Бердников получил «двойку» в «кремлевском рейтинге»

16 января 2012 года, 16:35
2 941
28

Фонд новой электоральной политики подготовил так называемый «Кремлевский рейтинг» губернаторов, в котором попытался оценить «качество работы губернаторского корпуса перед своим пока что единственным и главным избирателем – Кремлем». Примечательно, что получивший в этом рейтинге «единицу» губернатор Архангельской области Илья Михальчук несколько дней назад был отправлен в отставку.

Всего с учетом Михальчука «единицу» в рейтинге получили пять губернаторов, в том числе Анатолий Бровко (Волгоградская область), Олег Богомолов (Курганская область), Борис Громов (Московская область) и Павел Ипатов (Саратовская область).
20 губернаторов получили двойки. Одной из главных причин получения неудовлетворительных оценок является низкий результат «Единой России» на думских выборах, полученный в регионе. В то же время, как отмечают эксперты Фонда новой электоральной политики, «даже хороший результат «Единой России» – 53,3% — не прибавляет очков губернатору-двоечнику Александру Бердникову». «Скандал с охотой на редких животных постоянно всплывает в СМИ, что в случае появления новых проблем в регионе моментально нанесет критический удар по его главе», — считают эксперты.
Как полагают политологи, коллеги Бердникова из соседних регионов – Александр Карлин, Виктор Зимин, Аман Тулеев и Шолбан Кара-оол – являются «хорошистами».
«Отличников» в рейтинге всего 14, значительная часть из них возглавляет национальные республики.
Отметим, что в более известном рейтинге политической выживаемости губернаторов, который готовит фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг», Бердников по итогам 2011 года получил «тройку». Среди «минусов» Бердникова эксперты отмечали низкую популярность губернатора и «сохранение негативного общественного резонанса в связи с делом об охоте на архаров», среди «плюсов» — участие «Газпрома» в газификации республики, первое место в Сибири по объемам инвестиций и эффективное противодействие проектам объединения с Алтайским краем.

28 комментариев

  1. Вот я слышал что это еше связано с госпожой Дйдолиной. толь она сдала генерала, толт , скоеее всего, ее косяки мвд-шные вылезают. Кто просветит ситуацию?

  2. Скоро за Алтайскую Яму мало не покажется. Закопали народные деньги в пустырь. Да, еще обманули федеральный центр. Газификация республики со времен Чаптынова В.И. и Петрова В.И. уже было в плане газификации страны. Вы спросите сельчан, когда Тевонян или Палталлер были на селе. Они только занимаются роспилом на мегапроектах. Газеты «ЗА» и «АЧ» имидж Главы вообще уронили...

  3. достали с этой охотой уже...

    столько людей там погибло, а вонючие журналюги и «общественные борцы»-шантажисты каждый раз вытаскивая эту тему, говорят про аргали. неужели аргали дороже жизней людей? какими бы они ни были

    когда уже оставят их всех в покое?!

  4. Они же нарушили государственную границу при охоте. За это этих чертей надо наказать по полной программе. Дух Алтая не терпит ханжества.

  5. 123. шлангом прикидываться не надо!В том-то дело. АРГАЛИ в природе не переведутся . А наши люди погибли из-за чьей прихоти? Да еще после гибели виноватыми оказались . Каково их семьям, детям. родителям переносить всё это? Мало . что осиротели. да еще комплекс вины за погибших им вменяют! Закон как дышло....... Но есть и Божий СУД!

  6. Если бы мы, все, кто здесь упражняется, в острословии, были более активны... ходили бы на митинги, против продажного Правительства РА.

    То в Правительстве РФ, давно бы уже задумались, как им... побыстрее, пинком отправить... нашего трезвенника, в отставку!

  7. Вота как обернулосьто. А то на митинках все говорит Мне нарот по барапану, призидент меня насначил он и убереть. С такими отметками можа и убереть.

  8. Чапа, а кто тебе такую чушь наговорил, что «ЗА» и «АЧ» уронили, как ты говоришь, имидж Главы. Скорее наоборот, эти две республиканские газеты изо всех сил стараются поднимать как раз имидж главы региона. Ты хотя бы раз пролистай страницы этих газет, сам увидишь...

