Водители и пассажиры бросили ребенка в мороз на дороге

4 февраля 2012 года, 14:24
4 521
49

Водители горно-алтайского ПАТП в 36-градусный мороз высадили малолетнего ребенка из автобуса за 5 км до пункта назначения. Об этом сообщила в Управление Роспотребнадзора тетя ребенка, которая вынуждена была отправить его без сопровождения в Чендек автобусом.

15 января в Катанде женщина посадила своего 11-летнего племянника в автобус, следующий рейсом Горно-Алтайск – Тюнгур. Водители автобуса не выдали ребенку билет и не довезли его до пункта назначения. Посчитав, что делать крюк автобусу из-за одного человека невыгодно, водители высадили ребенка на дорожной развилке. Действие происходило в 7 часов утра, в абсолютной темноте, на неосвещенной безлюдной дороге, температура атмосферного воздуха в указанном районе в этот час составляла -36 градусов. До пункта назначения мальчику следовало пройти 5 км.
При этом у ребенка не было при себе сотового телефона, он не мог попросить помощи. В 7 часов утра машины на этой дороге практически не встречаются. После того, как мальчик преодолел около 2 км, ему попалась попутка. Несложно представить, что могло стать с ребенком, если бы не эта счастливая случайность, пишет управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.
В данной ситуации поражает жестокость и бесчеловечность не только водителей данного автобуса, которые наверняка тоже имеют детей, а может быть уже и внуков, но и пассажиров, ехавших в том автобусе. Ведь никто из них не возмутился и не потребовал довезти ребенка до места.
Управление Роспотребнадзора на основании жалобы потребителя в отношении юридического лица, осуществляющего перевозку по данному маршруту, возбуждено административное расследование. Сумма штрафа составит от 20 до 30 тысяч рублей.

49 комментариев

  1. я же пишу, что мало. А детям и пенсионерам вести себя иногда прилично не помешало бы... это я в общем, а не про конкретный случай

  2. Хотел бы я в глаза посмотреть этому водителю. Вообще то это тянет на уголовное преступление, а не на административный штраф. И доброта людей здесь не уместна, элементарное равнодушие, раньше наРуси таких людей называли «выродок», человек без совести и сердца. Только вот не выродились такие до сих пор, потому что трусость и безразличие стало нормой для большинства граждан. Ведь ребенок не один ехал в этом автобусе.

  3. Дырявый водила повёлся за литр бензина. Его самого надо в тайгу вывезти и пусть 3,14здует куда хочет.

  4. штраф должен быть 200-300 тыс руб а не 20-30 тыс!!!!!наказание не только водителю но и всем пассажирам этого гребаного автобуса!!!!

  5. а пассажирам штраф за что? Я же уже писал, что законность и справедливость немного разные вещи.

  6. Фамилию водилы давайте сюда! Надо лишить права возить пассажиров! пусть возит говно или в лучшем случае дрова!

  7. Вообще этого не понимаю. Я если кого то вижу на дороге стараюсь подвезти до пункта назначения. А ребенка высодить в такой дубак это полная тупость или русская авось. непроканало.

  8. Не все, но очень часто водилы ПАТП во всех направлениях, как будто одолжение делают, когда останавливаются. Ни билета, ни остановки где положено, на дальняках и график не соблюдается. Работа у них не очень полезная для нервов, вот и жестокие стали...

  9. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. (Ст. 125 УК РФ)

  10. Я просто в шоке...и если честно...пусть у этого водителя все конечности отсохнут((( Как так можно то, ребенок... тупо выкинуть... пассажиры тоже хороши...тупо промолчали...Всех их сучар под 125...а тетушка тоже хороша...тупо отправила одного...тоже виновата...мозгов не больше чем у пассажиров....

  11. Водитель ты просто ПЕДРИЛА ты ребенка че на себе нес? ВОДИЛА УРОД Лешите его права перевозки людей

  12. Аналогичный случай был в Горно- алтайске 2года назад Кондуктор высадила 6 летнего ребенка из автобуса . на улице было -27. потому. что ему не хватило 4рубл. на билет ( деньги оказались в другом кармане) Ребёнок с остоновки «детская б-ца» до старого музея шёл 3 часа! боялся собак.! У ребёнка папа учитель . Мамы нет. бабушка в поиске ребёнка чуть не сошла с ума. Слава Богу. всё обошлось. Откуда же берутся такие бессердечные сволочи? как этот водитель. и тот кондуктор ? таких надо судить!!!

  13. В ПАТП,как они сейчас называются Пассажирские перевозки-недовозки..Задача блин одна,начиная от кондуктора до руководителя..БАБЛО-деньги в карман любыми путями...Вот это определяет все их действия...Уверен,что это не первый и скорее всего не последний случай с высадкой пассажиров,детей ,стариков итд в этой компании и виновен,конечно в итоге директор,шоферишки скажут нас не инструктировали или еще что то....Еще раз друзья помните,что вы люди,а не скот, а осознав это, все у нас в жизни будет гораздо лучше!!!

