Пешков пожаловался на самовыдвиженцев в прокуратуру

3 февраля 2012 года, 13:41
1 737
41

Председатель избирательной комиссии Горно-Алтайска Алексей Пешков подал в прокуратуру заявление о грубом вмешательстве в работу возглавляемой им комиссии. По данным наших источников, он обвиняет двух кандидатов в попытке срыва заседания избиркома.

Как следует из заявления, кандидаты Эжер Татин и Евгений Танзыков якобы требовали от членов избирательной комиссии или саботировать, то есть не присутствовать на заседании избиркома, или голосовать против решений по регистрации кандидатов на пост мэра Горно-Алтайска.
В настоящее время прокуратура проверяет данные факты.
Напомним, на прошлой неделе избирательная комиссия города отказала пятерым самовыдвиженцам, в том числе Татину и Танзыкову, в регистрации на пост мэра Горно-Алтайска. Некоторые кандидаты обжалуют это решение в суде.

41 комментариев

  1. ну прикольно, буря в стакане начинается. Пока все следят за бурлением говн и думают, что происходит какой-то понятный им процесс — те, кто знает и понимает больше, добиваются своего.

  2. По хорошому, чиновнику, опозорившему Горно-Алтайск на всю страну надо уйти в отставку. Но для этого нужно обладать порядочностью мужеством! Не знаю, есть ли эти качества у Председателя избирательной комиссии.

  3. Это не на качества председателя надо смотреть, а на поведение Татина и Танзыкова. Мало того, что как попало собирали подписи, дак еще сорвать заседание хотели.

  4. Интересно, а что должен делать по Вашему чиновник? У него есть в руказ закон о выборах и он следует ему, Тому что там написано. Написано подписи проверять — проверяет. Написано не считать подписи написанные одной рукой — не считает. Избирком держит натиски со всех сторон и не идет на провокации. Если до вас не доходит какая-то информация, то это еще не повод разбрасываться обвинениями и оскорблениями. И избирком, после выборов пойдет работать по своим прежним местам. Т.к. это простые библиотекари, учителя и т.д.

  5. а интересно посмотреть, когда вся правда всплывет о татине и танзыкове. Вы что думаете, что пешков просто так написал заяву в прокуратуру, не думайте так наивные. Нус, посмотрим, чем все это закончится.

    Считаю, что пешков правильно поступил — есть основания, значит надо идти до конца, чтобы этим выдвиженцам неповадно было так поступать в будущем. Хотя, разве это их остановит... Они настолько зашорены, им власти, ВЛАСТИ надо любой ценой! И по головам пойдут, если им надо.

  6. Пешка он и в африке пешка, причем тупая и нужная только для жертвы в этих игрульках по имени выборы

  7. власти любой ценой??? если татин и танзыков РЕАЛЬНО делают это ради достижения власти и поста мэра — мне их искренне жаль. Но вряд ли они настолько глупы.

    Тут простая статистика им в руки: кто на антиправительственных лозунгах в последнее время добился власти? Ну КТО??? На этом можно заработать денег, прослыть долбойобом борцом за справедливость и издать книжку/раскрутить свой бложек. Но добраться до власти? не смешите, как будто она лежит и ждет татина и танзыкова.

  8. Как после таких злодеяний Он ваще собиарается жить дальше?

    И действительно, фамилия определяет судьбу человека.

  9. Боится Пешков, вот и прикрывается как может. Если бы были конкретные факты для снятия реальных кандидатов, то он с легкостью их снял бы. А тут приходится бегать жаловаться к «своим прокурорам», чтоб как-то замарать честь самовыдвиженцев и скинуть с борта

  10. Считаю, что это является страшным гос. преступлением.

    Чем он и все члены избиркома руководствовались, что продали свою честь, свое имя.

    Как они дальше будут жить?

    Объясните мне их поведение: ну и что, что дали указание? Значит надо бросаться и выполнять? А если бы им дали указание убить кого-то? Что, они побегут убивать? А ведь вместе с тем, это равнозначное

    преступление — дали указание убить веру в государство, дали указание убить право людей определять своей волей какой будет власть и вера в нее.

    А они бегут выполнять. Очевидно, всех их надо переписать,

    возбудить уголовное дело. Пусть это будет через 5 лет, но они не должны уйти от ответственности. Если их десятки, то десятки человек должны подлежать ответственности.

    Они совершили тяжкое государственное преступление и достойны всяческого презрения.

    ПЕШКОВЩИНА !!!!!!!!! ПОЗОР!!!!!!

  11. Пятнецкий, назовите хоть состав преступления, номер статьи УК (часть и пункт не надо, сам посмотрю). Ваше возмущение, в принципе, выдает в Вас либерала и демократа, однако Вы приравниваете жизнь человека — высшую ценность (с) — к пассивному избирательному праву. И кто же Вы после этого? Коль элементарно не разбираетесь в иерархии либеральных ценностей? Пустозвон. Хотя есть и более меткое слово для подобных Вам людей.

