Бухгалтеры классического лицея украли 488 тыс. рублей

12 сентября 2011 года, 13:14
2 179
3

Заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение в отношении бывших работников бухгалтерии республиканского классического лицея Надежды Русмановой, Тамары Гулькиной и Натальи Вологодской. Они обвиняются в совершении присвоения и растрат, то есть хищении чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

На период совершения преступлений Русманова занимала должность главного бухгалтера государственного образовательного учреждения «Республиканский классический лицей Республики Алтай», Гулькина работала ее заместителем, а Вологодская – бухгалтером-кассиром.
По данным следствия, с мая по декабрь 2009 года обвиняемые похитили денежные средства образовательного учреждения на общую сумму 122 288 рублей. Они вносили ложные сведения в платежные ведомости на выдачу заработной платы, каждый раз завышая сумму причитающейся им выплаты.
Кроме того, с сентября 2009 по август 2010 года Вологодская при пособничестве Гулькиной и Русмановой с лицевого счета классического лицея похитила денежные средства на общую сумму 364 995 рублей, из которых ее доля составила 178 705 рублей, Русмановой – 131 290 рублей. Гулькиной предназначалось 55 тыс. рублей. Списание денег со счета учреждения происходило через систему электронного документооборота. Обвиняемые составляли заявки на кассовые расходы и самовольно, без ведома директора лицея, подписывали заявки ее электронной подписью.
Похищенные таким способом денежные средства обвиняемые тратили на оплату своих задолженностей по кредитам, коммунальным платежам и др.
Вину в совершении указанных преступлений обвиняемые признали в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Дело будет рассматривать судья Николай Ошлыков.

3 комментариев

  1. Сейчас бабам припишут «групповуху» и усядут лет на шесть каждая. А вот муж госпожи гигель Т А ( заместитель председателя Госсобрания РА) украл леса на 29 млн. руб. Жена «крышевала» и «отмыла», преступник получил 2 года ...условно. Татьяна Гигель продолжает работать в Госсобрании как ни в чем не бывало. Молчат депутаты ( Белеков её даже медалью наградил после вынесения мужу приговора), молчит разлюбезная прокуратура РА, правительство. От того народ говорит «им можно, а нам нельзя?»... Пока в обществе будут двойные стандарты поток воровства не остановить!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)