Сергей Михайлов объявлен в розыск

25 июня 2011 года, 11:34
3 189
10

Сегодня судья горно-алтайского городского суда Марина Куликова, рассматривающая дело по обвинению учредителя еженедельника «Листок», депутата Госсобрания Сергея Михайлова по трем статьям уголовного кодекса («клевета», «публичное оскорбление представителя власти», «действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично») приняла решение об объявлении обвиняемого в розыск.

Процесс по делу Михайлова продолжается с января 2011 года и близится к завершению. Последние свидетели по делу были заслушаны 18 мая. Однако перейти к стадии прения сторон суду не удается – 23 мая заболел адвокат Михайлова Владимир Бандура, с 30 мая болен сам обвиняемый.
Очередное судебное заседание было назначено на 24 июня. К этому времени был закрыт больничный Михайлова, полученный им в поликлинике Барнаула, однако был открыт новый – уже в поликлинике Горно-Алтайска. Тем не менее лечащий врач Михайлова на запрос суда ответила, что заболевание пациента не препятствует его участию в судебном заседании. Напомним: ранее барнаульский врач считал участие больного в процессе нежелательным «в связи с возможным ухудшением здоровья в результате нервно-эмоционального напряжения».
Однако обвиняемый в судебное заседание по неизвестной причине не явился, его мобильный телефон был отключен. Судья вынесла постановление о принудительном приводе Михайлова в суд. Но ни дома, ни на работе, ни в поликлинике обнаружить подсудимого не удалось. Как выяснилось, о его местонахождении ничего не известно ни гражданской жене, ни сотрудникам редакции газеты, ни адвокату, ни родственникам. Обнаружить Михайлова в течение дня не удалось, и судья перенесла заседание на 8 утра 25 июня.
После того, как и утром следующего дня никаких сведений о местонахождении обвиняемого и причинах его отсутствия в суде получено не было, судья приняла решение о приостановлении производства по делу и объявлении Сергея Михайлова в розыск.

10 комментариев

  1. Где должон быть командир? Эх, Сегуня, Сергуня... а ведь победа почти была в твоих руках. Тебе Семен Зубакин такую республику оставил, а ты все пр...л.

  2. Такой опасный уголовный преступник вообще-то должен был иметь подписку о невыезде? Судья Куликова давала ему таковую? Цирк!

  3. Судья Куликова отстала от жизни — Президент РФ дал указание отменить уголовное преследование за клевету, т.к. это повод для расправы с неугодными журналистами. Или у нас в РА мнение Президента РФ не авторитет?!

  4. Дормидонту: дал указания Президент — это одно, а статья в УК есть до сих пор. И С.Михайлова не только за клевету судят, но и за разжигание — пресловутый антиармянский плакат. А по таким делам Президент только об ужесточении говорит после Манежной площади.

  5. Гостю: за разжигание межнациональной розни надо судить алтайских нац. лидеров — они своими действиями в 1 000 раз больше вреда приносят, в Уст-Кане реально армян долбят! А С.Михайлов чужой какой-то плакатик подержал 2 минуты, а прокуратура не ищет ни автора плаката провокационного, ни кто его принёс...Очень похоже но чистую подставу в ментовско-подлом стиле.

  6. Михайлов практически опасности никому не представляет, просто власть РА ему дают пищу для его бизнеса своим не умением работать ...пьянка, бесконечные праздники, прогулы, отпуски и кутежь с гостями по поводу и.... А за, что его судить, если хотите мандата лишить, то он опять избрется. Просто потеряем деньги налогоплательщиков, чтобы проводить довыборы..., а за это надо кое-кого надо будет привлечь за транжирование бюджета в корыстных целях... Понимаете кого...

  7. Плакат держала В.И. Самыкова, она могла бы помочь С.С. на суде, взяв на себя этот злополучный плакат, кто его ей дал и где она его взяла? вряд ли ей по национальному признаку смогли бы прилепить это судебное дело.

    Но её здорово обработали, поэтому сидит тише воды.

    Её, я понимаю, мы даже не представляем на каком уровне в РА, умеют и могут прессинговать.

    Красный генерал не забыл методы применяемые в Советское время.

  8. Плакат привезли бойцы князевские. Урмат знает, кто его изготовил, но молчит, не хочет Серегу защитить.

  9. Генерал совсем не красный (если не судить по морде), генералом стал в Ельцинское правление, тогда генералов давали кому ни попадя за бабки. Да и какой генерал из мента! Мент уже по определению не может быть настоящим офицером и генералом. Настоящий офицер по такой херне и судиться не будет! Полицай!!! Строится ПОЛИЦАЙСКОЕ государство!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)