Депутат: После открытия аэропорта Горный Алтай сможет извлечь выгоду из слухов о конце света

16 ноября 2011 года, 10:12
1 499
12

Некоторые астрологи считают, что в 2012 году произойдет конец света. Каждый вправе воспринимать эту информацию по-своему, но мы, по большому счету, можем из нее извлечь немало экономических выгод: местом спасения от земного катаклизма называется Алтай. «Так что представляете, сколько гостей к нам в будущем году устремится, и авиасообщение придется как нельзя кстати», — заявил депутат Госсобрания Константин Шлак, комментируя открытие после реконструкции горно-алтайского аэропорта.

В то же время, отметил депутат, для большинства жителей республики остается «закрытым ценовой ценз поездок». «Даже без комментариев финансистов ясно, что перелеты будут на первых порах недешевы, ведь цена падает при наличии оборотов, а пока какие они, эти обороты от продаж билетов? Так что придется аэропорту какое-то время поработать себе в убыток. Но это норма любого начинания. Хотя я не думаю, что время раскачки растянется», — цитирует депутата пресс-служба Госсобрания.
«А еще я бы хотел сказать, что уже сейчас стоит подумать о развитии малой авиации. На Алтае, в близлежащих сибирских регионах немало состоятельных людей, которые примут предложение аэропорта принимать их личные воздушные лайнеры. Да и жители отдаленных районов с удовольствием воспользуются предложенной аэрофлотом услугой, если она будет иметь приемлемую цену, — считает Шлак. — У многих горноалтайцев еще не стерлись из памяти воспоминания, когда сюда, в столицу тогдашней автономной области, народ летал из Кош-Агача и Коксы «попить пива». Я вот тоже за 25 рублей, будучи студентом мединститута, позволял себе такие перелеты из Барнаула до Коксы. Коксинцы теперь в Горный за пивом не полетят, конечно, этого добра в райцентре предостаточно, но почему бы на хороший спектакль не махнуть в Горно-Алтайск, Барнаул или Новосибирск. Ведь перелет составит 40-50 минут пути, такая малость по сравнению с тем, сколько сил тратят жители отдаленных сел, прежде чем доберутся до столицы республики. Будем надеяться, что очень скоро мы перестанем мотаться сутками по бескрайним дорогам республики и глотать дорожную пыль».

12 комментариев

  1. боже, взрослый человек, в сказки конца света верит. 31 декабря тоже конец календарного года, что тоже расценивать как конец света ?

  2. Он же не в конец света верит — он справедливо полагает, что есть люди, которые в это верят. И чо бы им не ломануться на Алтай?)

  3. Да не говорите, Иван. Кстати, Шлак и так в больнице) он врач, жизни спасает. и ничего дурацкого он не сказал. с чувством юмора просто у некоторых неважно

  4. Читайте внимательней:

    «Некоторые астрологи считают, что в 2012 году произойдет конец света. Каждый вправе воспринимать эту информацию по-своему.......»........

    откуда инфа, что он тоже верит в эту чепуху?

  5. Vurdalak , ты бы сам читал повнимательней — «местом спасения от земного катаклизма называется Алтай.............»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...