А за по последние годы ты все сделал что смог. Народ наш такой конечно же не по злобе ругается ведь каждому в дом не прийдешь и не расскажешь что ты сделал. Какие программы федеральные в республике протащил какие вопросы там в Москве решил. Другой может быть и мизер от твоего сделанного не смог. И я знаю что ты ни разу за время депутатства за кордон отдыхать бесплатно не ездил. Ты должен быть членом Совета Федерации и ты им будешь. А я редко ошибаюсь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...