«Сбербанк» вложит в «Манжерок» 1,4 млрд рублей

17 января 2012 года, 18:02
1 776
9

В прошлом году горнолыжный комплекс «Манжерок» обслужил около 137 тыс. человек, туристических услуг оказано на 35,7 млн рублей, заявил генеральный директор комплекса Виктор Герасимов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В настоящее время контрольный пакет акций ГЛК «Манжерок» принадлежит дочернему предприятию Сбербанка – «Сбербанк Капитал». Как сообщил советник генерального директора комплекса Эдуард Запорожний, новый собственник определился со своими ближайшими планами.
Всего на момент смены собственника в развитие комплекса было вложено 1 831 млн рублей. Были построены горнолыжные трассы общей протяженностью 6,9 км, в том числе учебная длиной 220 метров; кресельный (2 387 метров) и бугельный (246 метров) подъемники; три мини-гостиницы на 96 мест и гостиница на 26 мест; внутриплощадочные дороги и необходимая инженерная инфраструктура.
В планах «Сбербанка» — вложить еще 1,43 млрд рублей. На эти деньги уже закуплено и будет установлено в будущем сезоне оборудование для оснежения. В настоящее время на ГЛК «Манжерок» уже работает одна снеговая мобильная пушка, которая позволила обеспечить открытие с 31 декабря километровой трассы для катания.
Установка оборудования для оснежения в будущем году позволит полностью обеспечить снегом две трассы протяженностью 6 км.
Кроме того, планируется дальнейшее расширение гостиничного фонда за счет гостиниц различной степени комфортности, количество мест размещения будет доведено до тысячи. Также в планах – строительство сервисного центра и кафе на верхней станции. Завершить строительство комплекса планируется к 2015 году, сообщил Эдуард Запорожний.
Напомним, в период строительства подъемников и инфраструктуры предприятие, принадлежавшее инвестиционной компании «Алемар» и ее топ-менеджерам, активно кредитовалось в Сбербанке и сформировало серьезную задолженность перед банком. D прошлом году стороны договорились о продаже 75% акций ЗАО «ГЛК «Манжерок» «Сбербанк Капиталу». Детали сделки не разглашаются, однако многие эксперты уверены, что в обмен на этот пакет акций банк списал предприятию часть долгов, а также предоставил новый кредит для завершения строительства горнолыжного комплекса на Синюхе.

9 комментариев

  1. Ребята с Алемара нагрели Сбербанк. Вообще в республику приезжают одни жулики. Если посмотреть со стороны, то можно заметить такую тенденцию. Это Магис и Алемар кинули Сбербанк, Мегаполис на Алтайской Яме кинул федеральный бюджет, а про ОАО «Горно-Алтайский ГЭС» говорить смешно-это Остап Бендер по Горно-Алтайски. Генеральный директор-хозяин Шебалин выпустил ценные бумаги и зрегистрировал в Москве, а в последующем перепродал сторонему инвестору, тем самым подставив республику, как не добросовестного региона, который способствует нечистоплотным лицам. Потенциальный инвестор просто после таких закидонов подумает о вложениях в такой субъект. Шебалин на ровном место тупо заработал окол 400 миллионов рублей. Недавно правительство РА заявило об отказе От Алтайской ГЭС и вывода из программы инвестпроекта регионального значения. Интересно за сколько Шебалин купил местных не насытных «чиновников радеющих за республику». Самое главное вкладываются деньги из республиканског бюджета, которые уходят в «НЕКУДА».

  2. А Сафин, как кинул «чиновников радеющих за республику». Ни копейки не вложил в экономику республики. Он посмотрел на жадных на поддачки деятелей в правительстве, в Госсобрании-Эл Курултай и депутатов из Едим РОссии, а потом решил мелкими поддачками купить местных бормалеев и бормалих ввиде Гигель и прочих. А последнее время начал их учить и строить за то, что они полхо его защищают от нападков оппозиции. Стадо баранов, как выразился один из министров правительства РА, глядя на мелких в.........в и в.....к.

  3. При такой команде так и будет. Куда смотрит депутат Михайлов. Он по-моему в свое время с депутатом Ефимовым Сергеем лоббировали Магис. Когда проснуться депутаты Едросы. Мужики и бабенки депутаты проснитесь и займитесь делами, а то срок депутатства истекает. Поддерживайте депутатов от КПРФ, СР, ЛДПР и независимых

  4. Воровать в Алтайской яме начал господин Полетаев Вова, из-за спины которого просматривались ушки небезизвестного депутата Госдумы. Вова «накушавшись» благополучно пересел в кресло зама налогового управления Алтайского края. И пошло и поехало.

    А насчет Сафина- он как сенатор не обязан вкладывать копейки в экономику республики. Что-то не предлагается же Лопатникову инвестировать республику.(Это второй сенатор от Республики Алтай). А ненасытность белековых , гигель и пр. хорошо известна — они пришли во власть , чтобы что-то поиметь и кого-то поиметь — и имеют...Сафин изначально построил свою политику в республике на подачках, аппетиты руководов все росли и вот финиш... Либо бабки , либо должность...

  5. Население — олухи, погоняют ими мошенники. Собраться вместе 1000 человек в республике не могут. Вот и живем так

  6. Я, лично, рад, что в республике запустили такой серьезный проект, как ГЛК Манжерок. Хочется верить, что руководство комплекса поведет свой бизнес в прибыльном направлении и расширит до нужного масштаба. Это как никак дополнительные рабочие места для населения близлежащих поселений, поступления в бюджет, имидж республики как туристического региона и место проведения досуга с пользой для здоровья. И мы, жители республики, должны в первую очередь довольствоваться тем, что наконец-таки есть вблизи города такой комплекс

  7. Иван « белокрылов» . фамилию смени. ( белокрылов — белые крылья. ангел) . а по комментарию даже трудно более- менее приличное слово подобрать. явно "перекушавши " гавна. зловоние так и прет из тебя Сплетни не достоверны. так. что не берите грех на душу . И Б !. Хотя. пардон. в одном можно согласиться по политике Сафина . он за эти годы сенаторства — под серьёзной крышей обогатился ВРАЗЫ. поэтому его вклады в проводимые мероприятия ( спортивные. песенные )мелочь ! Он просто обязан вносить вклад в экономику Республики . как это делают его коллеги по сенаторству.

  8. Туристический сервис в Республике объективно говоря сейчас в таком состоянии, что строительство любого объекта с нормальной инфраструктурой — это большой плюс. По сути дела, несмотря на обилие турбаз и гостиниц, делать там нечего. Причем цены заламывают такие, что ни в какие ворота... Проще за границу семьей съездить. ))) Зимой на Алтае вообще делать нечего было до недавнего времени... Сначала на Ае катания сделали, потом на Бирюзовке, теперь вот и Манжерок понемногу запускается. Хочется верить, что последний до ума доведут. Все-таки главное на ГЛК — это хорошие трассы. Судя по всему они появятся только после ввода оснежения. Что ж, время покажет...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...