Коммунисты провели митинг в Горно-Алтайске (фото)

18 декабря 2011 года, 16:55
1 502
40

Сегодня, 18 декабря, у памятника Чорос-Гуркину в Горно-Алтайске состоялся митинг, участники которого заявили о фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Госдумы и потребовали провести «по-настоящему свободные и честные выборы». В акции, организованной КПРФ, приняли участие около 50 человек.

Помимо требования провести новые выборы, коммунисты считают необходимым отправить в отставку руководителя Центризбиркома Владимира Чурова, ужесточить ответственность членов избирательных комиссий за фальсификацию итогов голосования и т.д.
Коммунисты не преминули поехидничать над единороссами, которым не удалось провести в Госдуму представителя Республики Алтай Сергея Пекпеева. Несмотря на относительно высокий показатель голосования за партию власти в регионе (53,3%), голосов для попадания в российский парламент Пекпееву не хватило.
Акция протеста была согласована с властями и прошла спокойно. Следующий митинг с аналогичными требованиями пройдет в Горно-Алтайске 24 декабря.

Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму
Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму

Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму
Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму

Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму
Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму

Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму
Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму

Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму
Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму

Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму
Горно-алтайские коммунисты потребовали провести новые выборы в Госдуму

40 комментарии

  1. ну епте, где скоординированность ?

    решено же, что главная фишка Зюганова, то что если он станет президентом распустит думу )

  2. И кстати, почему не у памятника Ленина?

    Чорос-Гуркин, не был коммунистом, в 1937 он был арестован и там же и погиб.

    никакого уважения!

  3. Холод помешал. Да, с Пекпеевым народ обманули жестоко! Врали, что дали гарантированное место для нашего региона от Едросов. За вранье надо отвечать. Сафина и Лопатникова настало время отзывать. Депутаты, если не отзовут Cафина на ближайщей сессии, то придеться Белекова самого отправлять в отставку.

  4. За шутки и заявление объединить Алтайский край к Республике Алтай за низкие проценты за «ЕР», и за такие провокации и оскорбления в адрес Губернатора Алтайского края Карлина А.Б., провокатора Сафина срочно надо отозвать из Совета Федерации. Недопустимо к соседям допускать такие шутки и оскобления. Едрос Белеков должен извиниться перед Карлиным за этого безответственного проходимца. Главной причиной провала «ЕР» в РА стало лоббрование и отстаивание лидерами и депутатами «ЕР» кандидатуры Сафина" в члены СФ.

  5. Почему-то Сафин на выборную компанию не приехал, но он понимал наверное его приезд еще усугбит положение"ЕР" в РА. Приехал на сессию раздал провокационные заявления прессе, накрыл стол в столовой ГС-ЭК РА в рабочее время для депутатов от «ЕР» и членов првительства и упархнул в Белокаменную. Да, депутаты от «ЕР» на объетки падкие оказались. Надо было с него спросить почему он ведет неадекватно, портит имидж РА и парламента РФ.

  6. Не беспокойтесь я живу в РА и родился здесь по сравнению с Вами. Вы не далеко ушли от сенатора Сафина в фантазии. А жаль, что Вас дурят и РА в СФ представляют случайные люди, которым здесь скучно и неинтересно...

  7. Мне стыдно, что имеем такого сенатора, который сталкивает и оскорбляет наших соседей. Этого нельзя допускать ни в какой форме. Реакция должна быть. Депутатов от «ЕР» прошу серьезно подумать о пребывании данного товарища в СФ. Избиратели все читают и видят. Как мы можем призывать, чтобы они поддержали партию власти после этого.

  8. Жить здесь и подписываться 22 регионом... и Карлина считать своим губернатором... эмигрируйте уже в Барнаул и живите там в душевном согласии.

  9. В принципе Лопатников нормально работает, по сравнению с Сафиным, он появляется у нас в регионе и часто. А вот Сафин действительно уже обнаглел. Пора с него требовать сдать свой мандат.

  10. что-то красные слабовато организовали предъяву,50 человек это вместе с детьми. в своём стиле падлы,даже сейчас у детей детство отбирают."клоуны" емать-капать.

