Власти Республики Алтай отрицают, что олигархи строят здесь подземные убежища

23 января 2012 года, 9:51
2 670
9

В последнее время в прессе все чаще появляются сообщения о якобы имеющем место в Республике Алтай буме строительства подземных убежищ. Сообщалось о том, что на Алтае построили бункеры известные российские олигархи, а в июне 2011 года журнал The Confusor опубликовал статью о якобы имеющихся у Владимира Путина планах по перемещению в алтайские подземелья центра управления Россией.

Однако представитель властей Республики Алтай, о которой последний год регулярно публиковались материалы о развернувшемся там строительстве подземных убежищ в ожидании конца света, отрицательно высказался на эту тему, пишет «Банкфакс».
«Конец света мы встречаем уже не первый раз, — рассказал первый вице-премьер Юрий Антарадонов. — В 2000 и 2003 году у подножия Белухи вырастали целые палаточные городки: приехали люди из Польши, Чехии, других стран. Их всех надо было кормить. Барана тогда было купить просто невозможно, а стоимость банки молока доходила до 300 рублей».
Периодически появляющиеся в российской и зарубежной прессе сообщения о том, что в Республике Алтай ряд частных предпринимателей строит подземные бункеры для тех, кто ждет конца света, якобы назначенного на 21 декабря 2012 года, являются вымыслом, подчеркнул Антарадонов. «Это фантазии журналистов, но кое-что, действительно, строится. Например, в селе Мульта строят какие-то специальные домики в форме шара».

9 комментарии

  1. да и не только олигархи строят. знакомый из новосибирска в улаганском районе тоже начал строительство домика с бункером. продал при этом почти все что у него было...

  2. чего еще ждать то от правительства, подтверждение ? ага строим мы тут очень секретные объекты, подземные бункеры. :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)