Бердников: 98% населения Алтая поддерживают строительство газопровода в Китай

7 февраля 2012 года, 15:52
3 173
52

В Республике Алтай 98% населения поддерживают строительство газопровода «Алтай», который свяжет Россию и Китай. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава республики Александр Бердников.

«Мы проводили общественные слушания. 98% населения поддерживают проект», — отметил Бердников. Он также пояснил, что в случае строительства «Алтая» по пути следования газопровода будут построены три газокомпрессорные станции, а прилегающая территория будет газифицирована, сообщает «Лента региональных новостей».
«Можете представить, что значит газ для жителей, к примеру, Кош-Агача, расположенного на высоте 3 тыс. метров, где сейчас температура минус 45-50 градусов, где на стоянках до сих пор еще топятся кизяком», — рассказал глава республики.
По словам Бердникова, реализация проекта «Алтай» не отразится отрицательно и на сохранении знаменитого плато Укок, включенного ЮНЕСКО в список Всемирного природного наследия. «Это подтверждают ведущие ученые, академики», — сказал Бердников.

{democracy:11}

52 комментариев

  1. это же нормально, что кизяками будут отапливаться потомки, да? Газ штука удобная, но кто газифицировался, тот знает, что это очень хороший способ ненасильственного отъема денег у населения. Заработать на продаже газа Китайцам, да еще и население Республики постричь — конечно, 146% это поддерживают. Если кто думает, что будет удешевление товаров народного потребления и другие ништяки... Ну вы понели.

  2. Кто проводил опрос? Где живут эти респонденты? В Горно-Алтайске? Тогда нечего говорить про все население Алтая!

  3. Ну тут, господа, либо газ, либо природа и археология. Без газа невозможно развивать промышленность, высокорентабельное сельское хозяйство, туризм. Чем больше газа будет прокачиваться через «трубу», тем дешевле он будет для населения Республики. Если только предусмотрено ответвление от этого газопровода для газификации населённых пунктов Горного Алтая...

  4. — Но ведь я пойду не свергать власть, а требовать справедливости!

    — Ты пойдёшь туда, куда тебя поведут. Это тебе либо по малолетству, либо по недомыслию кажется, что это ты куда-то идёшь. Сборища организуешь не ты, рулишь ими не ты, направляешь их не ты. Ты — тупорылая массовка. Ты — баран, которого погонят на заклание ради чужих денег. Если ты и есть баран — конечно, иди. Сбиться в стадо и хором блеять — какой ещё у баранов смысл? (с)

  5. Чтобы сохранить власть при себе, готов на любую ложь, подлость и продажность хоть кому, да хоть и китайцам, лишь бы петь в одну дуду с верхними людьми на любом форуме или пресс- конференции.

    А Укок- это не плацдарм для китайской трубы и продажной политики отдельных академиков, а небесное пастбище-сокровищница мировой древней культуры. Задумайтесь господа о будущем, чтобы ваши же потомки не плевали на ваши могилы.

  6. ок)) а ты сам то был на этом Укок? Я да. нет там ничего с ног сшибательного. Домитингуем, проведут трубу мимо РА. Сколько таких благ мимо прошло уже (ГЭС на Катуне например). А главное, не мы так наше следующее поколение точно не разделит наши опасения, и построят на этом плато, ну например АЭС, потому как энергии хватать не будет. А что, место там глухое, и от населенных пунктов далеко следовательно безопасно. Думать надо прежде чем возмущаться. Как бы хуже не вышло.

  7. Предлагаю противникам газификации (а без китайского газопровода её Республике не видать как своих ушей) переселиться на Укок, ну или хотя бы в Кош-Агач и перезимовать на кизяке)))). Потому как с дровами там напряжно))), особенно на Укоке, где нет НИ ХЕРА!!! Простите за прямоту. И уж поверьте мне, ни один человек, который попробовал перейти на газ, обратно к дровам не вернется. Людям газ необходим! А все остальное — политические спикуляции. Для меня например дико, что мы газом снабжаем пол континента, а у себя последний лес вырубили на дрова(( Стыдоба!

