Средняя зарплата в июне составила 15,6 тыс. рублей

8 августа 2011 года, 16:04
1 077
15

Средняя начисленная заработная плата одного работника, по предварительным данным, в июне 2011 года в Республике Алтай составила 15 625,2 рубля. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики.

Как утверждают специалисты органов статистики, по сравнению с июнем 2010 года средняя начисленная зарплата увеличилась на 4,7%.

15 комментариев

  1. Интересно, за счет увеличения чьих зарплат. Знаю, что в бизнесе в связи с вводом социального налога (34%) зарплаты «подсели»...

  2. Ответ на поверхности — зарплата чиновников высшего и среднего звена федерального, республиканского и муниципального уровня (а в нашей маленькой, нищей, но гордой республике их концентрация запредельно высока) поддерживает средний уровень доходов трудового населения на достаточно терпимом уровне. Добавьте сюда избыточную армию ментов-нахлебником с никому ненужным в РА батальоном ОМОНа + другие силовые ведомства и фискальные органы. Вот и получается благопристойная картинка! Кстати, органы статистики тоже на госслужбе с хорошими окладами...

  3. Зарплата животноводов — 8 тыс, учителей, медиков — 7-9 тыс, лесников,

    трактористов 8тыс, уборщицы, сторожа, разнорабочие — не счёт. Откуда 15,6тыс. Получается, что нахлебники получают в десятки раз больше хлеборобов. Получают! Не зарабатывают.

  4. У меня З/п 9т.р. ОКЛАД 3500. 6,5 % от 3500 как раз примерно 200рублей. Вот реальное повышение -пара соток. А инфляция, даже по их статистике, в год 10-12 %. Ощутите разницу. И дровяные вместо 10 урезали, по новому закону, до 7,4т.р. Кароч, если б не коровы, сувениры,мы бы нищенствовали.

  5. а у актёров зарплата и того меньше-5 тыс.голый оклад я и озвучивать не буду.да, премируют иногда-по 1 тыс в месяц и что? вот так и живут.годами.и никому до этого дела нет.

  6. Приветствую вас Дормидонт, ну с чего вы взяли, что наша Республика «гордая» совершенно нечем гордиться. Еще природой пока можно, да и та, лет через двадцать придет в негодность как и по всей России.

    А так вы правы, зарплаты чиновников размывают общую негативную статистику.

    +100))) животновод... если бы не коровы...

  7. а что, учителя не считаются работниками? у учителей в кош-агачском районе, приравненном к северным районам, зп молодых специалистов 4000 р., хотя МРОТ 6000 р., у учителей со стажем 7000 р. откуда взяты такие цифры?

  8. Василий, ага, тоже прям не знаю, в какую дырку такое богатство заткнуть. Повысили они, блин — цены-то выросли больше чем на 6%.

  9. В лучшем случае подъем зарплаты для нас, смертных, — 6 %. Инфляция — не менее 12 % в год. Ежегодно мы нищаем на 6 %. За 8-9 лет мы беднеем наполовину. Где же справедливость ? Вместе с тем, по сравнению с 2005 годом зарплата министра Правительства РА увеличилась в 6 раз. И ни один член Правительства республики при этом не краснеет... (я — про членов).

  10. Надо провести стат исследование — сколько у нас чиновников и сколько они получают. И сколько остальных . т.е учителей, врачей и сколько они получают, и ментов и тд. сколько, сколько МЧС ( никому не нужной организации) — и станет все ясно.

    Лично мне и так понятно.

  11. ....А на полученные деньги я собираюсь приобрести автомобиль!!! Москвич!!!.....(так вроде в Брильянтовой руке шеф говорил)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...