Бердников отчитался перед Госсобранием

25 мая 2011 года, 9:09
1 426
32

На очередной сессии Государственного Собрания Республики Алтай 24 мая глава региона Александр Бердников представил отчет о результатах деятельности правительства республики за 2010 год. В заседании законодательного органа приняли участие все депутаты республики, члены Совета Федерации и депутат Государственной Думы, руководители органов исполнительной власти, правоохранительных и силовых структур, главы районов.

По словам главы республики, прошедший год стал годом преодоления кризиса, как в России, так и в Республике Алтай. Встречи Бердникова с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, а также с рядом руководителей федерального уровня показали, что достижения Республики Алтай в Москве оцениваются достаточно высоко, «и поэтому нашим просьбам охотно идут навстречу».
Социально-экономическое положение Республики Алтай в 2010 году характеризовалось стабильными темпами роста по ряду экономических и социальных показателей. «По предварительной оценке, объем валового регионального продукта составил 23 193 млн рублей, что в сопоставимых ценах на 2% больше, чем в 2009 году. Возросли объемы промышленного и сельскохозяйственного производства, розничной торговли и платных услуг населению, строительных работ и инвестиций в основной капитал, увеличились реальные денежные доходы населения, уровень среднемесячной заработной платы. Продолжилась тенденция роста населения за счет естественного прироста. Темпы инфляции сложились в рамках ожидаемого уровня. Индекс цен оказался незначительно ниже среднероссийского — 8,8%. По этому показателю мы находимся на пятом месте среди субъектов Сибирского федерального округа», — отметил глава республики.
В выступлении также прозвучала информация об объемах инвестиций в основной капитал, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Данный показатель в 2010 году составил 9 520 млн рублей, что на 20% выше уровня предыдущего года в сопоставимых ценах, при этом доля частных инвестиций — около 60%. В расчете на одного жителя республики инвестиции составили более 45 тыс. рублей. В текущем году положительная динамика темпов роста инвестиций сохраняется.
Александр Бердников рассказал о предпринятых мерах по развитию основных отраслей экономики, культуры и спорта, реализации крупных инвестиционных проектов, снижению напряженности на рынке труда, поддержке социально незащищенных граждан, улучшению медицинского обслуживания населения и качества образовательных услуг.
«Республике Алтай необходимо дальнейшее устойчивое, спокойное развитие, — сказал Александр Бердников, завершая свое выступление. — Наша цель — построить устойчивую, сильную экономику с учетом имеющихся у Республики Алтай конкурентных преимуществ, строящихся на уникальном природном ресурсе, выгодном географическом положении, что позволит нам занимать достойное место в экономике Сибири, добиваясь конечной и высшей цели – коренное улучшение жизни людей, каждой семьи, каждого человека».
Спикер Госсобрания Иван Белеков и руководители фракций республиканского парламента выступили с оценкой отчета. Фактически одобрили работу с традиционными оговорками об «отдельных недостатках» единороссы, ЛДПР, «Справедливая Россия». С резкой критикой выступил депутат Госсобрания, сопредседатель регионального отделения Партии народной свободы Урмат Князев. Второй сопредседатель Сергей Михайлов предложил признать работу неудовлетворительной. Однако 35 из 41 парламентариев проголосовали за то, чтобы принять отчет главы к сведению, то есть фактически оценили деятельность органов исполнительной власти удовлетворительно.

32 комментариев

  1. выступление князева и выпады михайлова забавны, смотрел вчера он-лайн. театр кабуки блин...выступление

  2. да подругому и не скажешь, только охринеть и остается, особенно про рост зарплаты и материального положиния жителей, как жили в дерьме так и живем и только все больше охреневает наше правительство

  3. Статья 4 Закона «О Государственном Собрании — Эл Курултае Республики Алтай»:

    «Государственное Собрание — Эл Курултай строит свою деятельность на следующих основных положениях и принципах:

    ...

    коллективное, свободное обсуждение вопросов и принятие решений;

    систематическая отчетность и ответственность перед населением, информирование его о своей деятельности;

    гласность и учет общественного мнения;

    привлечение населения к работе государственных органов;

    ...;

    ответственность за состояние дел в республике, ее социально-экономическое, политическое и духовное развитие;

    ...»

    А когда депутаты за эту статью отчитаются?

  4. Наивный Китаец ещё спрашивает об отчетности! Вот осенью начнётся предвыборная гонка, все и побегут перед нами отчитываться, обещать кисельные берега, молочные реки; путинцы немножко зарплатки приподнимут, пенсийки проиндексируют, и электорат в основном дружно и тупо проголосует за тех же, под чутким административным контролем. Уж сколько раз на одни и те же грабли наступаем!

    « Отдельные недостатки» в работе правительства РА — это нищая жизнь основной массы населения, безработица, коррупция, кумовство во власти...список можно продолжать долго. А «в основном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!»

  5. К ведению ГосСобрания — Эл Курултай РАлтай относится:

    утверждение бюджета Республики Алтай и осуществление контроля за его исполнением.утверждение программ социально-экономического развития республики и осуществление контроля за их выполнением

    установление системы исполнительных органов государственной власти Республики Алтай и структуры Правительства Республики Алтай.дача согласия Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай на назначение на должность членов Правительства Республики Алтай, перечень которых определяется законом Республики Алтай, а также выражение им недоверия.

