Власти республики пытаются найти деньги на проектирование железной дороги

17 марта 2009 года, 15:48
2 366
1

В Москве состоялась встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. Во встрече также принимали участие старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус, вице-президент Олег Тони, начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Виктор Ребец, и.о. полномочного представителя Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая.

В рамках встречи были обсуждены вопросы проектирования и строительства железной дороги «Бийск — Горно-Алтайск». Стороны согласились, что, несмотря на кризисную ситуацию в стране, работа в этом направлении будет продолжаться, сообщает агентство Regnum.
Принято решение совместно с Минтрансом РФ при участии ОАО «РЖД» изыскать средства для проведения проектно-изыскательских работ. Участники отметили важность своевременной подготовки проекта с тем, чтобы с улучшением общей ситуации в экономике страны можно было сразу приступить к строительству железной дороги.
В 2007 году президент России Владимир Путин давал поручение профильным министерствам изучить вопрос строительства железной дороги. Возражений со стороны ведомств российского правительства не последовало, строительство дороги внесено в план развития железнодорожной сети России.
Горно-Алтайск расположен в 100 км южнее Бийска — ближайшей к Горно-Алтайску железнодорожной станции. По мнению экономистов, отсутствие железной дороги сказывается на цене ввозимых в республику товаров. На сегодняшний день здесь функционируют только автомобильные перевозки.

1 комментарий

  1. Бердникову кирдык настал вместе со всеми путиноидами, а он дорогу строит железную. Заблудился парень.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)