  14. Водителю необходимо понести ответственность, согласно действуюему законодателььсву,но что это даст. Если он до сих пор самому себе не признался в том,что виновен и не сожалеет об этом оно будет продолжаться и еще.Самый страшный суд сдля себя -это ты сам!!!.

  15. Водитель — придурок, но и тётя ребенка дура приличная. Посадила и наверняка не договорилась ни с кем: ни водителем, ни встречающими ребенка. А это уже собственная безответственность, которую хочется свалить на другого.

    Водила — пидор!

  16. А маршрут проходит через тот нас. пункт до которого ребенок добирался? Если нет, то вообще нахер те дибилоиды взяли, а другие уебища отправляли ребенка в такой мороз?

  17. Расстрелять такого водителя!!!! И пассажиров!!! Твари — привыкли жить по принципу «каждый сам за себя» и прочее. А ведь у всех дети. Люди — мне страшно жить в стране где люди кончились, остались «выродки».

  18. Если совести нет у человека, он этого не поймет просто. А лучше всего для таких сволочей именно ответственность по закону. Сволочь.

  19. Хрен с ней, с уголовной ответственностью! Такие люди достойны только презрения. Наказать стоит, но как?

  20. водила — желаю тебе чтобы с твоими детьми(внуками) происходило все то что ты делаешь другим людям, око за око.

  21. В Уймонской степи от Катанды до У-Коксы много находится сел направо и налево от трассы на расстоянии от несколько до десятка километров и если автобус будет заходить в каждое из этих сел то будет их целый день объезжать и если по маршруту у автобуса нет Чендека при чем тут водитель?У мальчика тетя безмозглая курица!Сама должна была сопроводить ребенка или позвонить в Чендек чтобы его встречали. Для примера: давайте посадим ребенка одного в атобус Горно-Алтайск-Шебалино а ребенку надо будет доехать до Чемала и что если водитель не повезет его до ЧЕМАЛА БУДЕТЕ НАЗЫВАТЬ ЕГО МУДАКОМ?

  22. КОЛЯН тоже прав. До Бешпельтира от Узнези 15 км. Все ездят на автобусе Г-Алт. — Чемал (Г-Алт — Бешпельтир появился недавно). Маршрут не предусматривает заезда в этот пункт. Отправляя детей люди заботятся о дальнейшей поездке и предусматривают встречу на машине. Идти пешком такое расстояние зимой просто нереально, тем более ребенку... Думать надо...

  23. Ууу, понаписали то! А дело то было совсем по-другому. Для начала, на этом перекрестке стояли 3 мужчины, один из которых был водителем и привез 2х других на автобус. Мальчика посадили в машину к этому водителю и он благополучно довез его до деревни. Он давал показания и все подтвердил. Блин, все больше и больше убеждаюсь, что как желтая пресса какая то, из пальца высасывают!

  24. Касательно поезки в Чендек. Водитель был должен заехать туда, но судя по его показаниям, автобус был полон и мест не было.

  25. Я много раз ездил с компанией горно-алтайское патп и проблем на маршруте у меня не было;в отличии от не которых других(я не хочу их обидеть и не буду перекчислять),а в данном случае дал бы совет водителям автобуса-не подвозитее одного ребенка без сопровоздения взрослого чтобы не было таких проблем.Тетя захотела сзкономить и не поехала сопроводить племянника.А если было очень холодно должна была это сделать,а не перекладывать отвентственность на водителя автобуса!

  26. Мальчика посадили в машину к этому водителю и он благополучно довез его до деревни.

    Евгений | 6 февраля 2012 21:21

    А если бы он не довёз его благополучно ??

    Кто бы тогда отвечал ?

    Он- никто и за безопасность пассажира не отвечает. Водила ОБЯЗАН был сам довезти ребёнка, до села, и насрать полный автобус или нет. Тем более маршрут идёт через это село.

  27. Касательно поезки в Чендек. Водитель был должен заехать туда

    Евгений | 6 февраля 2012 21:24

    Должен- значит надо было ехать, а не доверять пассажира случайному водителю.

  28. Был случай с племяником.Возвращался с армии таксисты ободрали все деньги в Новосибе,а водитель автобуса.Довёз до Манжерока бесплатно.А вообще надо помнить что мы или наши дети могут оказаться в такой ситуации и оставаться просто людьми

  29. За проступок эквивалентно наказание, значит выбираем соостветствующую дистанцию в 25 км (в 5 кратном размере) и -37 и отправялем водилу пешком по маршруту, наказание исполнено!!!

  30. За проступок эквивалентно наказание, значит выбираем соостветствующую дистанцию в 25 км (в 5 кратном размере) и -37 и отправялем водилу пешком по маршруту, наказание исполнено!!!

    дед мороз | 7 февраля 2012 16:33

    Голым.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...