«Мегаполис» хочет вернуть затраты на стройматериалы

2 февраля 2012 года, 15:04
1 138
5

Вчера арбитражный суд Республики Алтай приступил к рассмотрению иска бывшего генподрядчика особой экономической зоны «Алтайская долина» — новосибирской компании «Мегаполис» к региональному филиалу ОАО «Особые экономические зоны».

Как сообщил председатель совета директоров ООО «Мегаполис» Евгений Цыбизов, на предварительном заседании компания подтвердила соответствующими документами требование о погашении долга в 67,3 млн рублей.
Выиграв в июле 2010 года по итогам аукциона контракт на генподряд в сумме более 1 млрд рублей, «Мегаполис» выполнил половину его объема, получил от филиала ОЭЗ аванс, но был отстранен от проведения дальнейших работ, пишет «Коммерсантъ». В конце января контракт на завершение работ на сумму 498,1 млн рублей достался новосибирскому ОАО «Сибмост».
Цыбизов утверждает, что филиал ОЭЗ вернул себе аванс в полном объеме, не учтя затраты «Мегаполиса» на строительные материалы. Рассмотрение иска по существу начнется 2 марта.

На фото — Евгений Цыбизов

5 комментариев

  1. Блин, если ему оплатят работы, он, наверное, точно рассчитается с рабочими за работу, если они были устроены в законном порядке. Прокуратура его быстро заставит. Сейчас не выгодно не платить, поплатиться — дороже.

  2. Господин Цибизов, вы же бизнесмен, не только умный, но и хитрый человек. Вы обманули стольких людей, по головам прошлись и оскорбили людей , которые не ради вас, а ради будущего строительства ( ведь даже оппоненты признают , что в проект « Алтайская долина» вложен колоссальный, интеллектуальный труд, мощное финансирование) пошли с вами работать . Не хотелось бы вас обвинять во всех грехах, но ваша главная беда вы НИКУДЫШНЫЙ организатор и руководитель . Видимо за пренебрежение , к порядочным профессионалам, и поклонение к алчным «боссам» вы и поплатились. Те не менее, искренне желаю, чтобы вы выиграли этот суд, и рассчитались с теми людьми, которых вы так жестоко « кинули».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...