Татьяна Жарова вышла из ЛДПР

21 декабря 2011 года, 9:07
1 910
12

Бывший лидер регионального отделения ЛДПР в Республике Алтай, уполномоченный по правам ребенка Татьяна Жарова заявила о выходе из партии из-за несогласия с некоторыми партийными установками. При этом она сказала, что не намерена вступать в другую партию.

«Есть моменты в политике партии, которые я приветствую, но по трем позициям у меня с ними существенные расхождения. Я хотела написать заявление о выходе еще раньше, но это могло навредить партии во время выборов в Госдуму, а мне этого не хотелось. Возникли слухи о том, что я собираюсь вступить в какую-то другую партию, но это не так. Я человек свободный и всегда принимаю решения сама», — рассказала Жарова.
По словам собеседницы, первой причиной стали разногласия в политике, проводимой ЛДПР в области национальных отношений в России. «Я действительно не поддерживаю лозунг о том, что Россия для русских, потому что нельзя рушить то, что строилось веками, Россия всегда была многонациональной страной. Я сама по национальности украинка, полжизни прожила в Якутии, полжизни — на Алтае, и как я могу говорить такое?» — пояснила Жарова.
Кроме того, она отметила, что ее не устраивают установки на то, что в партии на выборные должности любого уровня запрещено выдвигать людей, которые когда-то имели судимости. Она считает, что это неправильно, поскольку многие, кто имел судимости в прошлом, сегодня стали уважаемыми людьми. «К тому же в России недаром есть поговорка — от сумы и от тюрьмы не зарекайся», — добавляет она.
«Категорически не разрешается выдвигать людей в возрасте. Я не согласна с таким отношением к своим же ветеранам, это просто неуважение к людям. Проводя политику омоложения партии, нельзя забывать тех, кто эту парию поднял на сегодняшний уровень», — рассказала собеседница агентства.
По мнению Жаровой, которое высказано и в заявлении о выходе из ЛДПР, проводимая политика может привести к тому, что партия потеряет свое влияние, уважение и авторитет.
Она добавила, что пока не знает, рассмотрено ли ее заявление. Действующий координатор ЛДПР в Республике Алтай Юрий Орехов сообщил РИА «Новости», что координационный совет, на котором будет рассматриваться заявление Жаровой, пока не проводился. Комментировать ситуацию он отказался.
Жарова стала уполномоченным по правам ребенка при главе Республики Алтай 5 июля 2011 года.

12 комментарии

  1. ЛДПР только выиграла! Все это знают. Но с детьми в РА она точно не справится. Надо же двуличному «кадру» доверили детей. Это инновации по-алтайски.

  2. Вообще-то лозунг у ЛДПР «Мы за русских!», а не «Россия для русских»! и никаким национализмом здесь не пахнет, скорее речь идет о равноправии! И если даже лидеры регионального отделения не знают лозунгов партии — это печально!

  3. зеленоглазый таксист

    ты дурак? о каком равноправии идет речь?

    национализм глубоко засел в головах подростков москвы и питера

    я сомневаюсь что русских кто-то где-то притесняет

    обратное бывает и очевидно

  4. Это плата Татьяны за должность. Особенно впечатлил её лозунг «уголовники в политику и на госслужбу», молодец. А что примеры есть : Вон Сумачаков Артём Игнатьевич убил пацана по молодости и что ему всю жизнь теперь оглядываться. Теперь уважаемый человек, председатель контрольно-счетной палаты Курултая. А кто полезет силёнки хватит придушить. Во, здорово. А если детишки будут баловаться Татьяна знает, что с ними делать...

  5. алекс, это ты дурак! дальше собственного носа не видишь! я говорю о том, что деньги России, которые зарабатывает весь российский народ, должны тратиться на каждого гражданина поровну, а не расходоваться по принципу: в Дагестан, Чечню – 50 тысяч в месяц на человека, а в Кировскую область, например – 5 тысяч – в десять раз меньше.

  6. Обычная «политическая проститутка», удачно продала место в госсобрании и в ЛДПР за должность. Таких много...

  7. Обычно очень просто определить наклонности человека, достаточно определить круг друзей и знакомых! А с кем она «знакома и дружна»?

  8. >>*, достаточно определить круг друзей и знакомых! А с кем она «знакома и дружна»?

    С кем знакома и дружна не знаю, но в школе была одной из лучших моих учителей. Может и к лучшему, что из ЛДПР ушла, всё равно партия бутафорская.

  9. Где-то мой комент потерялся. А-у, админ, в чем дело? Я поддерживаюешение Татьяны Анатольевны. Лично с ней не знаком и она меня не знает, а решение ее это настоящий подвиг. Молодец!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)