Сергея Михайлова признали виновным в клевете

21 июля 2011 года, 16:40
1 488
12

Сегодня Горно-Алтайский городской суд вынес решение по делу депутата Госсобрания, издателя газеты «Листок» Сергея Михайлова. Судья Марина Куликова признала депутата виновным в клевете, приговорив к штрафу в размере 40 тыс. рублей. Одновременно с этим депутат освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

По эпизодам, связанным с оскорблением представителя власти и разжиганием межнациональной розни Михайлов оправдан. Суд также удовлетворил гражданский иск главы республики Александра Бердникова о взыскании с Михайлова в качестве компенсации морального вреда 200 тыс. рублей.
Напомним, органами следствия депутат обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением), ч.2 ст. 129 (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащаяся в средствах массовой информации), ч.1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично) УК РФ.
Как полагает следствие, 22 апреля 2009 года Михайлов в своей газете опубликовал статьи, содержащие оскорбления главы Республики Алтай Александра Бердникова в неприличной форме. 15 июля обвиняемый распространил через еженедельник заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Александра Бердникова, оклеветав его публично.
Кроме того, 21 февраля 2010 года на площади им. Ленина в Горно-Алтайске во время проведения митинга Михайлов лично продемонстрировал, держа в руках перед участниками мероприятия, плакат, текст которого имеет выраженное экстремистское содержание по отношению к лицам армянской национальности и, в частности, вице-премьера Республики Алтай Сергея Тевоняна. Публичные действия Михайлова были направлены на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, были уверены следователи.
Михайлов уже заявил, что будет обжаловать приговор.

12 комментарии

  1. Юрист прочитайте лучше...

    Судья Марина Куликова признала депутата виновным в клевете, приговорив к штрафу в размере 40 тыс. рублей. Одновременно с этим депутат освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

    Суд также удовлетворил гражданский иск главы республики Александра Бердникова о взыскании с Михайлова в качестве компенсации морального вреда 200 тыс. рублей.

    Итого 240 т.р

  2. ну хоть так справедливость восторжествовала. по делом этому не умытому и нечесоному лживому депутату

  3. Не, ну средний человек, конечно, гораздо симпатичнее и ухоженнее михайлова, чего уж не зеркало пенять

  4. Глава Республики, посчитал оскорблением и ложью то, что является действительностью!!!

    В меру трезвый, упитанный и вполне симпатичный с красной физиономией, ну точно как Гость. Он то у нас «пипл» не среднего уровня.

  5. Какие то вялые комментарии имбицилов! Нет полемики о судьбе горемыки-Михайлова , а видок у него пациента психиатрической клиники. Вертикаль власти сделала из него душевнобольгого. Может быть он был предрасположен к этому. А вы тут занимаетесь грязной возней друг с другом , спрятавшись за никами. Пусть теперь сочувствующие Михайлову собирают ему деньги на уплату штрафа.Вряд ли соберут.Все кто науськивали его — теперь стыдливо отвернутся от прокаженного. А тут наши правдорубы , типа жителя и гостя и др.kroxi мастурбируют на свою писанину не читая других.Можно конечно думать.что история рассудит, но это же самонадеянно.

  6. Михотарыч, про мастурбацию — нет проблем!!!

    А вот деньги действительно надо собирать... Брось клич...

    Денег на правое дело не жалко.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)