Нового Эл башчы выберут после думских выборов

8 июля 2011 года, 13:23
1 243
7

Эл башчы алтайского народа Борис Алушкин в конце июля планирует провести заседание Тос Торгоо для утверждения плана и графика нового Курултая алтайского народа, проведение которого запланировано на начало следующего года.

Алушкин отметил, что на съезде будет выбран не только новый Эл башчы, но и внесены изменения в устав организации, сообщает РИА «Новости». Курултай пройдет в январе-феврале следующего года, после выборов в Государственную Думу.
«Первоначально я намеревался провести курултай в этом году до выборов, но изменил решение, чтобы предвыборная толкотня не мешала спокойно провести съезд», — уточнил Алушкин.
«Мы должны все сделать, как полагается с делегированием людей из всех поселений, подготовить изменения в устав, в котором не прописан сегодня порядок избрания делегатов. Я не хочу повторения предыдущих событий, а потому мы должны тщательно подготовиться», — пояснил собеседник.
Напомним, 30 марта в Горно-Алтайске состоялся чрезвычайный курултай алтайского народа, на котором Эл башчы был избран вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин. Общественность, отказывающаяся признавать легитимность чрезвычайного курултая, 16 апреля провела свой съезд, на котором Эл башчи был избран Урмат Князев. Республиканский Минюст после правовой экспертизы отказал обоим претендентам в регистрации полномочий, признав их нелегитимными из-за многочисленных нарушений, допущенных как при отборе кандидатов, так и при оформлении документов. В должности Эл башчи остался Борис Алушкин, избранный на этот пост в 2008 году.

Борис Алушкин хочет избежать предвыборной толкотни
Борис Алушкин хочет избежать предвыборной толкотни

7 комментарии

  1. Точно! Я бы тоже проголосовал. Хотя бы по той причине, что он не с этой мафией антарадошки запойника

  2. Белеков ничем не лучше антарадошки запойника. Читал,где-то, что он пластилин пластилинович без собственного мнения и мелкий мздоимец! Алушкин уже самозванец. Он сложил полномочия 30 марта с.г. в здании правительства, а срок его полномочий закончился 8 апреля 2011 года согласно Устава. У этого деда крыша поехала, то он- Эл Башчи, то Председатель Совета ветеранов, то Президент Союза журналистов РА. Точка была поставлена, когда его 29 июня в драмтеатре представили председателем Совета ветеранов РА, а не Эл Башчи алтайского народа. Спасибо, что здесь не выкинули очередную хохму с «Эл Башчи». Всем стало ясно, что эра Аушкина на закате, когда он выступил с истеричным выступлением. Это было истеричность беспомощности. Набор эмоциональных непонятных словочетаний...

  3. Эй, вы старики хотабычи! Проснитесь и читайте прессу и постановление VI Курултая(Съезда) алтайского народа от 16 апреля 2011 года. Проект Устава делегатам раздали для обсуждения и внесения предложений в Тос Торгоо до сентября 2011 года. Основные главы Устава были напечатаны в газете Листок в начале июля с.г. Читайте! А внеочередной VII Курултай(съезд) нзначен постановлением VI Курултая(съезда) на осень 2011 года. Тос Торгоо определит сроки проведения в середине сентября. Ничего не надо высасывать из пальца и не смешите публику. Уже глядя на Вас плакать хочется, если изменения в Устав не внесли за прошедшие годы, то Вы обречены...все опять провалить так же успешно, как 30 марта 2011 года.

  4. Если Ант-в называть запойником, то к таковым скорее надо причислить большинство депутатов ГС, чиновников правительства и муниципальных органов. Никто не б ез греха, оттянуться любят после работы и по выходным, а то и в рабочее время. И стоит ли их из-за этого отно сить к пьяницам? Раньше правда пили гораздо больше, некоторые до летального исхода.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)