  9. На мой взгляд и на основе анализа «эпохи» правления Бердникова, он делает, что в его силах и что он может, но его его не совсем «мощный» авторитет постоянно умышленно понижают его замы и министры, в большинстве которые работают только на себя, ведь не секрет, что все они имеют свой бизнес, а чтобы иметь бизнес надо большие деньги, а где их взять? Конечно же у бюджетной кормушки, да и откаты хорошие имеют, пилить тоже хорошо научились. Поэтому как бы БАВ не старался повысить свой рейтинг, ему со своим окружением этого не сделать никогда. Они работают против него. Надо ему пользоваться своими правами и данной властью и уволить половину чиновников «бизнесменов» из своего окружения, хотя это не совсем легко сделать. Но делать надо, а то «сделают его». Время настало действовать, а от обещаний уже все устали. Тем более скоро губернаторов будут выбирать, надо эффективнее работать.

  10. Частично согласен с Владом. Только вот с выборами губернаторов пока ещё не ясно конкретно. Так или сяк кандидаты все равно вынуждены будут пройти так называемый президентский фильтр – партии смогут выдвигать кандидатов на губернаторский пост лишь после консультации с президентом. Что касается замов, то говорят «кушают» не местные...

  11. Че Гевара, но ты как видно в орфографии «дока». в одном предложении 4 ошибки. Какие же ты оценки получал в школе? Ну да ладно, это не так важно. Главное, чтобы «башка» варила.

    На фото-с «бодуна» или нет-тоже не столько важно, судить о чиновнике надо всегда по результатам его деятельности. Оскорблять и унижать в такой форме можно каждого, не боясь ответственности, а ты выйди на митинг и заяви своё особое мнение во весь голос или в СМИ. Что слабо?

  12. а ты, житель, сам хоть раз открыто заявлял все то, о чем усердно ежедневно строчишь в комментариях???? сам скрываешься под ником и только успеваешь всех осуждать!!!!!

    ты иди и сам выступи против Правительства или только в острословии умеешь упражняться????

  13. По поводу тявкать «алкаш» не ко мне, выступать против Правительства... только тем и занимаюсь. Ответственность, несу на себе, непосильную алкашам!!! ха ха ха.

    Под ником скрываюсь, верно... но... если бы вы знали кто я... обалдели бы!!!

    Поэтому, давайте и дальше, будем комментировать, каждый своё. ok)))

  14. Я... не Тевонян и не Берда, с Михайловым знакомы, но я, не он.

    Антородонов и Сумин тоже не «я».

    Просьба не гадайте, я ведь не мучаюсь по вашему поводу!!!

  15. Чой-то мне не спится (((

    «Обалдели бы...»

    Житель, ты поосторожнее с такими заявами. Если сопоставить их с твоими комментами, то очень напрашивается Урмат Князев. Так что одно из двух: либо ты себя засветил, либо по твоей милости ему придется доказывать, что он не верблюд.

  16. Все чиновники уже дано превратились в коммерсантов, вернее они пришли из бизнеса, а человек не может сразу начать думать об интересах государства, они по привычке продолжают заниматься своим бизнесом, а государство теперь уже просто инструмент. ОАО «Правительство Республики Алтай».

  17. даа, самооценка у жителя явно завышена))))

    и по поводу догадок, помнится как-то вы с еще одним жителем из-за ника чуть не перегрызлись))))) и как только вы там не называли второго и догадки какие-то, и национальность обсуждали. сильно вы тогда мучались))))

  18. "сильно вы тогда мучались))))

    Аркадий, не очень... возмутило только то, что под моим ником, говорят противоположное тому, что говорю я.

    С самооценкой... все нормально, в норме!!!

    Кстати, все мои догадки оправдались. национальность, просто пришлось определить... не более, ничего личного.

    Урмата знаю, уважаю, поддерживаю!!!

  19. каким образом подтвердились ваши догадки,? личного там было, на мой взгляд очень много)))) и высказывания, и оскорбления с обеих сторон)))) видимо задели друг друга)))) и тогда все хотел спросить: что вы к этому нику прицепились-то вдвоем? и при ем оба говорите, что он Ваш?каким образом тот или иной ник может кому-то принадлежать?

    так что я думаю, те, кто давно здесь знают какой вы, не стоит строить из себя объективного, справедливого человека.

  20. (, не стоит строить из себя объективного, справедливого человека.)

    Даже не пытаюсь! Пишу только свое мнение, какое считаю нужным... на мой взгляд!!! ok)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...