Единороссы признали, что Пекпеев остался без мандата

19 декабря 2011 года, 17:01
1 665
18

Лидер региональной части предвыборного списка «Единой России» по Республике Алтай Сергей Пекпеев, представлявший регион в российском парламенте с 2002 года, на этот раз не получит мандата депутата Госдуму. Об этом заявил лидер регионального отделения партии, спикер Госсобрания Иван Белеков.

«Итоги голосования, с одной стороны, говорят о поддержке курса руководства страны и «Единой России». С другой стороны, хотя нам именно партия «Единая Россия» предоставила возможность побороться за мандат депутата, полученные результаты, а это 51 тысяча голосов избирателей, не позволили преодолеть установленную планку, нам не хватило около 2 тыс. голосов», — цитирует Белекова пресс-служба регионального отделения партии.
«Именно об этом мы говорили в период избирательной кампании: о том, что необходимо достижение определенного количества голосов избирателей. Увы, этого не произошло. Нам сегодня предстоит очень серьезно проанализировать и дать оценку таким итогам, которые зависели только от нас самих», — добавил спикер.

18 комментарии

  1. Это называется — «хорошая мина при плохой игре».

    А дело в чём? А дело в том, что приучили народ к «свободным выборам». Поэтому вообще явка на выборы была не ахти. И не только «госдумовские»...

    Вот, если бы в законодательстве было ПРЯМО записано, что участие в выборах — это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина, то явка была бы 100 %. Вот тогда бы и проценты за партии были СОВЕРШЕННО другие...

  2. Неа, обязать избирателя никак нельзя. Просто необходимо вести планомерную и кропотливую работу избирательной комиссии. Народ не пришел на выборы — вина избирательной комиссии. Или они нужны только для того, чтобы посчитать бюллетени?! Ведь признайтесь, агитационно-пропагандистской работы со стороны избирательных комиссий нет. Эта работа полностью отдана на откуп политическим партиям. Мое мнение —

    от составления и сверки списков избирателей до получения избирательных бюллетеней на участке и голосование — вот в этом заключается основная работа комиссий.

  3. Спикер опять врет! Всем партиям предостовлялось возможность провести своего кандидата в Госдуму, согласно ФЗ «О выборах депутата в Госдуму». Всем было ясно, что ситуация в России изменилась по сравнению с 2007 годом. Рейтинг партии «ЕР» упало ниже плинтуса. Только слепые и ленивые бюрократы не заметили, потому что они живут в других измерениях, а народ в нищете и никаких перспектив. Честно говоря, вранье и лукавство местных чиновников уже достало всех. Сельчан обманули в очередной раз. О каких 2000 голосов говорит лидер Едросов не понятно. Какая разница 51 тысяча голосов или 53 тыс. голосов.

  4. Спикеру надо подавать в отставку за то, что не смог консолидировать избирателей РА. Это «ЧП» государственного масштаба, что республика остался без депутата Госдумы.

  5. Не только спикеру! Всем чиновникам единоросам надо подавать в отставку. Избирателей РА оставили без депутата. Особено руководителю штаба Тевоняну.

  6. Ясно было, что провал не минуем при отдельном округе. Если партия власти заявляла, что всю ответственность берет на себя по ситуации в республике, взяв все комитеты в ГС-ЭК РА на первой организационной сессии, то надо провести перевыборы в Курултай в октябре месяце 2011 года. Данный сотав парламента явно себя скомпроментировала о недееспособности. Для нажатия кнопок можно закупить автоматы. Дешевле обойдеться налогоплательщику.

  7. Аня, Вы правы. Досрочные выборы парламента РА неминуем, как в цивилизованных странах. Это крах..., что нет депутата в Госдуме от республики.

  8. Вот только за то,что провели в Гос.Собрание таких, как Суразаков многие не голосовали за партию власти. Лучше бы робота посадили на его место-он больше мозгов имеет. Суразаков-машина для голосования у Ед. Росов

  9. Господин Спикер. Вы чувствуете. что народ. хоть и выражается не так «красноречиво» , как вы. но переживает за промах ЕдРоссов. и за его не дееспособный штаб не меньше вашего.А главное . то. что РА осталась без своего депутата .это крах политическим амбициям тех. кто рулит сегодня.

  10. Аня, Вы правы! Выборы в Курултай надо провести в октябре 2012 года. Досрочно! Нужна перезагрузка в парламенте республики, а Главу республики Президент после 4 марта сам отправит в отставку.

  11. Результаты показывают, что алтайцы когда надо могут консолидироваться. Есть конечно некоторые, которые в свое время кричали, орали как патриоты, а сегодня против Пекпеева, против своей титульной нации.

  12. Семену и иже с ним: «ЕР избирателей РА оставила без депутата» ГЫЫЫЫЫ умнее ничего придумать не могли? ИЗБИРАТЕЛИ КАК БЫДЛО ГОЛОСОВАЛИ Х... ЗНАЕТ ЗА КОГО — ТЕПЕРЬ ВОКРУГ ВИНОВАТЫХ ИЩЕТЕ!!!

  13. Поздно г-н Белеков анализировать и давать оценки, надо было как лидеру «Единой России» хорошенько поработать на выборах. Прежде всего это явно недостаточная работа среди горожан регионального отделения партии. И провал с депутатом надо взять смелость на свой счёт!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)