В Кош-Агаче в изолятор поместили невиновного

31 января 2012 года, 8:07
1 889
18

Органы прокуратуры направили в МВД Республики Алтай представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, касающегося содержания лиц в изоляторе временного содержания. Представление связано с выявленным фактом незаконного лишения свободы жителя села Кош-Агач, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

По указанным в представлении фактам руководством МВД ранее была назначена служебная проверка. В настоящее время окончательное решение по ней не принято. В ходе проверки установлено, что вечером 24 января в изолятор временного содержания в Кош-Агаче вместо другого лица был помещен гражданин для отбывания наказания в виде административного ареста. Данный факт был выявлен при проверке сотрудниками полиции в 7:30 25 января. Материалы о данном происшествии были направлены в Улаганский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай для принятия решения.
По данным прокуратуры Республики Алтай, оперативный дежурный районной полиции Сергей Оргунов решил освободить своего родного брата Валерия Оргунова от отбывания назначенного судом наказания в виде административного ареста. С этой целью он договорился с Артуром Мудаевым о том, что тот будет помещен в изолятор вместо Валерия и всем будет представляться его именем.

18 комментарии

  1. Господи ! Откуда столько «недоумков» позорящих нашу Республику? И при чём тут национальность ? Дурь то она и в Африке — дурь!

  2. МВД не стало выгораживать своего сотрудника. Так и должно быть, накосячил — ответь. Другим будет не повадно. А еще слышал недавно участкового выгнали, за то что пьяный сел за руль, а граждане пожаловались в республиканское МВД. Глядишь по-маленьку порядок и наведут

  3. Поддерживаю анитглобалиста. Добавлю лишь, что пока идет служебная проверка егот отстранят от работы. А когда СУ СК возбудит уголовное дело он автоматом вылетит с работы на гражданку. Так что другим служивым будет хороший пример.

  4. никого не уволят,недавно ск заводил дело на опера из кошена за пытки подозреваемого — ничего, дело замяли, СК и Прокуратуру Кошена на мыло!

  5. Это не первый случай, я знаю как один мой знакомый вместо себя монголца туда садтл и ни че. Как говорится все 0возможно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)