  11. КПРФ-ники! Наверное. вы достойны признания за преданность своей партии. но .... нельзя- же быть совсем без башенными! Прежде всего вы живете в республике Алтай. И надо в первую очередь- быть ПАТРИОТАМИ своей республики. а не мифических идей! И ваше ехидство . что не прошел С.Т Пекпеев. вообще дурацкая позиция ! Мы все в т. ч. и вы ПРОИГРАЛИ.что нет от нашей республики представителя в Гос Думе. Понятно. что Ромашкин. Манзыров и другие преследуете свои желания . Но не ценой -же интересов Республики. нужно бороться за сенаторское место. Для власть придержащих теперь должно стать ЧЕСТЬЮ вернуть хотя бы одно сенаторское место представителю республики .Сафину выгодно быть сенатором от РА . весомое для НЕЕ он ничего не сделал. За то за эти 10 лет свои богатства приумножил во 100 крат. Наши местные предприниматели не меньше его спонсируют различные мероприятия. о них СМИ молчит. а любое телодвижение Сафина — во все колокола!

  12. Умора, полный капец-пипец! Господин Ромашкин, вы хоть следите что-ли за текстом на транспорантах. Одна чушь и ерунда. Вот задурманенный народ, честное слово. Или вам выгодно ими манипулировать?! Они же сами не знают чего требуют. Ну, понятное дело, поставлена задача вывести на улицу людей. Молодец, Ромашкин, справился с поставленной задачей. А кстати, смотрите какая взаимосвязь- в 37 коммунимсты расстреляли Гуркина, а в 2011 митингуют у его памятника. Ваще, вот, аппозицию не понимаю. Какие-то совершенно пустые кричащие лозунги и все. Ромашка в Курултае сидит за бюджетные деньги )немалые) и против своего же кармана прет. Дурдом!

  13. Да, еще, при чем тут господин Чуров?? У нас в республике есть нарушения, фальсификация? Требуйте отставки Караниной или лучше обращайтесь в судебные органы (постоянно об этом говорится). А вы знаете, что проиграете, поэтому и не разбираетесь. А так вот голсословно ерунду городить.... И по поводу Пекпеева- всем говорили, что надо набрать 65% тогда он будет депутатом. И никто не говорил, что ЕР гарантирует место. ЕР призывал всех идти на выборы и голосовать за консолидироавнного кондидата. Только при таком исходе можно было расчитывать на место. Так что, КПРФ гонит очередную пургу.

  14. Ромашкин сидит в Курултае, к вашему сведению, бесплатно, на освобожденных должностях только председатели комитетов, а он таковым не является. Прежде чем визжать против коммунистов, лучше вникните в суть вопроса.

    Посмотрите на цивилизованные регионы — вот где чувствуется, что народ просыпается и не хочет, чтобы его считали за быдло!

  15. Уважаемый Админ! Сходите в Телерадиокомпанию и посмотрите ораторские речи Белекова, где он в открытую врал честному народу... все будет ясно. Кстати, а где Белеков скрывается от народа третью неделю. Молчит и не объясняется, почему не смогли с Бердниковым отстоять мандат депутата для РА. Наверняка, в Москве ребята прокололись, и нет авторитета и смелости поставить вопрос ребром.

    Но все-таки Пекпеев кость в горле и у Бердникова и у Белекова, а про окружение говорить нечего. Они с первого дня работали на завал Пекпеева...

  16. Уважаемый Админ! Сходите в радиотелекомпанию Горный Алтай и посмотрите записи, где Белеков четко и ясно призывает, и говорит о гарантированном месте в Госдуме. А где сейчас Белеков? Третью неделю скрывается от народа. Почему-то Бердников с Белековым не так активно лоббировали Пекпеева в Москве. Чувствуюется прокололись они в Москве и не могут аргументировано отсаивать интересы республики. Пекпеев комок кости у них в горле, поэтому наверное нет аргументов, а для их окружения Пекпеев — красная тряпка...

