Прокуратура направила жалобу на оправдательный приговор по делу об охоте на архаров

3 июня 2011 года, 11:13
1 192
6

Прокурор Кош-Агачского района Республики Алтай Евгений Морозов в кассационном порядке обжаловал оправдательный приговор, постановленный районным судом в отношении бывшего заместителя председателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных, а также Николая Капранова и Бориса Белинского.

Банных, Белинский и Капранов обвинялись в незаконной охоте с применением воздушного судна группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
По версии следствия, 9 января 2009 года фигуранты уголовного дела, используя вертолет Ми-171, незаконно охотились в горах на территории Кош-Агачского района на алтайских горных баранов (аргали), занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Республики Алтай. В результате ими было добыто три особи этих животных. Ущерб, причиненный государству, составил 900 тысяч рублей.
23 мая 2011 года Кош-Агачский районный суд постановил оправдательный приговор за непричастностью подсудимых к совершению преступления.
В кассационном представлении, направленном в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай, прокурор просит отменить оправдательный приговор как незаконный и необоснованный.

6 комментариев

  1. Евгений Морозов ?! Слабая надежда на торжество закона...

    Фемида — она хоть и с завязанными глазами, но видно носом чует кого судит!!!

    А может действительно ей ещё и нос заткнуть!!??

  2. Возможно Морозов, один из тех самородков, которые вдруг появляются на нашей коррумпированной земле?

    Скорей всего это была его личная инициатива, так как Правительством РФ, РА это не поддерживает.

    Для того, что бы в РА была внешне спокойная, без маленьких революций жизнь, а это им Правительствам необходимо, для того, чтобы проект «Газпром Китаю на блюде», был реализован без всяких эксцессов, то скорее всего Морозов за свою инициативу поплатится сполна. А жаль!!!

  3. Сожрут вашего Морозова! Система работает нас свое сохранение. Не потому, что это Горный Алтай, а и в Москве такие дела заминают по природе системы.

  4. А за что его сожрут? Он честно выполняет все телодвижения, необходимые для придания видимости законности этому процессу. Он — необходимое звено.

  5. если бы Е.В. Морозова не было бы в силу должности в Кош-Агаче, он стал бы втройне коррумпированней, чем есть сейчас.. он как кость в горле у власти. война между Прокуратурой и Администрацией длится больше трех лет.. и слава Богу, что есть такие сотрудники в правоохранительных органах.. без него мы вешались сами!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)