    Вопрос: господа депутаты, вы чо там освсем нихера не делаете что ли? хватит все валить на других, ответственность перед населением несете вы!!! Своим же законом эту ответственность установили!

  6. Простите за некоторый цинизм, но как же у нас любят стенать по поводу якобы «беспросветности» существования... Убеждена, гундят так только бездельники и лодыри, коими страна наша была богата со времен еще дальних. Как раз эти «голопузые» свергли царя, красным террором повырезали половину, отнюдь!, не худшей половины человечества. Нет, чтобы зад от стула или дивана поднять, да пойти работать.! Надо же пивка попить. да на засаленном диване поваляться, да порассуждать о несправедливости жизни! Как противны эти тупые рожи!

  7. видел я вчера в интернете этот театр кабуки...в главных ролях князев и михайлов...бесплатный пиар и не более

  8. Астрочка, что же ты историю страны плохо знаешь и лезешь рассуждать!? Царя свергло его окружение ближайшее в феврале 1917 г. А большевики взяли власть только в октябре, когда практически в стране реальной власти и не было, и тем самым практически сохранили Россию как ГОСУДАРСТВО! История не терпит сослагательного наклонения, но...если бы не большевики, сидели бы мы по маленьким национальным домикам с развитием на уровне Сомали или Афгана.

  9. Поддерживаю Астру! действительно, жизнью обычно недовольны лентяи и бездельники, которые не ставят четких целей в жизни и не прилагают максимум усилий для их достижения...Получили (в лучшем случае) образование, заполучили какое-то рабочее место и сидят, получая небольшую зарплату и не прилагая никаких усилий для самосовершенствования...А от этого материальное положение таких товарищей нисколько не менется. И в собственных неудачах ищут виновных в лице властных структур. Их деятельность я нисколько не характеризую, как положительную или отрицательную — у меня недостаточно опыта и квалификационный уровень не тот, чтобы судить. Просто, реально ничего доброго никогда не увидишь и не услышишь в большинстве комментариев. И можно подумать, что, если бы у власти оказались критики-комментаторы с этого сайта, то наша жизнь расцвела! Ну, смешно))))

  10. доримидонту — хоть я и наивный, но вопрос задал депутатам, молодцы, правильно делают что жестко критикуют деятельность по разворовыванию республики, но сами то что делают как наши избранники, чтобы это все остановить — НИЧЕГО! нах..я закон принимали, если его сами же не исполняют. И этим людям я должен доверять? да никогда

  11. Китаец! Я тебе о том же, но другими словами, так что расхождения в нашем отношении к действующей власти у нас с тобой не вижу. Если тебя раздражает моя ирония, то пойми — если всё принимать всерьёз и близко к сердцу, то можно и шизануться от такой жизни!

    Доверять, конечно же безоглядно можно только своему другу, товарищу... а представителям ЭТОЙ! власти какое может быть доверие, если они врут на каждом шагу, долклад АБ — сплошное враньё!

  12. Пипл, вы дважды повторили театр кабуки и Михайлова с Князевым. Но ведь они правы, в том, что пытались оценить работу Главы правительства А.Бердникова неудовлетворительной.

    Пирогу, но вот нет другой работы высокооплачиваемой для всех, есть работа за не большую зарплату и все! Что предлагаете идти всем в депутаты, или в Министры и при чем тут четкие цели. Ну если я дворник, так что у меня целей нет, есть! что бы наш город был чистым и красивым, а всякие там с четкими целями и желанием самосовершенствоваться , ходят и свинячат в подъездах и на остановках.

    В Европе вот чисто и никто не думает, что для этого нужны какие то цели.

  13. — Экономика в заднице. Она держится только на потоке халявных денег, который неуклонно уменьшается. Страна давно ничего не производит, кроме понтов. Всеобщее падение морали у населения. Читать книги — считается западлом. Мужчины, женщины и даже дети пьют, курят и беспорядочно трахаются. Зажравшиеся правители — на понтах. Они давно оторвальсь от реальности и верят в свою божественность. Постоянные и никому не нужные

    провокации и ссоры с соседями. Озверевшие силовики давно не способны защитить страну, зато регулярно грабят собственных граждан...

    — Женя, хватит читать газеты. Иди учить уроки.

    — Так я и учу. Нам задали тему об упадке и падении Римской империи.

  14. кажется, Астра и Пирог — один и тот же человек пишет. Ну повезло Астре в этой жизни — получила должность с хорошей зарплатой, может быть даже используя свои женские прелести и способности. а сама нисколько сил и усилий не прилагает, чтобы заниматься самосовершенствованием , только других обвиняет, что не смогли как она получить высокооплачиваемую должность или удачно замуж выйти.

    И на 100% прав Житель, что любой труд приносит пользу обществу и его надо уважать, пусть даже и за маленькую зарплату работает.

