Коренные народы учредили новую ассоциацию

20 декабря 2011 года, 8:31
1 234
9

В Горно-Алтайске прошло учредительное собрание по созданию новой ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай. На собрании присутствовали представители от кумандинцев, теленгитов, тубаларов и челканцев.

На заседании обсуждались вопросы организационный структуры, принципов формирования руководящих органов ассоциации. Был принят учредительный договор ассоциации и ее устав.
Регистрация устава поручена члену оргкомитета Таиру Бодрошеву.
Напомним, действовавшее до этого объединение коренных народов, которым руководил председатель Контрольно-счетной палаты Артем Сумачаков, прекратило существование по решению суда и исключено из Единого государственного реестра юридических лиц.

9 комментарии

  1. фуууу!!! тьфу-тфьу!! тодожекова с сыночком и максимовым — какая семейка собралась!!!!! на что рассчитывают??

  2. Зае....ли со своими общинами малочисленных народов! вы че-нить нормальное, заметное, доброе сделайте для республики чем регистрировать кучу организаций! никаких конкретных действий кроме беспочвенных раговоров!

    одним словом — бездельники, полкучающие деньги ни за что и прикрывающиеся знаменами коренных малочисленных народов!

  3. задолбали, где халява светит там и толкаются всякий личности. и средства выделяемые в этом направлении, пользу то не приносят им. а работает во вред им же

  4. Алтай уул, сообщи по секрету, какая имено, община... тебя поимела".

    Почему вас, не возмущают другие организации, коих в Республике около тысячи. Казаки, духовенство и много всяких... что доброго вы ждете, конкретно, от малочисленных, и о каких деньгах вы говорите?

    Деньги приходят из Федерального бюджета РФ в Правительство РА и там же оседают.

    Малочисленным, как и остальным жителям РА не достается ни одной копейки... А ведь эти деньги должны идти на возрождение культуры КМН. Что плохого в том, что малочисленные хотят организовать свою организацию... они пытаются, хоть как то, контролировать это продажное Правительство, которое с помощью сученных А.Сумачакова иже с ним, периодически закрывают организации КМН.

  5. Кстати Таир не занимается регистрацией устава... и он не является членом оргкомитета.

    На заседании были избраны, от каждого этноса по два представителя, которые и будут заниматься уставом и его регистрацией.

  6. Сумачаков Артемий скоро завалит Контрольно-счетную палату РА. Человек в жизни ничего не делал. Жил за счет папеньки. Царство ему небесное. У него одни амбиции мальчишеские. Он даже конструктивно думать не может. Посмотрите, как он по улице ходит, как стал председателем КСП. Грудь колесом. Нос по ветру... Маленький — панопарт-разрушитель.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)