Республика Алтай примет участие в пяти международных туристских выставках

18 января 2012 года, 9:26
906
8

В 2012 году Республика Алтай примет участие в пяти туристических выставках: берлинской ITB (с 7 по 12 марта); московской «Интурмаркет» (с 17 по 20 марта), новосибирской «Турсиб» (12-14 апреля); JATA-2012 в Токио и World Travel Market в Лондоне, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В минувшем году Республика Алтай в целях продвижения туристического продукта на российских и международных рынках приняла участие в пяти международных выставках: ITB, «Интурмаркет», «Турсиб», «Китай-Евразия ЭКСПО» (Урумчи, Китай), World Travel Market.
В общей сложности участие в выставках приняли четыре муниципальных образования республики и 30 туристических компаний. Самый большой интерес турбизнеса вызвала наиболее территориально близкая к Республике Алтай новосибирская выставка, где участвовали 25 фирм. В четырех выставках из пяти приняли участие туркомплекс «Манжерок» и туристическая компания «ЛенАльпТурс».
Напомним, что в этом году Республика Алтай намерена впервые провести международную туристскую выставку на своей территории. Ожидается, что в выставке «Очарование Алтая» примут участие предприятия из России, Казахстана, Монголии и Китая.

8 комментариев

  1. Опять Ларин отдохнет за казеный счет- в чем эффект для нашей налогооблагае мой базы республики?

  2. Большинство наших турпредприятий пассивно ждут клиентов у въезда в базу, надеются на рецидив уже побывавших гостей. В этом есть главная ошибка, ведущая к низкой рентабельности деятельности турпредприятий, желанию повысить рентабельность за счет роста цен на туруслуги и т.д. Неполный перечень инструментария продвижения турпродукта на международный и внутренний туррынок: создание и поддержка работы собственных сайтов, участие в популярных турпорталах, участие в туристских выставках... Поэтому помощь Минтуризма РА по представлению бесплатных площадей для работы республиканских туроператоров — это очень правильно и необходимо. Более того, благодаря перечисленным выставочным мероприятиям слова «Алтай», «Горный Алтай» стали известны в международном туристском профсообществе. Имидж Алтая сейчас конкурирует на уровне (может выше) имиджевой планки Байкала. Искренне считаю, что осуществление имиджевой политики региона — это важная задача, возлагаемая на исполнительную власть региона. Спасибо нашим соседям из Барнаула — они оказывают республике в этом также большую помощь.

    По поводу личного участия представителей исполнительной власти в выставочных мероприятиях — почти без комментариев: есть примеры и позитивные, и негативные.

  3. Нашу алтайскую землю, облюбовали, богатеи... для строительства, своих бункеров! выставки это хорошо... только со временим, когда от природы останется кучка пней, мусор и лысые горы... выставки не помогут???

  4. Житель, давай поставим в В-Карагуже шлагбаум, никого не будем пускать, а будем любоваться природой. Только скажи, кто отстрелял кабаргу в горах, и кто валит по-черному кедру ?.. А на Чикете — каких надписей больше: от гостей, или от нас, любимых ?.. И кто тебя обязан кормить ? Путин ? Чё делать будем ? И газ не надо, и электричество, да и Чуйский тракт развалить надо, зато ляпота вокруг будет !!! Кончай с маразмом.

  5. Майминиц, вы хоть поняли, что я имею в виду, я не говорю про газ и электричество, и не надо ставить никаких шлагбаумов, нигде!

    приезжая сюда, восхищаясь и оставаясь на приобретенных здесь землях. Олигархи и покупаю кедр на строительство своих коттеджей, имено большим спросом, и объясняется варварская вырубка святого для алтайцев Кедра-Кормилца.

    А Путин меня никак не кормит, я живу на земле своих предков... и зарабатываю все, своим трудом.

    Майминий, приглядись как следует, к надписям на Чикетомане... там Васи, Миши и др. А вот Айдаров и Аясов и других алтайских имен я там не вижу.

    А так конечно, все мы Россияне?

  6. Житель, будешь на Чикете, посмотри... Еще раз повторяю, согласен я с тобой насчет скупки земель и хищнического отношения к природе. Но организованный туризм, в котором должны участвовать прежде всего наши жители, — это не предмет критики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...