В Кош-Агачском районе наказали 25 чиновников

29 июня 2011 года, 9:49
746
2

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку соблюдения муниципальными служащими обязанностей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера во всех муниципальных образованиях района. В ходе проверки были выявлены существенные нарушения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Эти нарушения проявились в ненадлежащем заполнении отдельными служащими сведений о доходах, а в ряде случае в не предоставлении муниципальными служащими данных сведений.
Выявленные нарушения федерального законодательства весьма существенны, поскольку их наличие может привести к тому, что на муниципальной службе могут оказаться коррумпированные лица, а также лица, которые по причине несоблюдения запретов и ограничений не должны приниматься на муниципальную службу, говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В связи с этим прокуратурой района в адрес глав всех муниципальных образований Кош-Агачского района внесено 12 представлений об устранении нарушений требований федерального законодательства. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности было привлечено 25 работников администраций. Выявленные нарушения устранены в полном объеме.

2 комментариев

  1. «Выявленные нарушения федерального законодательства весьма существенны, поскольку их наличие может привести к тому, что на муниципальной службе могут оказаться коррумпированные лица, а также лица, которые по причине несоблюдения запретов и ограничений не должны приниматься на муниципальную службу, говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Республики Алтай» у меня нарушение выразилась в том, что не указал период за которую сдается декларация, и у большинства тоже самое.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)