  8. На Укоке бывал не раз и не два. Уникальный ландшаф Горного Алтая-высокогорная тундра, прозрачные озера, белоснежные шапки Табын-богдо Ула, Не зря Юнеско включило эту территорию в список Всемирного наследия. Растения-эндемики. животные почти не пуганные, рыба в многочисленных озерах. Тундра местами уже нарушена колеями тяжеловесных Уралов и шестьдесят шестых, но все равно уникальность природы там во всем. Что даст тебе человек эта труба, каких благ ждете и от кого.

  9. Я живу в Кош-Агаче. Я на сто проц. согласен на строительство. Как вы не понимаете что ежегодно только на отопление уничтожаются несколько тысяч гектаров леса. А газопровод он ни капельку не мспортит природу. А что укок, укок сделали под охрану юнеско чтоб рубить деньги. А так с ног шибатлльного там нет ничего. Хуже чем тот самый берег Чуии...

  10. Я живу в Кош-Агаче. Я на сто проц. согласен на строительство. Как вы не понимаете что ежегодно только на отопление уничтожаются несколько тысяч гектаров леса. А газопровод он ни капельку не испортит природу. А что укок, укок сделали под охрану юнеско чтоб рубить деньги. А так с ног шибатлльного там нет ничего. Хуже чем тот самый берег Чуии...

  11. Газопровод надо! Но дорогу двухполосную не надо. БЕрдникову А.В. рекомендую не высказывать провакационные заявления. Своми высказываниями дразнишь всех. Пора бы научиться излагать свои мысли. Окружение слабое. Подхалимы шефа не поправляют.

  12. Зря спорите. Туркмения заключила договор с Китаем на поставку природного газа. Там проляжет труба. СУАР на 50 процентов удовлетворит потребности в газе. А здесь один трёп, намерения, кто-то что-то делает. Все ругаютя. Но на Правительственном российско-китайском уровне ещё не договорились о цене на газ. Ещё ни кто не проектировал эту « трубу». И потом как вы представляете будет магистральный международный газопровод, к примеру, КТО позволит Кош-Агачу в него врезаться и откачивать газ? Как топились кизяком так и будут топиться, только рядом будет проходить газовая труба.

  13. «по пути следования газопровода будут построены три газокомпрессорные станции» и ни одной декомприссионной. Ни капли газа из МАГИСТРАЛЬНОЙ трубы с давлением 10 мегапаскалей достать невозможно!!! Кого из жителей спрашивал Бердников? министров в своем кабинете? почему тогда 98% только? кто-то уснул и руки не поднял?

  14. Наглая ложь со стороны главы, причём неоднократная, откуда он взял 98 % или кто ему на ухо нашептал не знаю. Вы народ хоть новости читаете в курсе событий, что то не вижу по коментам.

    1. Китаю наш газ не нужен, по крайней мере по такой цене по которой хочет Путин им впихать 250-300$ за куб это минимум, Китай динамично развивающая страна, конкурентоспособная экономика китая держится на дешёвой рабочей силе, и на дешёвых энергозатратах и сырье.

    2. Китаю интересны дешёвые поставки Туркменского газа в избытке, кстате Газпром тоже закупает недорогой туркменский газ для компенсирования внутреннего рынка.

    3. Газпром как мы знаем гос предприятие, так как контрпакет акций держит государство. Так вот все эти авантюрные раздутые проекты газопровода в китай, тихий океан, северный поток и т.п. выгодны тем кто хочет заработать на них, сорвать большой куш, а на счёт экономической составляющей то есть рентабельность поставок газа тщательно отмалчивается и скрывается. В соседнем Китае за такие штучки давно бы расстреляли, а унас ещё медаль дадут а вы хлопать будете наверное.

  15. Задача чиновников и прочих бизнесменов это чем больше населения посадить на газовую трубу, на газовую зависимость тем лучше. Потом сжечь все мосты чтоб обратного хода не было, что делается у нас в городе- это демонтируют все угольные котельные. а дальше поднимаем тарифы на газ по геометрической прогрессии, чудесно не правда ли?

    Ксати по такой же схеме реализуют наркотики для людей это первые пробные дозы дают вообще бесплатно либо по дешёвке, гланое посадить на иглу, на зависимость, а дальше поднимаем тарифы по нарастанию, назад дороги то нет...............................

