Транспортная прокуратура выявила нарушения в организации охраны горно-алтайского аропорта

19 марта 2009 года, 13:57
1 489
0

Западно-Сибирская транспортная прокуратура внесла представление в Сибирский филиал Управления ведомственной ораны Министерства транспорта России в связи с ненадлежащей охраной аэропорта Горно-Алтайска. В ходе проведенной проверки установлено, что охрана воздушных судов, склада ГСМ, периметра контролируемой зоны аэропорта Горно-Алтайска, а также обеспечение пропускного и внутриобъектового режима осуществляется стрелковой командой Сибирского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта России» ненадлежащим образом, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Так, за период трех месяцев прошлого года должностными лицами ведомственной охраны в течение 28 дней не осуществлялось патрулирование периметра контролируемой территории аэропорта, что не исключало возможности совершения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации и проникновения посторонних лиц в контролируемую зону аэропорта.
Не отвечает предъявляемым требованиям и практика привлечения сотрудниками ведомственной охраны к административной ответственности лиц, незаконно проникнувших на территорию аэропорта.
В частности, во II полугодии 2008 года в районе взлетно-посадочной полосы горно-алтайского аэропорта сотрудниками стрелковой команды было задержано пять человек, один из которых пыталось похитить металлические трубы периметрового ограждения аэропорта. Вопреки требованиям федерального закона «О ведомственной охране» сотрудниками стрелковой команды в отношении указанных лиц не были составлены протоколы об административном правонарушении, в результате чего виновные лица незаконно освобождены от административной ответственности.
В ходе проверки прокуратуры не все сотрудники ведомственной охраны смогли документально подтвердить свою профессиональную пригодность. Установлено, что начальник стрелковой команды не имеет сертификата установленного образца, подтверждающего прохождение профессиональной подготовки в сертифицированном образовательном учреждении.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)