МЧС проверяет пиротехнику

22 декабря 2011 года, 18:16
1 018
3

В преддверии новогодних и рождественских праздников личный состав управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республики Алтай совместно с представителями органов внутренних дел и прокуратуры проводит рейдовые мероприятия по пресечению нарушений действующего законодательства при реализации пиротехнической продукции.

Целью данных мероприятий является обеспечение безопасности населения в предпраздничные, а также в новогодние праздничные каникулы, исключение и пресечение фактов распространения некачественной, несертифицированной пиротехнической продукции, соблюдение требований пожарной безопасности в местах хранения и реализации пиротехническими изделиями, в том числе пресечение и недопущение фактов реализации пиротехнической продукции лицам, не достигшим 16-летнего возраста.
Так, 15 декабря в ходе рейдовых мероприятий в одном из магазинов в Усть-Коксе была изъята пиротехническая продукция в связи с выявленными нарушениями — несоответствие условий хранения продукции требованиям действующего законодательства.
МЧС обращается к жителям с просьбой соблюдать необходимые меры безопасности при использовании пиротехнической продукции, а также информировать о фактах продажи несертифицированной пиротехнической продукции и нарушений правил пожарной безопасности в пунктах реализации пиротехники по телефону доверия 99999 или по электронной почте monitor_ralt_src_mchs@mail.ru.
Вся поступившая информация будет проверена инспекторами управления надзорной деятельности.

3 комментарии

  1. ерундой очередной занимаются... За 900 с лишним штук отката- 1,5 года условно, за куб леса- 3 года посёлка! Антикоррупция в действии,а парнишке, котрый продал всё , чтобы торгануть на новый год-"не правельные условия хранения"... КЛОУНЫ...

  2. Можно подумать, что теперь изъятая продукция уж точно хранится по всем правилам! Полный беспредел!

    И еще к сведению.

    По существующим на сегодняшний день законам обычный гражданин имеет право беспрепятственно и без всяких особых условиях хранить у себя дома до 330 кг пиротехнических изделий. Т.е. теоретически в обычной стандартной пятиэтажке (100 кв) может совершенно законно по разным квартирам одномоментно храниться до 33 тонн пиротехники. И ЧЁ ТЕПЕРЬ?

    А тут изъяли полсотни коробок у пацана и радуются... козлы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)