Правительство воссоздает пиар-комитет

7 сентября 2011 года, 8:58
1 528
18

В правительстве Республики Алтай воссоздается комитет по информационной и национальной политике, связям с общественностью. Его ликивидация в 2006 году стала одной из первых административных инициатив вступившего на пост главы республики Александра Бердникова. Комитет возглавит бывший руководитель барнаульской «Сферы влияния», исполнительный директор издательско-полиграфического предприятия «Алтай» Оксана Еремеева.

Предполагается, что в состав комитета перейдут несколько сотрудников республиканского министерства культуры, которые курируют вопросы межнациональных и религиозных отношений, работу с общественными организациями; сотрудники аппарата правительства и отдела информационной политики, выполняющего функции правительственной пресс-службы.
Отметим, что местные общественные деятели уже предлагали воссоздать этот комитет. Инициаторы предполагали, что его должен возглавить местный политик, в частности, назывались имена Бронтоя Бедюрова, Натальи Екеевой, Эдуарда Бабрашева и других. Как утверждают наши источники, назначение Оксаны Еремеевой пролоббировал первый вице-премьер Сергей Тевонян, чей аппаратный вес после этого назначения лишний раз повысится.

18 комментариев

  1. Ну а что, Оксану, помню отлично — толковый специалист — вполне потянет комитет. И, главное, будет разить врагов информационного фронта безжалостно и сокрушительно! Только вот интересно, какой тогда проправительственный сайт будет она финансировать, под видом независимого? Этот блог, понятно, отпадает, наверное, новый откроет. Надо ей позвонить, может на работу возьмет, внештатным консультантом ;)

  2. у неё есть хоть опыт работы в национальных регионах и она сможет работать в национальном регионе по национальным и религиозным вопросам?!

    как же теперь нам, алтайцам быть, нас вообще уничтожат?!

  3. скорее всего возникнут проблемы теперь, надо собирать курултай алтайского народа. АУУ! Где вы все Эл-Башчи и иже с ними?!

  4. Картины из алтайской жизни: когда очередного клопа (прилюдно) из правительства или эль крултая отрывают от кормушки, то он начинает прилюдно « радеть» за государство, республику, иногда становится ультра-патриотом.Вышвырнутый за пределы кабинета бегает по улицам Улалы в алтайской лисьей шапке или быстро отрастив косичку начинает плакатся по углам-дескать нацмена , уникум-кадра обидели...А получив новое "хлебное " место-постепенно затихает.Вот с такими людьми господин Тивонян не может решать глобальные вопросы и приглашает людей из родного края. И потому внезапно появившиеся свежие кадры из соседнего края свидетельствуют не о резком прорыве на иную ступень цивилизации.И уж тем более , не о скачке в европейскую парадигму политического этикета...Республика живет ожиданием ухода первого лица из политического поля государства.

  5. Оксана Еремеева перевесила Бедюрова, Бабрашева и Екееву.Их дутый авторитет не сильно испугал Тивоняна. Маладес,нэ надо астанавится , ишо в крае полно кадров!

  6. Ручной человек нужен всем слабым руководителям, поэтому завозят кого попало. Ими рулить легко и удобно, но скоро она сама сбежит отсюда. Бедняжку перед выборами кинут под дзот.

  7. Ну надо же, какой подарочег вечному Антарадонову! На фоне полнейшего провала, усиления Сумина все теперь можно валить на Тевоняна — мол его человек и косяки его. )))

  8. а почему? — потому что яны пашут с утра до ночи, а малые народы бухют с утра до ночи.почему бы и не править?

  9. вообще не понимаю, как приезжий человек, не знающий ничего о местном населении, будет пиарить главу и правительство? для чего её привезли- чтобы внушала, какой хороший глава местному электорату или доказывать перед федералами, какой хороший генерал-губер здесь, или позиционировать республику во внешних СМИ для повышения привлекательности? в первом случае: каков Тевонян, такова и его ставленница (плевал на местный народ, русский или алтаец или казах — всё равно); во втором случае — Путин итак знает какой послушный губер сидит здесь; в третьем случае — для этого есть пресс=-служба у Ларина, пусть в минтуризма подкрепляют работу по пиару региона перед потенциальными инвесторами и туристами.

  10. сколько не говори «халва-халва-халва», во рту слаще не станет. так и у нас, сколько не п..зди «Бердников хороший, тевонян еще лучше» — жизнь народа не изменится и соответственно пустой пиар бесполезен. нужны реальные дела адресная помощь населению, а не только общие школы-больницы и т.д.

  11. а если хотите поднять авторитет Едроса, то вам это не под силу... пока там Белеков, Кончев и т.п. старые п..рдуны, которым всё сходит с рук — и потеря из сейфа 9 миллионов налички, о которых писали в «Листке», и кидалово всех подряд, и использование административных ресурсов т.п. х..ня

  12. иные алтайские «умы», напротив, бегут засвидетельствовать новой персоне свое почтение, в спешке плюнув на прежние связи... остается верить, что разум возобладает, а профессионализм еще кое-что значит в этой жизни...

  13. Для формальности хоть бы конкурс объявили, так то по закону вроде как на конкурсной основе все должно происходить? Или законы им не писаны?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)