Наталья Екеева стала заслуженным деятелем науки

10 февраля 2012 года, 17:22
1 420
32

Указом Главы Республики Алтай почетное звание «Заслуженный деятель науки Республики Алтай» за плодотворную научно-практическую и научно-педагогическую деятельность, пропаганду и сохранение эпического наследия алтайского народа и многолетний добросовестный труд присвоено директору института алтаистики, кандидату исторических наук, депутату Госсобрания Наталье Екеевой.

Почетные грамоты в связи с Днем науки получили декан экономического факультета Горно-Алтайского госуниверситета Юлия Газукина; начальник отдела студенческих научных работ ГАГУ, доцент кафедры социальной педагогики Наталия Долгова; заместитель директора института алтаистики Наталья Тадышева; старший научный сотрудник Горно-Алтайского НИИ сельского хозяйства Зоя Толбина; заведующая лабораторией физико-химических методов анализа и торфа Горно-Алтайского НИИ сельского хозяйства Майя Шурова, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

32 комментариев

  1. институт алтаистики- умереть не встать! Буровить можно все- не поймет никто! Дальше бюджет грызем....

  2. Местный прав. Такой наукой и я могу заниматься. Придумал проблему сам и решил. Вы бы занялись настоящей алтайской проблемой. Борьбой против алкоголизации. Она же имеет бытовые корни. У алтайцев полная дискриминация трезвенников. За эту работы ордена не дадут. Вот от алкашей достанется. Мало не покажется. Как можно награждать, если она не видит проблему?

  3. Продукции института алтаистики в магазине не встретишь ! ( Институт алтаистики это закрытое сверхсекретное учреждение. Финансируется за счет бюджета Республики Алтай. Все разработки как научные, так и околонаучные (а таких большинство) хранятся в бронированных сейфах. Директор института строго законспектирован. Обычно его называют просто "директор, или «кандидат наук» или «член общественной палаты», чтобы враги не определили, что он возглавляет секретное учреждение. Все разработки, возможно опубликуют через 100 лет, если не произойдут какие-либо катаклизмы.) Все награждения сотрудников сверхсекретного учреждения осуществляются по двум прнципам: 1. Близость к телу «Вождей»; 2. Незаметность в общественной жизни республики. Кроме этого у сотрудников института есть льгота: они могут приходить на работу в 11 часов и уходить в 13 часов, якобы на обед с последующим пререводом всоего труда в домашних условиях....

  4. Республика Алтай больше любой республики Северного Кавказа, больше в несколько раз Израиля, больше Татарстана. Территория нашего региона сопоставима с территорией Южной Кореи. Проблемами населения занимаются власти, институт занимается наукой. Проблема алкоголизации произошла под влиянием русского этноса, поскольку русских 80 % в РФ, и это является государствообразующей нацией, и эту проблему не смогли решить чиновники Кремля, то нечего винить на других.

  5. Мария. А что они — эти люди из института алтаистики сделали, конкретно?

    нет тут ни зла ни желчи, только трезвый взгляд на данное направление, на этих людей, на их достаток .....

    Вот пример настоящего ученого — Перельман (ну и другие подобные), кстати есть и в нашем ГАГУ — вот это ученые делают для науки полезные дела и разработки (да и для нашей будущей жизни).

    А все, кого награждали в день науки — и пол копейки не стоят в научной среде.

  6. Да, совсем забыл — вот на пропитание выделили 65 000 000 руб. институту. Так, чтобы машинки обновили, да оделись, да непохудели и балбесам своим на пиво давали ....

  7. Арчын, ты что говоришь, ты же ученый. Во всем виноваты эти проклятые русские что ли. Вывод науки. Есть там непосредственно ваши вопросы. Они связаны с алкогольными традициями. Как будто ничего не знает.

  8. «Ученый» Арчин какой русский этнос? Его же не существует. А абаригены пьют сами по себе -" от того что хочется"!

  9. Хакасия запросила у Москвы разрешить им организовать министерство морского флота. Москва: — У вас же нет моря?! Хакасия: В РА тоже науки нет, но почетное звание «Заслуженный деятель науки Республики Алтай» дают!

