«Сибмост» благоустроит «Алтайскую долину»

1 декабря 2011 года, 14:22
1 330
5

30 ноября подведены итоги открытого аукциона в электронной форме на выполнение строительных работ на территории особой экономической зоны «Алтайская долина», который проводился Министерством экономического развития Республики Алтай. Победителем признано ОАО «Сибмост».

В аукционе принимали участие четыре соискателя: ОАО «Сибмост», ООО «СибАНТ», ООО «СК Сибпромстрой» и ООО «Горно-Строй». Начальная цена контракта составляла 119 205 170 рублей. Заявка ОАО «Сибмост» признана победившей с предложением о цене в размере 89 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.
Работы по объекту «Подготовка площадки, вертикальная планировка, благоустройство и озеленение территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» будут проводиться с декабря 2011 по июль 2012 года.
Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», этот контракт не отменяет миллиардный контракт, по которому в «Алтайской долине» уже на протяжении года работает ООО «Мегаполис», и работой которого оказался недоволен заказчик. «Строительство искусственного водоема затягивается, а это ключевой объект на площадке», — заявил, например, первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян. Тогда же стало известно, что новым генподрядчиком может стать ОАО «Сибмост». Президент компании Альберт Кошкин заявлял: «Мегаполис» не справился с работами. Мы возьмем этот объект. В ближайшее время будут подготовлены все документы». Напомним также, что в 2010 году «Сибмост» также претендовал на контакт, который в итоге достался «Мегаполису», однако не был допущен до торгов.
По словам генерального директора ОАО «Особые экономические зоны» Олега Костина, новый подрядчик на строительстве озера будет определен по итогам конкурса. Объявлен ли этот конкурс, выяснить не удалось.

5 комментарии

  1. Почему на федеральный объект торги проводит Минэкономики РА? Алтайская Яма всех интригует последнее время. Проект кидал. В конечном счете налогоплательщики потеряют все свои жидания от проекта. Инвесторов на строительство гостинино-развлекательные оъекты нет и наверное не будет...Интересно сколько Сибмост пожертвует за то, что заходит на этот сомнительный проект?

  2. Игра хитрицов..Сибмост старая фирмешка,но крепкая кому интересно затащить свои самосвалы и трактора туда,вдруг попросят,деньги будете ждать ,очень,очень долго.Их Кошкай уже купил вертолет,любит над Катунью низехонько летать..Теперь заму надо..От этих новостроек в Горном Алтае несет падалью..Прохиндеи и пройдохи.Жуткие не профессионалы итд.Сибмост построит,но цена всему этому будет не реальная.А главноена какой хрен все это возводить..как мне сказали и я охерел от этого,самое выгодное это торговать чипсами и пивом на этом объекте,а и еще дискотеки..Это информация для инвесторов,будущих резидентов...)))

  3. В конкурсе была фирма ООО"СибАнт" вот этих надо было в Генподряд, просто **здец типы их уже всюду,как от чумы отворачиваются,уварачиваются..))) Жулье, пробу ставить нет места..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)