Реконструкция аэропортов в Усть-Коксе и Кош-Агаче включена в федеральную программу

24 января 2012 года, 8:24
1 192
2

Строительство двух аэропортовых комплексов в Кош-Агаче и Усть-Коксе включены в подпрограмму «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010—2015 годы». Соответствующее соглашение подписано между правительством Республики Алтай и Федеральным агентством воздушного транспорта в связи.

Государственная поддержка при реализации проектов строительства аэропортов в этих отдаленных селах будет осуществляться как за счет средств федерального бюджета (при строительстве взлетно-посадочных полос с искусственным покрытием, рулежных дорожек, мест стоянки воздушных судов, перронов, светосигнального оборудования и других объектов аэродромных комплексов), так и за счет средств бюджета Республики Алтай (в части строительства и реконструкции аэровокзалов, складов горюче-смазочных материалов и других объектов).
На строительство будут привлекаться и средства частных инвесторов, отмечает пресс-служба республиканского правительства.
Всего на реконструкцию аэропортового комплекса в Усть-Коксе будет выделено 560,8 млн рублей, в том числе 301 млн из федерального бюджета. На реконструкцию аэропорта в Кош-Агаче направят 521 млн, в том числе 279,6 млн рублей средств федерального бюджета.
Как пояснил вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер, сроки строительства и финансирования объектов пока не определены. Министр регионального развития Юрий Сорокин отметил, что для нужд обоих аэропортов будет достаточно взлетно-посадочной полосы длиной в 850 метров.
С этими отдаленными селами (расстояние от Горно-Алтайска до Кош-Агача – 438 км, до Усть-Коксы – 400 км) ранее уже существовало авиасообщение. Так, аэропорт в селе Усть-Кокса в конце 70-х годов принимал самолеты типа «Як-40», «Ан-2», вертолеты всех классов. Полет от Горно-Алтайска до Усть-Коксы на самолете занимал 40-50 минут. В 90-е годы сообщение было прервано.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...