Судимый за убийство врач возглавил Чемальскую ЦРБ

8 июля 2011 года, 20:45
3 015
15

Сегодня, 8 июля, глава Чемальского района Сергей Шевченко представил коллективу районной больницы нового главного врача Марата Саламова. Бывший главврач Анатолий Демин отстранен от занимаемой должности.

Пикантность этой ситуации придает то обстоятельство, что Марат Саламов уже возглавлял эту больницу, и в период работы в должности главврача совершил убийство своего водителя. За это преступление он был осужден и провел некоторое время в местах лишения свободы.
По данным «Новостей Горного Алтая», это решение не было согласовано с Министерством здравоохранения Республики Алтай. Министр Игорь Яимов в настоящее время находится в отпуске, дозвониться до него не удалось.
Отметим, что это не первый в Республике Алтай случай, когда судимых за убийство товарищей назначают руководителями районных больниц. Так, после прихода к власти нового главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова должность главврача районной больницы занял Валерий Убайчин, ранее отбывший наказание за изнасилование и убийство. Однако вскоре из-за протестов общественности Ефимову пришлось уволить Убайчина и перевести его на незаметную должность в администрации муниципалитета.

15 комментариев

  1. Это больше похоже на очень плохую шутку. Или реальное событие такого уровня цинизма и безответственности возможно в РА? Или это прямой вызов бездеятельности и несостоятельности власти? Или что-то ещё?

  2. Министр гуляет, а рокировки идут после дымного похмелья. Откуда знать министру о прошлом медперсонала, если в самом министерстве бардачок и неуправляемость. Последнее время Главе РА, как гаранту Конституции РА, самому приходиться плотно вникать в проблемы здравоохранения РА...Осталось вместо министра назначить кадра из мест...л....я свободы.

  3. Саламов вместе с Шевченко запрятали бабки еще в лихие 90-е, и теперь настала пора их доставать. А Демин кто – просто хороший хирург и человек. С ним криминальную кашу не заваришь. Жаль, что наш Чемальский район теряет такого опытного хирурга и единственного в районе практикующего врача-эндоскописта. А о Саламове, кроме его очень криминального прошлого, почти ничего неизвестно. Он уже работал главврачом в нашем районе, отсюда и загремел в тюрьму. Никто даже не помнит, врачом какой специальности он был. Что он умеет еще, кроме того как убивать людей, потом еще пытаться этого убитого спрятать, замести, так сказать, следы... Воровать еще, наверное, умеет, как и Шевченко. Вот и получается, что два сапога — пара!

  4. Если допустить даже, что Саламов после тюрьмы и исправился, то зачем его пихать в одну и ту же реку – он в Чемальском районе главврачом уже был, здесь и совершил убийство. Можно было принять его простым врачом, да и то с очень продолжительным испытательным сроком.

    А еще на днях Шевченко убрал из больницы главного экономиста, причем женщину опытную и неподкупную. Отчего у главы района такая тяга менять кадры в ЦРБ? Коррупционный интерес просматривается невооруженным взглядом уже сейчас.

  5. А стоит ли хирурга и эндоскописта менять на убийцу-патологоанатома? Вообще: зачем он так сильно понадобился Шевченко?

  6. Саламов застрелил своего шофера из охотничьего ружья у себя в гараже. Сжег на костре всю его одежду, кроме туфлей. Туфли убитого шофера были новые и модные. И Саламов туфли пожалел. Завернул в пакет и положил на полку. Затаем полдня возил труп шофера в багажнике служебной Нивы. Это был рабочий день, Саламов встречался с людьми, а труп шофера был рядом. Не сумев избавится от трупа, Саламов оформил явку с повинной.

  7. Подобное притягивается к подобному. Наконец-то своим назначением на должность Главного врача МУЗ «Чемальская ЦРБ» Саламова Глава Администрации Чемальского района Шевченко Сергей Завьенович и его заместитель Ящемская Людмила Борисовна, курирующая здравоохранение показали свое истинное лицо. Мудра древняя пословица: скажи кто твой друг и я скажу кто ты!

  8. Чему удивляться? Какая администрация в Чемале, таких, подобных себе, они и назначают. Шевченко, Ящемская, Саламов – одна в поле ягода! Чемальскую ГЭС, работавшую с 30-х годов угробили – взялись за больницу!

  9. вот вам жители района и отплатил глава района нам кредит доверия.пользуйтесь х-м главным врачом-заслужили эа выборы!я знаю анатолия михайловича только с хорошей стороны.и больные в шебалино его вспоминают только добрыми словами.а ведь какая разница оба к нам приехали из шебалино

  10. Молодец Саламов! Благодарю!!! Он и сейчас спокойно чувствует себя на должности главврача, показывая всем кто такие Ящемская, Шевченко, Бердников! Некоторым кажется, что они пробились наверх, а на самом деле просто всплыли!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)