«Мурзилки» спели про лысого бурундука (видео)

12 января 2012 года, 22:00
2 906
10

Группа ведущих радиостанции «Авторадио» «Мурзилки International», известная своими пародиями в стиле стеб-поп, исполнила композицию про «лысого бурундука». Песня, как могут догадаться читатели нашего сайта, посвящена заявлению главы Республики Алтай Александра Бердникова о готовности дать 500 тыс. рублей тому, кто принесет ему полысевшего от гептила бурундука.

Напомним, комментируя в сентябре прошлого года информацию о том, что в Республике Алтай после падения космического корабля «Прогресс» начался «массовый мор» животных, в том числе занесенных в Красную книгу, Бердников сказал: «Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом – сразу дам 500 тыс. рублей премии». Эта фраза разошлась не только по республиканским, но и ведущим российским средствам массовой информации.
В ноябре представители горно-алтайского студенчества на встрече с губернатором подарили Бердникову плюшевого бурундука. Вручая игрушку, зампредседателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского госуниверситета Анна Сердюкова рассказала, что «многие студенты восприняли слова о премии губернатора за лысого бурундука со следами гептила серьезно и начали таких бурундуков искать». Разумеется, поиски не увенчались успехом, поэтому Анна решила подарить главе плюшевого бурундука.
В общем, фраза про «лысого бурундука» стала предметом для шуток, и «Мурзилки», видимо, не могли пройти мимо такого повода. В эфире «Авторадио» они исполнили «Посвящение алтайским бурундукам».

Алтайское солнце, реликтовый лес,
Сюда так внезапно свалился «Прогресс».
Кабан от испуга на ежика сел,
И в тот же момент бурундук полысел.

Бурундук – это сила.
Полысел, полысел от гептила!
Ты скинхеду товарищ и друг, бурундук.

Ну где же ты, лысый, в каком же краю?
Объявлены деньги за шкурку твою.
Был просто зверюга – теперь ты товар.
Скажи, губернатор, где мой гонорар?

Отметим, ситуация с «Прогрессом» стала сюжетом для песни не только «Мурзилок». Осенью прошлого года рэп-композицию о падении космического корабля исполнили участники проекта RapInfo (на втором видео).
Кстати, лысого бурундука Бердникову так никто и не принес.

10 комментарии

  1. Животные как и люди, страдают и погибают от радиации, только в тайге, найти, действительно сложно, погибших животных?

    Так как, их пожирают... ещё живые, но тоже лысые и голодные звери... ха, ха, ха!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)