Сергей Кыныев: Отставки Анатолия Банных нам недостаточно

6 марта 2009 года, 23:36
4 407
11

Незаконная охота на охраняемых, в том числе занесенных в Красную книгу животных происходит в ряде регионов России и в последнее время усилилась. Об этом заявили активисты экологических организаций на пресс-конференции в Москве, посвященной расследованию авиакатастрофы на Алтае, в ходе которого вскрылись факты незаконной охоты на животных занесенных в Красную книгу, сообщает Каспаров.Ru.

Лидер Движения за культурное возрождение Алтая Сергей Кыныев на пресс-конференции заявил: «Из духовного центра Алтай превращается в клоаку для развлечений в самом плохом смысле этого слова, и виноваты в этом именно чиновники-браконьеры». Кыныев подчеркнул, что выражает соболезнования погибшим в крушении вертолета, однако настаивает на тщательном расследовании их браконьерских действий. Он также сообщил, что силовые структуры в Республике Алтай начали давление на последователей «Белой веры», к числу которых относится и Кыныев, и приверженцы которой высказывают особенно сильное возмущение браконьерством. Кроме того господин Кыныев отметил, что отставки алтайского вице-премьера Анатолия Банных представляемому им движению недостаточно. «Мы намерены провести митинг 22 марта, на котором потребуем ухода всего руководства Республики Алтай, причастного к организации и сокрытию браконьерской охоты», — приводят РИА «Новости» слова Кыныева.
Кроме того, по его словам, население республики приняло решение отказаться от охоты. «Местное население собрало курултай, который принял решение ввести мораторий на охоту на любых животных сроком на 10 лет, — сказал Кыныев. – Несмотря на то, что алтайцы по своей природе охотники, они приняли такое решения для сохранения биоресурсов региона. В ближайшее время общественные организации планируют собрать курултаи в других районах для принятия решения о моратории на охоту сроком на пять лет на всей территории республики».
Руководитель российского отделения Фонда дикой природы Игорь Честин заявил: «Этот случай обнажил проблему так называемой «царской охоты», которая процветала в России всегда, а в последние годы усилилась. Есть информация о незаконной охоте на снежных барсов, о том, что отстрелян тигр, причем сделали это тоже высшие госчиновники. После долгих усилий экологических организаций удалось добиться прекращения незаконной охоты с вертолетов на Камчатке». Эколог сообщил, что на сайте Фонда дикой природы собрано 6 тысяч подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с требованием расследовать случай на Алтае и пресечь практику «царских охот». «Это дело — лакмусовая бумажка для всех заявлений президента о борьбе с коррупцией, — считает Честин, — Здесь важно даже не столько расследование и наказание виновных в этом конкретном деле, сколько сигнал чиновникам, которые занимаются браконьерством».
Другой участник пресс-конференции, член-корреспондент РАН Алексей Яблоков заявил, что, по его данным, незаконная охота с вертолетов продолжается и на Камчатке и в других регионах, в Якутии, в Архангельской, Астраханской и Волгоградской областях. Он обвинил правоохранительные органы и власти Республики Алтай в подлоге. По его данным, сотрудники ФСБ в течение двух дней не допускали никого на место крушения вертолета, в результате чего были убраны несколько трупов людей и горных баранов (архаров), а также подменено оружие.
Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании «Газпромавиа» с высокопоставленными чиновниками совершал рейс по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агачский район Республики Алтай. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Целью полета была охота. 9 января вертолет потерпел крушение в районе горы Черная.
Пропавший вертолет был найден спустя два дня. В результате крушения вертолета погибло семь человек, среди них и полпред президента в Государственной думе Александр Косопкин. Выжить удалось четверым пассажирам: вице-премьеру Алтая, полномочному представителю республики в Москве Анатолию Банных, второму пилоту Максиму Колбину, бизнесменам Николаю Капранову и Борису Белинскому. Позже стало известно, что чиновники охотились на архаров, занесенных в Красную книгу. Уголовное дело по факту браконьерства возбуждено не было.