  16. За то , что он так ратует за газ и солнечную энергию, и в упор не видит и не хотит развивать малую гидроэнегетику именно своими силами . Бердникова нужно на кол посадить.

  17. По поводу общественных слушаний, то это была чистая формальность, как в Алтайском крае, так и в республике, причем у нас было весьма много недовольных... youtu.be/8wz7-nFGqtM

  18. Китай, Укок, не нужны. Ведите газ к устью Урсула. А нам, алтайцам, баранов не хватит заплатить за эту роскошь в своих избушках. Помни господин Бердников — 3/4 населения твоей вотчины там живет.

  19. Те, кто за газ, вы реально думаете, что он достанется простым людям????не будьте наивными..Денежку вытрясет на строительство и себе в карман положит и тем 98ми % отдаст..а газ еще потомки наши не дождутся, если его в городе не доделали, что про районы говорить...

  20. Крикунам из Кош-Агача что газ газ поскорей бы. скажу одно, но пускай газифицируют район, населённые пункты ценой огромных затрат на малозаселённые территории- и завтра поставят вопрос о снятии (газифицированных территорий) района либо населённых пунктов статуса как северные территории, лишат вас этих льгот, которые вы получаете вы согласитесь?????, вот то то подумайте перед тем что то писать.

  21. Строить нужно! Но не нанося вред тем местам ,которые являются достопримечательностями,культурным наследием алтайцев,казахов,киржаков итд.Газифицировать все населеннные пункты по обе стороны трубы,даже очень не большие.И желательно убрать всех этих согласовывателей,установщиков и прочую шушару от местного газпрома,которые в человек видят только рубль и хамят,когда занимаются «прикручивая» вас к газовым сетям,очень внимательны будьте шулеры натуральные,там установщики и хитрые пожарники не будьте для них «кормом».И еще очень интересно,что будет с тарифом он опять в руках у монополиста-"Национального достояния",как и электриков,так же палка о двух концах..есть еще куча советов по газофикаторам,местным,читайте, общайтесь..

  22. Кюлюку- да ты совсем дибил!!! Льготы даны за безводность и мерзлоту. Хотя я частично согласен убрать процентов 40 из 90. Т.К. цена продуктов равна или зачастую ниже городской. А газ нужен и нефиг всяких недалеких слушать — пусть своим дерьмом топятся, если не хотят.

  23. А вы в курсе что строить не строить все от цены, китай хочет 100 уе за 1000 куб газа , цена для европы 260-310 уе. причем строительство в поднебесную дороже обходится чем в Еврозону. Скорее всего Путин согласиться на условия китайцев. Как вы думаете за счет кого будет Газпром форсировать сроки окупаемости проекта. Г-н облогин уже нахапал кредитов на газификацию, нам платить. Хотя они т.е продавцы газа должны быть заинтересованны в увеличении кол-ва потребителей, правильно? Когда дело дойдет до северных районов местные князки тож будут вынужденны брать деньги и местных бюджетов, скорее всего загоняя в долги простых раб. бюджет сферы через увеличение налог нагрузки... А все потому что Руководитель (написал с большой буквы) региона не в состоянии чего то там добиваться в кабинетах гос корпорации типа Газпром и прочее, а почему потому что своего мнения нет и не было , потому что на свой народ наплевать, потому что просидеть подольше хочется, потому что на объектах типа Драмтеатр, Музей(деньги Газпрома) и прочих руки хочется погреть... Вот таких пригрели теперь неотобьешься морды накусали в зомбоящик не влезают... 98% говоришь цифра такая прям слов нет такого «народного»согласия можно только где нибудь в ингушетии за ЕдРо увидеть , отсюда и сомнения разные...

