Убийца сборщиков колбы приговорен к 17 годам заключения

25 января 2012 года, 8:27
1 217
6

Верховный суд Республики Алтай вынес приговор 20-летнему жителю села Полковниково Алтайского края Михаилу Старостину за убийство двух сборщиков колбы в Чойском районе. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Судом установлено, что 22 мая прошлого года Михаил Старостин на перевале около села Сухой Карасук Чойского района Республики Алтай познакомился с 23-летним жителем села Тулой Турочакского района Алексеем Юкиным и 27-летней жительницей Тондошки Людмилой Сумачаковой. Они собирали колбу и проживали в палатках недалеко от перевала.
После совместного употребления спиртного Старостин, Сумачакова и Юкин ночью 23 мая пришли в палаточный стан Юкина. Вскоре Сумачакова и Юкин, находившиеся в тяжелой степени алкогольного опьянения, упали на землю около палатки и уснули. Увидев пьяных собутыльников, испытывая к ним неприязнь, Старостин нанес им множественные удары ножом, а затем перерезал им шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления.
Злоумышленник в суде и на предварительном следствии полностью признал вину. Вина Старостина была также установлена совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения.
Осужденному назначено наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

6 комментарии

  1. ответсвенность за соеяное по идее должно быть точно такое же, какое он применил в отношение потерпевших (убитых).Если он перерезал им горло, и ему надо точно так же. А все Россия гуманная страна!!! От такого гумманизма ничего хорошего не будет. Он сидит, а мы все налоги платим ,чтобы ему тепло и сыто было. Вот такая у нас Россия

  2. Лучше пожизненно, выйдет что от него ожидать? Такие люди ваще мне кажется имеют отклонения в психике!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)