«Единая Россия» не будет инициировать референдум по объединению Республики Алтай и Алтайского края

27 сентября 2011 года, 9:53
1 128
5

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что партия «Единая Россия» не будет инициировать референдум по вопросу объединения Республики Алтай и Алтайского края. «Если субъект имеет территорию, традиции, полезные ископаемые, трудовые ресурсы, то он имеет право на самостоятельность», — приводит слова Грызлова пресс-служба республиканского правительства.

«У нас есть закон, согласно которому объединение регионов может производиться только в результате референдума, на котором население субъектов, претендующих на укрупнение, должно отдать более 50% голосов за объединение. Партия «Единая Россия» референдум по объединению Республики Алтай и Алтайского края инициировать не будет», — сказал спикер Госдумы.
Отметим, что в январе прошлого года господин Грызлов предложил возобновить процесс укрупнения регионов, объединив все дотационные регионы с самодостаточными. Заявление спикера тогда вызвало широкий резонанс в Республике Алтай, где в то время проходила кампания по выборам депутатов Госсобрания. Оппозиция не преминула воспользоваться политической недальновидностью одного из лидеров «Единой России» и тут же обвинила партию власти в намерении ликвидировать Республику Алтай. И самому Грызлову, и другим высокопоставленным единороссам пришлось предпринимать серьезные усилия для того, чтобы дезавуировать слова спикера Госдумы.

5 комментариев

  1. Верить Едросовским чиновникам в их высказывании, ни коем случае нельзя, они с легкостью отказываются от своих слов.

  2. Кто бы спрашивал у Грызлова. Вообще откуда он и кто он такой? Республику не он создавал и не ему решать! Популизм едросов перед выборами — это кощунство высшей пробы. Он даже наверняка не знает, где находится республика.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...