11 комментарии

  1. Говорят, Сергей Кыныев в прошлом году от природоохранных зарубежных организаций понабрал уйму денег, за которые до сих пор не отчитался. Его бухгалтер в панике.

    Ему предложили: или верни деньги, или «гони» по полной по архарам, которые совсем не находятся на грани вымирания, а еще лучше — чтобы алтайцы, извечные охотники, отказались от охоты. Бред да и только. Но Кыныев пообещал. Деваться-то некуда...

  2. Представляю, как сотрудники ФСБ «делали уборку», и решили, а вот эти то 2 барана пусть лежат, это полный бред, и насчет оружия кстати тоже. Хотите сказать, что они зенитные установки что ли на Блейзеры и СВД меняли?? Дурят народ со всех сторон, вот что обидно, отставка Бердникова? И что _ придет, кто-нибудь еще — весь в доску свой, без единой связи, как он будет её налаживать, конечно, конечно, только законным образом, лбом о закрытые ворота кремля, или вообще того лучше, поставят «со стороны», чтоб не повадно было, чего добиваемся, не понятно, скорее понятно... и обидно

  3. dem. В России нужна перманентная революция, которая выжгла бы всю гниль из народа. Подумайте только эти чудаки, даже улики не смогли уничтожить. Тупье полное. Они страной управляют. Результат будет аналогичный. Очень скоро. Поэтому постоянная смена глав Республики — это и есть та самая революция, о которой говорилось выше. Один мой знакомый ездил как-то в орловскую губернию. Вернулся и говорит:" Тупые они все там каие-то". Строй там такой был — несменяемый. А у нас сколько сменилось? И это хорошо. Другое дело выборов нет-плохо. Но ничего, скоро мы все вернем с процентами, ребята.

  4. Алексей, народ не так уж и плох. Все истории с его «переделками» заканчивались куда печальней, чем сохранение некоего статус-кво. Извините за длинную цитату, но она мне кажется очень уместной:

    Первое из общественных обязательств состоит в том, чтобы избегать крайностей, которые приводят к страданиям. Без революций, войн, покушений, чрезвычайных мер в особых случаях – не обойтись. Но история учит нас, что последствия этих действий очень редко оказываются такими, каких ожидали. Нет ни гарантии, ни даже достаточно высокой вероятности того, что эти меры что-то улучшат. Мы можем пойти на риск и в частной жизни, и в политике; но надо помнить, что можем мы и ошибиться. Уверенность в подобных мерах неизменно ведет к страданию невиновных, которого можно было избежать. Поэтому и приходится, скажем так, торговаться. Утилитарные решения могут быть неверными, но чаще всего они благоприятнее крайних мер. Как правило, самое лучшее – поддерживать неустойчивое равновесие, которое предотвращает возникновение отчаянных ситуаций или неприемлемого выбора. Вот первое условие достойного общества, и к выполнению его мы всегда должны стремиться, поскольку знание наше ограничено и мы не можем до конца понять ни людей, ни сообществ. Больше всего тут нужно смирение.

    Такой ответ может показаться очень плоским. Это совсем не то новое, благородное общество, за которое готовы бороться и страдать юные идеалисты. Не стоит драматизировать несовместимость ценностей. Даже в разных обществах разных времен люди более или менее согласны в том, что верно или неверно, хорошо или плохо

    Это писал в середине XX века Исайя Берлин

  5. Он не оригинален. Источник его релятивизма-道德经. Буддисты давно думат об этом парадоксе человеческого страдания. Если бы мы были логическими автоматами реализующими эту доктрину, то человечество давно бы присоединилось к динозаврам. По той простой причине, что роды для большинства женщин не сопровождаются выбросом эндорфина в мозг.)))) Сократ, основоположник современной западной мысли сравнивал себя с повитухой. Для большинства населения мыслительный процесс носит безболезненный характер))), а вот он почему-то связал его с кровью и страданиями. Именно потому, что в основе его метода лежало противоречие. Cogito ergo sum. И вот от этой экзистенциальности человеческого бытия никуда не деться. Противоречие же реализует себя в КРАЙНОСТЯХ, в ДИХОТОМИИ. TO BE OR NOT TO BE.