  24. Странный этот Бердников. То газ тащит, то объектами ЮНЕСКО хвалится на всю страну. И главное изящно так: «Катунский и Алтайский заповедники, Телецкое озеро и другие» (altapress.ru/story/79969/). Однако больше всего удивляет близорукость тех комментаторов, которые поддерживают строительство газопровода. Поймите, ГАЗ ДЛЯ КИТАЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГАЗОМ ДЛЯ КОШ-АГАЧА! Международные поставки сырья и внутренняя газификация — это даже технологически разные проекты! Хотят газифицировать — бог помощь! Но причем здесь магистраль через Укок? Далее, откуда цифра 98% ? Очень похоже, что с потолка. И о каких слушаниях идет речь, где и когда они проходили да еще с таким оглушительным успехом? Ощущение такое, что десяток особенно заинтересованных лиц в Республике тихо собрались, послушали друг друга и радостно поддержали газтрубу. А 98% — это чтобы 100% не писать.

  25. «Мы проводили общественные слушания. 98% населения поддерживают проект»,

    Очень тонко и умно сказано: а какое именно население — не уточняется. может быть, это было население правительства РА и ручной «общественной» палаты?

  26. после таких слов никто не сможет его обвинить в обмане.

    А вообще я за газ, хоть и не вхожу в число этого «населения», который был подвергнут слушаниям.

  27. А он боиться тех, кто в лоб его поправляет.эксперт | 7 февраля 2012 19:18 это хто тут такой страшный,аж-на мандраж по всему телу. Ребят,ну не ужели свои амбиции, важнее жизни людей.А вы знаете сколько барыгам за уголь в Кош-Агаче отдают,а сколько дрова стоят.Да по нынешним ценам,на эти деньги, можно 2 года газом пользоваться.Не слушайте провокаторов,которые сидя у батареи,которая кстати, может быть завязана на газовую котельную и на газовой плите,супчик разогревает.Они хоть и безобидные шавки,но смуту наводят.А ГАЗ НУЖЕН-однозначно!

  28. ответ Бормышу- чё других слов не нашлось для ответа, или это предел небогатого словарного запаса Вашего. Вот что я скажу- от ДЕБИЛА и слышу, чё совсем раскумарило от навоза поди от своёго же. Кому какой газ достанется не знаю но Бормышу сидеть со своим собственным ГАЗОМ причём органического происхождения. Пукай дальше Бормыш на здоровье.

  29. если говорить отвлеченно, то, конечно, газ нужен. Мы полвека обеспечиваем своим газом европы, а сами, как верно подметил губернатор, топимся кизяками.

    А теперь подумайте, как это будет реализовано (если Китай согласится покупать наш газ... вы только задумайтесь, от китайцев зависит, быть ли газу для граждан России). Поставить себе газовый котел, счетчик, оформить документацию — всего придется заплатить немало, причем разным кровососам (кредит вам в руки, ну и дотации на это будут). А потом: сети никто не обслуживает (вы не поверите, но на территории России еще действуют деревянные газопроводы(!) — была такая технология), тарифы берутся с потолка. На выходе получаем притужальник, как с ЖКХ. Но народ у нас смекалистый — параллельно оставляет старую добрую печурку на случай айса от властьпридержащих.

    Так вот. Пусть проведут газ в Кош-Агач да и во все районы, только для жителей. А не ради гешефта, как желает губернатор иже с ним.

  30. Что только ни придумают противники газопровода. Бердников прав, может послушаем его. У него больше информации. Противники стойте при прокладке через Укок, и не дайте разрушать. Как нибудь с краю проведем, иначе цивилизацию нашим горным людям не видать как своих ушей. Качество жизни повысится. Если не дадут провести, такой вариант возможен. надо постараться протянуть газ до Кош-Агача. Нельзя слушаться демагогов, как бы красиво не говорили, как бы не рвали на себе рубашки, по сути они преследуют свои личные цели- прославиться как борцы за алтайский народ для политических целей.

  31. Я всю жизнь мечтал съездить на плато Укок! Очень много фотографий посмотрел и перечитал много отчетов путешетсвенников! Я уже был готов туда поехать, но в конце осознал, что мой X-Trail не приспособлен для этого! Но я все еще не оставляю надежды там побывать! И я не хочу, чтобы всю ту красоту, которую я видел пока лишь на одних фотографиях, испортили очередным газопроводом! Я против! Наша страна итак сидит на нефтяной и газовой игле! Хватит! Природа важнее меркантильных целей правящей элиты, сидящей в Москве!

