«МегаФон» протестировал качество связи сети 3G в Горно-Алтайске и Майме

28 июня 2011 года, 13:24
1 853
6

24 июня общероссийский универсальный оператор сотовой связи ОАО «МегаФон» устроил для журналистов тестирование качества работы сети 3G в различных районах Горно-Алтайска и районного центра Майма. Представителям СМИ было предложено лично убедиться в надежности и качестве связи от «МегаФон», а также скоростях, предлагаемых сегодня сотовым оператором жителям Республики Алтай.

«МегаФон» представлен в каждом районе Республики Алтай. Около 40 тысяч человек являются абонентами компании. За четыре года работы горно-алтайского участка компании «МегаФон» удалось построить свыше 70 базовых станций, работающих в стандарте 2G/3G. Такое покрытие позволяет жителям республики иметь свободный доступ к беспроводному интернету.
«Сеть третьего поколения в Республике Алтай сейчас как никогда доступна и надежна», — заявил на встрече с прессой руководитель технического сектора Горно-Алтайского участка Алтайского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Владимир Лаухин.
Технические специалисты компании «МегаФон» наглядно продемонстрировали скорости беспроводного интернета журналистам. Объехав Горно-Алтайск с остановками в противоположных точках города с разными характеристиками застройки и различной удаленностью от станций, участники открытого тестирования на практике проверили работу 3G-модемов.
Максимальная скорость передачи данных была достигнута вблизи Горно-Алтайского государственного университета – 6,8 Мбит/с, средняя — 5 Мбит/с. На второй точке замера – городском Парке Победы — максимальная скорость передачи данных составила 5,8 Мбит/с, средняя – 4,5 Мбит/с. В селе Майма скорости также оказались не ниже республиканской столицы. На самой оживленной площади районного центра  максимальная скорость передачи данных составила  5,5 Мбит/с, а средняя – 4,3 Мбит/с.
Таким образом, максимальная скорость передачи данных была достигнута в республиканской столице рядом с Горно-Алтайским государственным университетом, а средняя скорость приема-передачи данных с ноутбука с использованием 3G-модема от «МегаФон» составила при измерениях 4,4 Мбит/с.
Проведенная презентация и тестирование позволяют утверждать, что в настоящее время компания «МегаФон» предоставляет высокие скорости доступа в интернет и надежную связь.

6 комментариев

  1. странно что сами работники мегафон тестируют мегафон)))

    на практике эта скорость за частую не такая, вечером когда нужен интернет и все им пользуются, вообще хрен выйдешь или что-то загрузишь...

  2. да 3г сеть по сути сама по себе не стабильно, на нее влияет очень много факторов.

    вот у нас в Томске, в одном место ловить просто шикарно, в других приходится сидеть через EDGE, это касается всех операторов, в свое время тестил, ну как тестил приходилось пользоватся модемами от МТС и Мегафона, вернее модем был один, после перепрошивки, стал универсальным)

  3. Ну я лично пользуюсь Мегафоном и не жалею, что именно его модем купил. Читал много на форумах, в итоге так и оказалось, что у Меги скорости очень хорошие.

  4. 2Анатолий, хорошие это какие такие хорошие? 80кб/c ?

    сотрудник мегафона епте, хоть бы что нить получше придумал;)

  5. Не знаю как они получили 6,8 Мбит, можт модем навороченный... У меня старенький E160G до 3.2 Мбит. Когда качаю торренты, скорость до 2,5 доходит днем, вечером где-то до 1 Мбит. В принципе, мне хватает. Лимитные 20 Гб без проблем в месяц высасывает.

    2G0dlike: не знаю в какой жо.. ты сидишь что у тебя такие скорости. Не повезло тебе, че еще могу сказать. Кстати, от местоположения очень многое зависит. Чем ближе к базе, тем лучше. Да и стены тоже могут экранировать сигнал: у меня модем на подоконнике лежит (через юсб-удлинитель к ноуту подключен) и если его отнести в другой конец комнаты, да еще и в угол куда-нибудь — скорость падает.

    ЗЫ: в инете встречал как сделать антенну для модема из пивной банки :), надо попробовать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)