  10. Виктор, откуда пришел алкоголь в Горный Алтай? Мария не обращай внимания на этих людей, они боятся всего, в жизни ничего не добились, остается только свою злобу в интернет вытаскивать, посмотри даже на их ники, стыдятся своих имен, один русский шовинист скрывается под именем «Ырыс»,ему стыдно за свое настоящее имя. Они узколобые, недолекие люди, они всю свою жизнь хотят возвысится принижая другие народы, например алтайцев. Хотя не понимают что надо объединяться, уже давно пришел Кавказ и он с их мнением не считается. Так что такие люди обречены, так как логически не мыслят, они не могут рационально рассуждать, нету ни одного логического ответа, лишь переход на личности, потому что в споре они не могут выиграть и это их бесит.

  11. Арчын ты притворяешься, что не понял о чем речь идет. Ты все понял но уводишь в сторону. Придется сказать всем. Когда сын женится родителям приходится покупать камаз водки на куда, белкенчек и свадьбу. Продаешь все и на всю жизнь в долг. Всю эту водку пьют все алтайцы. Отказаться нет возможности. Ваш институт мог бы сказать слово. Научное слово, исследовать проблему. Зачем мы подчиняемся алкашам?

  12. Если так, как вы Виктор говорите, то люди бы давно уже умерли. Мы живем с русскими, у которых проблема алкоголизма стоит очень остро, и эта «болезнь» пришла к нам от них. У которых на свадьбе, если нечего делать, то опять пить, если похроны, то опять пить. Это учреждение занимается историей, а не биологическими исследованиями. Вот сейчас в исламских регионах тоже задают себе вопрос, зачем нам жить с алкашами?

  13. Эта особа выгнала всех нормальных ученых из института, набрала сотрудников которые не знают свой родной алтайский язык, сама тоже не владеет алтайским языком.

    За что её наградили?? Не по заслугам однако!!!!!

  14. Поздравляю! Столько внимания ее персоне. Не заслужила бы, не было столько бури эмоции! А все эти гадости пишут те, кому просто завидно.

  15. Поздравляю ! Дальнейших успехов во всех начинаниях. Будьте Великой наследницей Великого отца Алтайского народа.

  16. Все правильно, Екеева всех умных людей выдворила с института, набрала вчерашних выпускников, более того с руского отделения филологического факультета, которые изучают алтайский язык, его проблемы. Парадокс!!! Да и на счет введения обязательного изучения алтайского языка была против, сказала, что у нас нет литературы, методические пособия не разработаны, а что делает институт??? Кто против?

  17. Может хватит лаяться. Ну получил человек награду и получил. А вам кто мешает? Всем кто негативно отзывается об институте предлагаю пойти к ним и познакомится с их работой и трудами, а не нести всякий бред. Что касается языковедов, то все они выпускники или алтайского отделения филфака ГАГУ, или тюркологической группы НГУ, и практически каждый из них кандидат наук. Работают сотрудники с 9.00 до 18.00, администрация постоянно контролирует их. Где это Екеева была против обязательного изучения алтайского языка? На последнем съезде по данному вопросу было решено, что если русская школа включит в свой план обязательное изучение алтайского языка, как в Камлаке, то пусть дети изучают. Вообще-то съездом руководил Антарадонов, вот и к нему все претензии. Обязательным изучение нужно сделать для алтайцев, ведь это им надо. А другим зачем это. Что касается методических пособий, то здесь вина специалистов Мин-ва образования. Это они должны были всем этим озадачится...

  18. Неуж-то работают с 9 до 18 ??? Большой Прогресс! И какую работу они работают? Молодец altalex глаза нам на институт алтаистики открыл... Спасибо тебе дорогой друг! А ты случайно не в числе награждённых?

  19. Спасибо РОССИЙСКОЙ науке. которая хорошо знает и понимает важность и значение института алтаистики. некчемные. а порой вообще глупые высказывания просто смешны. К любому руководителю однозначного отношения не бывает. На награду выдвигает общее собрание коллектива. Выдвинули — значит достойна.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)