  17. Дормидонту: Пардон, действительно, я не прав в вопросе о его доходах с депутатства. А на счет того, что народ считается быдлом можно поспорить. Но, вот, смотрите, Вы сами призывали или на выборы вообще не ходить, или голосовать за любую другую партию кроме ЕР. Избиратели так и поступили, голосовали за ЛДПР, КПРФ, СР. В результате все оппазиционные партии существенно поправили свое положение, а руководящая проиграла. И сегодня опять мы слышим ту же заезжанную песню про фальсификации, про быдло... и т.д. Надо было идти на выборы и голосовать за кандидата единого. А млжет быть вам этого и надо было, чтобы потом опять слюнями брызгать. Понимаете, дискуссию надо вести для чего-то, а не просто так, чтоб убить время.

    Семену: А как предлагаете отстаивать республику?. Сами не пошли на выборы, голосовали не за Пекпеева... а теперь дай нам кандидата??)) Сами прохлопали, дорогие. Четко была поставлена задача- для прохождения канедидата необходимо набрать 65%. Реально шансы были только увыдвиженца ЕР. Так надо было, если думает про народ и республику, голосовать за него. У нас этого нет. Есть, которые за ЛДПР голосовали. Это ваще полный... Головой думает народ или нет. Жирик во всю призывает за русский народ, за укрупнение регионов и мы голосуем за него...

  18. Члены всех партий .(КПРФ. ЛДПР.СР. ЯБлоко, правые. левые. средние)прежде всего жители РА. А получается. что для них — чем хуже. тем лучше . Соглашусь, что и местные ЕдРоссовцы. особенно так называемая «элита» народу осточертела. но 60% процентов дать могли свободно! . Кто из вождей за это в ответе? По логике — давно проанализировали ситуацию.? Не так ли ? Так всех организаторов по протестному голосованию.и горе-организатора по штабам (это все явные вредители жителям РА )- ГНАТЬ их в шею туда . откуда их притащили сюда . или. их там обратно и даром не берут?! Напрашивается вопрос : Кому и почему они нужны здесь?

  19. Вы хоть знаете, за что арестовали и расстреляли Г.Чорос-Гуркина?

    А за то, что бы на Алтае... здравствовал и благоденствовал не только русский народ, но и коренной.

    А с Пекпеевым и так было понятно, что он не попадает в думу и коммунисты здесь совсем не причем! Если бы он просто шел от Республики, а не от партии Едра, как в свое время М.Лапшин... народ бы его поддержал!

    Да и гнать никого не надо... так как каждый имеет право на свободу слова и выбора.

    Вас раздражают коммунисты, а вот меня раздражают продажные Едросы, которые за мзду готовы плясать на костях нашей бедной страны...

  20. Известно, за что — за шпионаж и контрреволюционную деятельность в пользу Японии.

    А так-то он уже более 10 лет перед расстрелом никакой политикой не занимался, картины в Аносе писал.

  21. Оголтелый... как Ромашкин может быть кремлевской шестеркой??? Вы не по адресу. Этот вопрос к представителям правящей партии.

    Вся страна уверена, что партия власти во главе с Чуровым, занималась приписками... что реальные цифры по всей стране, в пределах 30%. Поэтому народ и вышел на Болотную площадь,

    а вот вы, все тут умные админы... считаете видимо, народ московский глупым, а здесь на переферии все такие умные и честные. Научились только оскорблять пожилых людей... а ведь благодаря им, их труду! наша страна от сохи и лаптей, дошла до космоса и атомной бомбы... стала сверхдержавой !!!

    А что вы можете??? только хохмить и оскорблять.

  22. Сколько собрал митинг КПРФ на Пушкинской? А сколько на Болотной? Эти партии в Годуме — сателиты «Едра» И только полная мразь и ничтожество, типа Зюганова, Жирика и пр. могут участвовать в этом омерзительном балагане. Что же касается Ромашкина, то я ошибся, он не шестерка, а холуй путинской хунты, дурачащий маразматиков-пенсионеров сказками о СССР. Клоун провинциального цирка.

  23. Оголтелый... ну все плохие... предлагайте свой выход из этой ситуации. Что нужно сделать нашей стране... и с какой партией быть нашему народу... и как сделать, что бы наша страна не была сырьевым придатком Европы, да и всего мира в частности.

  24. Гость, да это шпионская шелуха, в ней много народа оказалось. Но... это официальная версия... да рисовал и политикой не занимался, но при этом говорил, что ойроты живут на своей земле как будто им это разрешают... что скоро алтайцам не возможно будет жить так как им это нужно...

