Борисов заставил тубаларов пропылесосить помещение после своего схода (видео)

2 сентября 2011 года, 19:48
2 624
9

Совет тубаларов Республики Алтай планирует обратиться в Генпрокуратуру РФ и Общественную палату с просьбой возродить программу мониторинга загрязнения среды от падения ракетоносителей в регионе.

«Сегодня мы приняли решение написать обращения, в которых требуем установить новое оборудование, чтобы выявлять степень загрязнения среды, а также провести дополнительную диспансеризацию жителей Алтая», — сообщила «Интерфаксу» аймак-башчы Чойского района Мария Сакова.
При этом участница заседания Мария Ельденова пообещала, что если тубулары получат отписки, то напишут в ЮНЕСКО и ООН. «Так как мы малочисленный коренной народ и находимся под охраной этих организаций. Я понимаю, что в правительстве республики пытаются как можно меньше предавать огласке космическую аварию, произошедшую 24 августа. Ведь власти пытаются создать туристическую зону, привлекают инвесторов. А тут такой случай. Но и нас, наверное, понять можно. Мы устали болеть. И неправда, что никто в больницу не обращался после неудачного запуска «Прогресса». При мне женщину откачивали нашатырем. У меня лично была рвота. А по отчетам наших служб – все чувствовали себя хорошо», — цитирует ее «Алтапресс».
В то же время на расширенном Совете тубаларов с участием представителей всех районов республики большинством голосов было решено отказаться от подачи заявления в суд с требованием выплаты компенсации или переселения из районов, пострадавших в результате падения ступеней ракетоносителей.
В интернете сегодня же распространен видеоролик, из которого следует, что глава Чойского района Александр Борисов пытался выдворить участников схода тубаларов из мемориального комплекса Улагашева, мотивируя это тем, что он официально не сдан в эксплуатацию. Господин Борисов предложил собравшимся провести свой съезд «на свежем воздухе». В конце концов глава района был вынужден уступить тубаларам, однако заставил их после собрания взять пылесос и почисть помещение.
Кроме того, сегодня же господин Борисов в интервью барнаульскому агентству «Алтапресс» фактически отказался от своих слов, сказанных агентству «ФедералПресс» о том, что «есть некоторые умалишенные люди, которые мутят воду и этим хотят хоть как-то себя проявить». Александр Борисов сказал это, комментируя инициативу тубаларов об обращении в суд с целью взыскать с Роскосмоса компенсации за «ракетопад». «Они только с толку сбивают людей, позоря себя и нас на всю страну», — сказал вчера глава района. Однако сегодня он заговорил по-другому: «Никого я так не называл. Вранье! А вообще, считаю, что у всех людей есть какие-нибудь отклонения».

9 комментариев

  1. «женщину откачивали нашатырем. У меня лично была рвота»

    Нашатырь NH4Cl — удобрение, средство для производства героина, флюс для пайки медью : этим не «откачивают»! Нашатырный спирт — NН4OH (в простонародном — Нашатырь) этим откачивают сильно пьяных, в том числе блюющих. В это верю. Но причем здесь ракета? Сколько их упало с 1950 года на Горный Алтай? Или эта была целево против тубаларов?

  2. 1 «А вообще, считаю, что у всех людей есть какие-нибудь отклонения»-тогда нахуя нам человек во главе Чойского района с отклонениями? мне кажется что это последний срок господина Борисова на посту

    2 «При этом участница заседания Мария Ельденова пообещала, что если тубулары получат отписки, то напишут в ЮНЕСКО и ООН. «Так как мы малочисленный коренной народ и находимся под охраной этих организаций» Очень печально, что товарищи тубалары заботятся только о своей жопе, как будто только они находятся в опасности.

  3. Гептил...Обладает сильным токсическим и мутагенным действием (например, он в четыре раза токсичнее синильной кислоты). Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота), в больших концентрациях может наступить потеря сознания.

  4. Адлыков, с наступающим тебя днем рождения. И проведи со своей мамашкой просветительскую беседу, чтоб всякую чепуху не городила.

  5. Для Васяна.

    Гептил.... В миллион раз менее токсичен диоксина.

    Обладают мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Накапливаются и мигрируют по пищевым цепям. Попадая в организм, накапливаются в нем, угнетая иммунную систему, вмешиваются в процессы деления клеток. Приводят к нарушению репродуктивных функций, провоцируют развитие онкологических заболеваний, поражают печень. Международный комитет экспертов МАИР причислил диоксины к первой группе канцерогенной опасности. Стимулируют ускоренное старение организма.

    Один из основных источников диоксина — горящий бытовой мусор.

    Васян, умереть от диоксина или от гептила — шансов 1:1000000

  6. страшно что происходит ,дети болеют какой то не понятной болезнью рвота, слабость, понос врачи ставят дезинтерию лечат от нее еще хуже становится и говорят ступени безвредны, может и гептил полезен?

  7. Сотни пусков своих ракет на гептиле произвели ракетчики РВСН за последние десятилетия. После каждого пуска они находились на расстоянии до 100 метров от места старта. И никто из них не заболел или умер от гептила и его продуктов горения. Наши поселковые мусорки с их постоянным дымом намного опаснее НЕДОЛЕТЕВШЕГО ДО ЗЕМЛИ ПРОГРЕССА.

  8. Козлик ты , Евгений, трусливый, меня же оскорбил, дебил, и обвинил.Мой сын в отличии от тебя-твою семью не трогает. А слабо встретиться со мной, трус!

  9. Ырысу — а разве не все думают в первую очередь о своей жопе? или ты особенный ну как похвастай как ты заботишься о других?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...