Счетная палата проверила высокодотационные регионы

1 июля 2011 года, 9:15
1 234
0

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки отчетов об исполнении бюджетов субъектов Федерации, в которых доля межбюджетных трансфертов за исключением субвенций из федерального бюджета в течение двух из трех отчетных финансовых лет превышала 60% объема собственных доходов консолидированного бюджета.

Контрольное мероприятие показало, что в 2010 году в республиках Алтай, Тува, Дагестан и в Чечне сохранялся высокий уровень зависимости от финансовых поступлений из федерального бюджета (от 90,2% в Чеченской Республике до 77,2% в Республике Алтай). В Чукотском автономном округе уровень дотационности снизился с 60,3% до 31,2%, сообщает ФК-Новости.
На коллегии отмечалось, что условия и требования соглашений с Минфином России по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов высокодотационными субъектами Федерации в основном соблюдались. Вместе с тем, в ходе проверки были выявлены отдельные нарушения указанных соглашений. В частности, в 2010 году в Чукотском автономном округе был превышен фактический размер дефицита окружного бюджета на 67,6 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)