    Вот за эти слова он и поплатился...

    Так что Гость я не удивляюсь, что вы не знаете истинных причин, вам как и многим другим это совсем не интересно.

  25. Это миф, друг. В те времена он уже давно ничего против линии партии не говорил. К счастью, была возможность писать картины. Мог бы жить и умереть в мире с собой и Алтаем. Но «добрые люди» не дали, раскрыли контрреволюционный националистический повстанческий центр, созданный японской разведкой.

  26. Прежде всего, не быть с зарегистрированными партиями. типа «Яблоко» и пр. Только на Думнову взгляните и все ясно становится. Провалила все выборы. но все-равно руководитель регионального отделения. Груздев — туп-тупарем и се время молчит в тряпочку. Белеков- наиглупейший позер. Жарова за должностенку партию киданула. Это все не случайность, а политическая система, состоящая из отребья, ублюдков, предателей, тупарей и трусов. Путин ее поддерживает, и тырит бабосы с дружками. А эти подонки делают вид. что занимаются политикой. Твари. одно им определение.

  27. мое мнение:

    1. По поводу обмана едросов о гарантированном мандате депутата Госдумы.

    Вопрос: когда ЕР дала гарантию, что у Республики Алтай будет депутат?

    Едроссия говорила о возможности предоставления мандата при соблюдении двух условий, о чем во время всей предвыборной кампании и говорили едросы: необходимо обеспечить высокую явку на выборы и высокий процент поддержки едроссии. Обращаю внимание – между явкой и процентом стоит союз «и», а это означает, что эти два условия должны быть соблюдены вместе, а не по отдельности. Низкий процент поддержки (не соблюдено одно из двух условий) сделал свое дело – мы без депутата в ГД. Сегодня региональное отделение КПРФ говорит о том, что едро опять обманули народ – обещали мандат и не дали. А кто усилия приложил, что бы едро голосов не получил?

    При проведении соцопросов до выборов КПРФ рассчитывала только на 25 % мандатов, т.е. сами коммунисты рассчитывали получить только 112-113 депутатских кресел из 450. Как бы они смогли предоставить мандат для Республики Алтай? Максимум это был бы один депутат на несколько регионов.

    2. Кто виноват?

    Прежде всего надо было думать нам, избирателям. Кончено каждая партия стремится защитить свои интересы. А нам, простым людям депутат в ГД все-таки нужен, наверное, чем нет. Сейчас на лицо факт – в Москве от Республики Алтай нет ни одного представителя: ни в СФ, ни в ГД, ни постоянном представительстве. Имеется в виду настоящего своего представителя.

    Вопрос: без единого представителя мы Республика? Скорее всего, республика. А завтра?

    Многие повелись на призывы голосовать за любую партию кроме едросов (информация была и через одну из газет), теперь на сайте этой же газеты висит информация о проведении митинга, в которой есть такие слова: «нам, как жителям Республики Алтай, которых НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВО ВНОВЬ ИЗБРАННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ СВОЙ ДЕПУТАТ, следует потребовать возвращения смешанной системы избрания депутатов — чтобы у малых регионов была ГАРАНТИРОВАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ быть представленными в Государственной Думе.».

    Вопрос: дак кто же призывал голосовать за любую партию, кроме ЕР и главное зачем? Чтобы на примере Республики Алтай сказать всей России – малым регионам (малонаселенным, если точнее) нужен свой представитель в ГД, а для этого надо вернуть смешанную систему голосования. Это, что логично? Это позорно — сами себя обделили, а теперь всем показываем, как мы обделены.

    Может надо было объединить усилия и проголосовать за ПСТ, а ему наказать прокричать, попросить, поскандалить, чтобы начать работу по возвращению смешанной системы голосования?

  28. Ой, коммунисты такие потешные: соберётся человек 19 , позьмут красные тряпочки и всё ходют и ходют. А их главной, прям на крик исходить. Им что-то доказываеть. Потом такой махонький алтаец выскочит и ручёнкой по воздуху машет и машет. Я смотрю из окна — умора одна..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)