    Даже Лютер, прибивая свои тезисы на дверь кирхи думал, что он священник, а оказался разжигателем гражданской войны. Вот благодаря ему немцы ездят на Мерсах, а не ГАЗе.

    THAT IS THE QUESTION, Дима.

    Что делать новому, если старое мешает))))? Правильно.

  6. Так собственно зачем быть оригинальным, большинство мыслей по поводу устройства общества и человеческой природы уже высказаны. Другое дело, что не все они (далеко не все) приняты за основу и реализуются. Взять то же христианство в евангельском его прочтении — оно не реализовано. Есть либо локально устоявшиеся системы взглядов, либо продиктованные инстинктами устремления. Унификация — а уж революционность это, как ни странно выглядит на первый взгляд — очень «приглаживающая» вещь — до добра точно не доводит. Разделяю точку зрения Шафаревича, а заодно и Камю о том, что стремление к революции (то есть к унификации, всю логичнескую цепочку описывать не буду) суть стремление к смерти.

    Можно даже предположить, что революционный способ мышления — это ответ природы на нарушение в человеческой среде закона сохранения численности популяции:) То есть, видимо, нужная вещь, но вот есть люди, которые не хотят в этом участвовать.

    Пусть это противоречие сохраняется, оно в интересах сохранения рода, видимо:)

  7. Уже рядом!)))Во всем виноват Дарвин и кривая распределения признаков по популяции. В случае кардинального изменения среды обитания, именно крайности становятся базисом дальнейшего развития. Остальная масса индивидуумов уходит в отстой. Как это не печально.Но это эволюция.

    В случае с человеком- это революция, как осознаная революция. Борьба идет не между отдельными организмами, а социальными структурами (Facebook vs Одноклассники-грубо). Борьба идет за иерархический статус. УТИЛИТАРНАЯ стоимость медали чемпиона, несравнима с его социальным статусом. ВНИМАНИЕ!!! Человек в отличие от животного все время на КРАЮ, поскольку осознает временность своего пребывания на планете земля, в какой-то заштатной галактике Млечный Путь. Не знаю, почему англичане Берлина в Оксфорде приютили ведь у них в языке даже выражение есть the cutting edge — самое модерновое.Наверное прикалывались они ведь большие эксцентрики. Поэтому мы с тобой по INTERNET общаемся, что они первыми поняли необходимость развития крайностей и не препятствования им. Их Футбол — модель истории. Тот кто забивает -герой ему почет,вся команда побеждает.

    Сколько тысячелетий потребовалось Рыбе для изменеия ее морфологии и соответсвенно двигательных навыков в результате которых она стала ящерицой. А ты Дмитрий, еще 20 лет назад виниловые пластинки слушал, а теперь качаешь с портала. Это что эволюция? Нет дорогой, ЭТО НАША ЖИЗНЬ.

    Один человек так и написал -БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ, ТРЕБУЙТЕ НЕВОЗМОЖНОГО! А невозможное Дима, это и есть бунт против небес, против нашей биологической природы. Против эволюции. СЛИШКОМ МАЛО ОТПУШЕНО — КАКИХ-ТО 50-100 лет.

  8. Но насколько полезна для республики постоянная сменяемость руководства? Нисколько не полезна, от этого становится только хуже… В тех регионах, где губернаторы работают подолгу, как правило, более стабильная обстановка и социальная, и психологическая, и постепенно материально-техническая база наращивается... Табакаев Ю.В.

    Вот Дмитрий и твои единомышленики))). Только почему-то есть такой анекдот. «С дипломом Горно-алтайского университета заявления о приеме на работу не рассматриваются». Вот эту гниль из русского мужика и надо выжечь. До белых костей.

  9. До самой макушки рабство у нас и тот кто ведет себя свободным, выглядит экстремистом и террористом. Я сам работал чиновником высокого статуса и видел как перед тобой люди ни с того ни с чего готовы на любые унижения добровольно. Редко кто может прямо и сразу отстаивать свои права, свою точку зрения или должностные обязанности если это идет вразрез с интересами начальства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)