  32. Александр | 8 февраля 2012 12:06

    «Нельзя слушаться демагогов, как бы красиво не говорили, как бы не рвали на себе рубашки, по сути они преследуют свои личные цели- прославиться как борцы за алтайский народ для политических целей.»

    Ну точно, ребят, все несогласные — мы славимся за счет алтайского народа..и да! все идем в политику, без нас там никак!)))))

    Люди несогласны, потому что наши руководители уже надоели со своим враньем. 98% покажите хоть один документ, который подтвердит эти слова.

    и вообще, газа на 70 лет осталось..пока построят, уже все кончится.

  33. А откуда сия святая вера, что в Кош-Агаче газ будет от этой китайской трубы? Ни одного слова про это ни в одном документе нет. Только клятвенных заверения Главы. Откелева сей миф? И откуда не менее святая убежденность, что можно обойтись без дороги-то? Люди!!! Есть технология строительства, по которой дорога ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть! Кто сказал, что эту трубу будут строить с нарушением технологии? С какого перепугу-то? Зеленых что ли испугаются? Или коренных будут ублажать?

  34. У нас модно критиковать начальство. Чем больше орешь на них тем круче. Если кричишь на Антарадонова вообще герой. Будут бороться хоть с чем лишь бы против начальства кричать. Сами не видят, что алтайцы спиваются. Им плевать на нас, хоть весь народ сопьется. 1 слово эти деятели сказали бы против алкогольных традиций. Когда люди, что бы женить сына покупают вагон водки. Потом всю жизнь расплачиваются им не важно. Этот вагон водки все месяц пьют. Все лето пьяные. Они будут древних защищать, а на живых и будущих поколений им плевать.

  35. Насчёт сохранения леса, если прийдёт газ.Спросите у знакомых с Дальнего востока,что там осталось когда появились китайцы.,,пустыня Гоби"

  36. «Можете представить, что значит газ для жителей, к примеру, Кош-Агача, расположенного на высоте 3 тыс. метров...

    Г-н Бердников мог бы знать, что Кош-Агач находится на высоте около 2, а не 3 тыс. метров. Может быть тайна 98% согласных из этой же оперы?!

  37. Проект абсолютно безумный. Если газпром все же вбухает в него народные деньги ,местным ничего, кроме проблем он не принесет. Труба Оренбург-Западная граница проложена сорок лет назад, а в поселках вокруг до сих пор газа нет.

  38. «В Республике Алтай 98% населения поддерживают строительство газопровода «Алтай»» ... ???!?? А кто нас спрашивал??!? Трубень, судя по всему, конечно проляжет, бабки пущены, путин запульнул, ком катится. Но в словах Бердникова слишком много лжи, а это ГАДСТВО. Например он утверждает, что добро дали «ведущие ученые, академики»!

    Какие??? И это при том, что было предоставлено ЗАЯВЛЕНИЕ

    Новосибирского Областного Отделения Петровской Академии Наук и Искусств по проблеме строительства магистрального газопровода в Китайскую Народную Республику по территории Западной Сибири и Алтая, которое Утверждено Президиумом НОО ПАНИ 19.04 2011,

    г. Новосибирск и была представлена куча подписей тех самых «ведущих» академиков!!! Врать — нехорошо-о-о-о....

  39. Добыча Газа и Нефти, Россия их поставляет в 70 стран мира! Так почему же огромные пласты земли пришли в движение? И провалы участились? Особенно в Москве и даже в Латинской Америке! Нефть и Газ из под землёй добыли и образовались огромные провалы. У Славика (Крашенинникова) есть объяснение простое. Пустоты в земле которые ничем не заполняются даже водой. Хищническая жадная выкачка ресурсов из земли ведёт к эффекту «сдувающегося надувного шарика» rodrus.com/news/news_1326142278.html

  40. Проведение газопровода это экологическая катастрофа для уникального природного памятника. Транзитный газопровод. Не будет для населения Кош-Агача отводиться газ. Поймите это народ. Думаете денег будете получать. Как бы не так. Это такие же деньги — сказки от Байконура. Экология пострадает, даже очень.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...