  12. Вот и вся вшивая наружность Татина, Танзыкова и иже с ними — ХАПНУТЬ БАБЛА, ЗАТКНУТЬ РОТ, ПОИСТЕРИТЬ ЧТОБЫ ЗАМЕТИЛИ... Не мытьем, так катаньем... Так вот вы какие, северные олени... Правильно Пешков сделал — чтобы НЕПОВАДНО БЫЛО жуликам!!!!

  13. Меня всегда умиляли люди, которые пишут на сайтах всякие гадости. Сразу вспоминается шакал табаки из мультфильма про Маугли. Граждане возмите книжку почитать, умную. А когда граматешки хапните, тогда и пишите по существу: этот прав, этот нет. А так извините, у трезвомыслящих будет отношение к вам как к детям пьющих родителей.

    А по существу... Образованные люди добиваются истины законным порядком через суд и прокуратуру (это я про обе стороны). Каждый имеет на это право.

  14. По-моему, он не идет на провокации... Он ее создал, и несколько ранее, передав кандидатам бланки, несоответствующие федеральному законодательству. Слово «честь» с существующей властью не вяжется как-то. Мне не важно, кто кандидаты, важно поведение председателя избиркома, завалившего избирательную компанию (специально или случайно ? Не знаю). Так что, прозрачного избиркома мы опять не увидели. Господин Пешков, в прокуратуру не жалуйтесь по поводу слова «Подлизбирком». Просто навеяло. отбили все желание избирать мэра.

  15. Пешков , сакладов милиция... Пешков из Омска ему с нами детей не крестить. Они сейчас на чемоданах. По любому Бердан один из первых на выбывание после выборов. ВВП приидется договориваться с"несогласными" вот и отдаст на съедение несколько персонажев особенно с дотационных регионов. Поэтому и Облогин акктивизировался и пошел ва-банк. Выхода другого нет господа, запасные шлюпки забронированны. А потом опять заигрывание с избирателями и серые схемы, все опять да заново... Неизбежность... эта школа, по другому не умеют и не будут учится.

  16. Значит, точно Облогин боится Татина. Раз пошли так далеко в своей глупости. Политик из Облогина фиговый. Он простой мужик, так себе средний хозяйственник.

  17. Власть и честь — понятия сегодня не совместимые. Пешков не просто не поддается провокациям, он сам их создал и задолго до конфликта, выдав кандидатам образцы подписных листов, не соответствующих федеральному закону. Попросту — завалил избирательную компанию 2012 года (выборы мэра). Ни офицеров, ни гусаров...

  18. Андрей Адарин Пешков он с Сейки, потом когда погоны одел — поехал по стране. А так у него тут родственников полно. И на чемоданах он не сидит. Пенсию заработал. А эта должность она только на время выборов.

  19. А как по-другому реагировать председателю избирательной комиссии, если Татиным с его «командой политических трупофф» действительно оказывалось давление на избирательную комиссию??? Молчать чтоле и делать вид что ничего не происходит??? У нас вообще-то ЗАКОН есть чтобы все хором его соблюдали... Факты давления на избирательную комиссию есть, вот и посмотрим как прокуратура на все это отреагирует...

  20. Антиглобалист постоянно прикрывается законом и советует почитать книжку умную. Беру читаю «2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.» А закон о котором постоянно печется антиглобалист, как видится мне дает право «избираться избранным» меня как гражданина беспокоит больше это, а не Татин с Облогиным. Каждый у нас в России может обратиться в суд и быть осужденным. Так давайте поступим так как говорит Зюганов- отремонтируем избирательный закон и примем его на всенародном референдуме, вот тогда я встану с Вами Антиглобалист в один ряд на защиту такого закона. То что происходит у нас в городе это частное проявление ужасного. Просто не хотелось бы чтобы следующего мэра называли в народе «ПЕШКИН МЭР». Приношу извинения за эту фразу господину Пешкову но это уже история, которую надо писать, а не попадать.

  21. имигранту: а про уголовную ответственность за воспрепятствование деятельности избирательной комиссии ты в курсе? А Татин видать об этом не знал, когда избирком обрабатывал. Наивный глупенький «кандидатишка»... Держись, Пешков, не поддавайся на провокации!!!

  22. давайте поступим как говорит Зюганов! Примут новый закон, будут работать по новому. А ведь можно и просто название поменять и сказать, что закон новый — тогда будем работать с новым законом по старому. Я, поверьте не прикрываюсь законом, я больше радею за порядок и цивилизованность процесса, без матов, оскорблений и перехода на личности. Думаю Татину не очень приятно читать голословные обвинения про «выскачку и т.д.», Облогину про «вора» и т.д., Пешкову про «продался» и т.д.

  23. Для Айдара!

    Статья 141 первые две строки, в курсе? Последующие пункты как раз для избиркома и «кукловода». Татина теперь только судами тормозить, но если в суде граждане подтвердят свои подписи то для меня это уже право не доверять действиям избиркома. После этого хотелось бы услышать внятную и государственную позицию прокуратуры о избирательном праве граждан. Мне не интересны кандидаты мне важна стадия болезни.

  24. Татин — политический труп, это было ясно сразу как только он полез на выборы. Закон сначала изучать надо, вшивая мелочь, прежде чем пальцы растопыривать да сопли пускать пузырями. А у нашего Эжерки все понты да обещания — кому ты нужен, павлин самонадеянный?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)