С участников охоты на краснокнижных аргали намерены взыскать 900 тыс. рублей

12 января 2012 года, 21:39
1 194
1

Комитет по охране животного мира Республики Алтай объявил о намерении предъявить гражданский иск о возмещении ущерба участникам VIP-охоты на архаров, уголовное дело в отношении которых было закрыто. По словам заместителя председателя комитета Айдара Ойношева, сумма иска составляет 900 тысяч рублей.

«Мы намерены в ближайшее время подать гражданский иск о возмещении ущерба, – цитирует Ойношева «ФедералПресс». – Но учитывая, сколько длилось рассмотрение уголовного дела, рассмотрение гражданского иска, скорее всего, тоже затянется».
Напомним, вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Трое выживших предстали в качестве обвиняемых по обвинению в охоте на краснокнижных животных.
23 мая 2011 года Кош-Агачский райсуд оправдал их, не найдя в материалах дела доказательств их прямого участия в отстреле архаров. В ответ на оправдательный приговор районный прокурор направил кассационную жалобу. 11 августа Верховный суд республики отменил приговор, вернув дело в суд для рассмотрения в ином составе. 16 декабря 2011 года райсуд принял решение о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...