В Горно-Алтайске детям продавали сказки о самоубийцах

30 ноября 2011 года, 9:02
1 088
3

Прокуратура Горно-Алтайска обобщила результаты проверки исполнения законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их нравственному развитию и воспитанию. В ходе надзорных мероприятий проверялись детские сады и школы города, магазины, осуществляющие продажу детских вещей и игрушек, игровые и интернет-салоны, детские библиотеки, кинотеатры и театр, средства массовой информации.

При проведении проверки в книжном магазине, принадлежащем ООО «Корвед» в отделе детской литературы в продаже находилась книга, повествующая об одной из молодежных субкультур. В некоторых главах книги детям навязывается неадекватное поведение, в том числе суицид как способ решения проблем, сообщает пресс-служба прокуратуры Горно-Алтайска. В магазинах ООО «Книгомир» в отделе детской литературы в продаже находились книги, содержащие картинки с расчлененными трупами, с вампирами под кроватью и т.д. Такие издания могут негативно повлиять на психологическое развитие несовершеннолетних. В одной из обнаруженных книг с негативной стороны показаны учителя и весь учебный процесс.
Данная литература направлена на исследование и при установлении экспертами в ее содержании информации, наносящей вред здоровью, репутации, нравственному развитию и воспитанию детей, прокуратурой города будут приняты меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений законодательства.
Кроме того, в компьютерных классах некоторых городских школ имелся доступ к сайту, содержащему изображения порнографического характера, а также к сайту, на котором размещены материалы, признанные судом экстремистскими.

3 комментариев

  1. По-моему, прокуратура не доработала. Отнеслась, так сказать, поверхностно. Наверняка в том книжном магазине были и книжки с детскими сказками. А вот это по настоящему страшные вещи!

    Про то, что уровень насилия в детских сказках зашкаливает, прокуратура почему-то молчит. Ведь в них всегда кого-то едят, варят в кипятке, отрубают головы… Помню, как я в детстве боялся Бабы-Яги. Ее костяная нога и привычка закусывать маленькими детьми, внушали мне дикий ужас. Русские народные сказки вообще отличаются редкой “добротой” к своим героям (вспомним несчастного Горыныча; Кащея; Колобка, наконец) .

    В общем, бедные детишки! Неудивительно, какой уровень агрессии и неврозов мы имеем на “выходе” у взрослых.

  2. «При проведении проверки в книжном магазине, принадлежащем ООО «Корвед» в отделе детской литературы в продаже находилась книга, повествующая об одной из молодежных субкультур. В некоторых главах книги детям навязывается неадекватное поведение, в том числе суицид как способ решения проблем, сообщает пресс-служба прокуратуры Горно-Алтайска.» — это про ИМО? Так то имо, происходит от английского — иммоушен, то есть человек не скрывающий своих эмоций. Хотя для вас и панки только пьют и валяются в помойках. Стрёмно это, толком не зная ничего и сразу запреты ставить.

  3. Наверное «Ромео и Джульета» под раздачу попали... Печалька...

    А про сказки, Алексей, Вы не читали видать «неадаптированные» европейские сказки. Почитайте) Про трёх поросят, сваривших и скушавших волка, к примеру. Да и красная шапка тоже не подарочек была. В «русских» сказках хоть добро не такое жестокое. Хотя, есть подозрение, что это всего лишь переработка, а в оригинале они дали бы и Кингу просраться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...