    И Катец говорит истинную правду: такие как астра пока проедает свою хорошую зарплату нифига не читает, и возможно трахается со всеми, кто согласится, зажрались и оторвались от народа. И уже забыли, что сами недавно из навоза вылезли тоже.

  15. я не Астра, конечно, а всего лишь Роза.

    Не буду так резко выражаться, как сорнячка, хотя тоже не поддерживаю Урмата. Видно, что доклад ему готовили всем колхозом, но молодец, прочитал всё правильно и с чувством.

    Только пугают меня такие резкие люди, как Астра и Урмат, Чем-то похожи они. Наверно, происхождением пролетарским и малообразованностью... и когда Урмат тоже достигнет должности с хорошей зарплатой как Астра, тоже будет всех ругать и обвинять, что виноваты, что работают на должностях с маленькой зарплатой. и живут честно и рассуждают о несправедливости.

    «Примите за правило ваших действий и ваших постановлений благо народа и справедливость, если душа ваша благородна – вот её цель».

    «Наказ» Екатерина II, императрица, Россия, XVIII в.

  16. Пирог и Астра — это разные люди...А я также считаю, что абсолютно все профессии заслуживают уважения. Я не про престиж отдельных специальностей, а про пороки людские — в частности, лень!!! Вот от этого у большинства людей жизнь толком не складывается... И нет, чтоб винить в собственных неудачах себя — идти, искать подработку какую-либо, образование дополнительное получать, в конечном счете, змеледелием или скотоводством себе на жизнь дополнительные средства зарабатывать, а в общем и целом, это называется «ТРУДИТЬСЯ» — они винят власти! а толку то что???

  17. Пирог, извини...

    «Надо же пивка попить. да на засаленном диване поваляться, да порассуждать о несправедливости жизни! Как противны эти тупые рожи!»

    Астра, а как противны лоснящиеся рожи зажравшихся чиновников и начальников с большими зарплатами, с толстыми сопревшими задами, с набитыми всякой жратвой животами, которая потом гниет там и от этого животы их становятся еще больше с каждым днем, которые страдают чревоугодием и тупеют от того, что давно наплевали на простого человека и вот так, как ты презирают их, пытающихся как-то порассуждать о несправедливости жизни...

  18. В 1848 году один революционер прорвался в кабинет Ротшильда во

    Франкфурте и грозно произнёс:

    — Господин барон! Мы теперь все равны. И все должны делиться!

    — Делиться? — переспросил Ротшильд. — Хорошо. Видите ли, у меня есть восемнадцать миллионов талеров. В Германии восемнадцать миллионов немцев. То есть приходится по одному талеру на душу. Вот вам ваш талер — и убирайтесь отсюда!

  19. Доклад АБ выслушали, приняли к сведению, цель определили - «коренное улучшение жизни людей, каждой семьи, каждого человека...»! Оказывается и намерения то у нашего Правительства благие, о нас простых смертных беспокоятся!

    А может быть я не так понял, если ОНИ нас за людей не считают, тогда всё сходится:

    — каждая семья — это ИХ семьи;

    -Люди — это ОНИ;

    -каждый человек — это члены ИХ семей.

    Тогда доклад логичен и правдив!

  20. Ура!!! свершилось((((

    Среднее образование в России станет платным с 2011 года.

    Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»,

    которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон,

    согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России

    станет платным.

    Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной

    сферы –больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного

    финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не

    всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по

    госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям

    придется зарабатывать самостоятельно.

    Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это

    несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),

    английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),

    физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А

    за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,

    биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным

    данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это

    порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.

    Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их

    программу входит весь набор предметов, что и раньше.

    Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения

    живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и

    не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут

    иметь возможности оплатить обучение.

    Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который

    составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в

    семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь

    семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако

    вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не

    хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней

    общеобразовательной школе за11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом

    нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и

    развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную

    форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен

    будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

    А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация,

    добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа,

    которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,

    самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют.

    Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных

    учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки,

    которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать

    нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет

    ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

    В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения

    граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед

    фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих

    детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,

    ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые

    вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя

    России.

  21. Планы Аллена Далеса претворяются в жизнь... с помощью нашей собственной власти! Верной дороги идёте, товарищи! Туда нам и дорога...Будем знать за кого голосовать!

  22. ну вот. так-то умных совсем мало, дормидонт да алла.

    теперь ваабще кругом будут тупой и еще тупее.

  23. Наша пострелица — везде поспеется! Катя, а по существу у тебя что-то есть? Или ты из НИХ или из обслуги? Тогда заметен уровень... Для подобных — любая власть в сласть, по вам что ни поп, то и батька! А диагноз ты себе сама поставила — про тех «кто кругом...»!

  24. А по-существу, Дормидонт, вот что скажу тебе: просто, когда человек ничем не занят, ему со стороны всё кажется просто и он думает: ах, какие кругом дураки!

    Как правило, такие люди не могут жизнь свою устроить — ума не хватает, не то, что там повести за собой народ или ту же оппозицию, ни детей своих воспитать не может, либо бросает их где-нибудь. И от этого становится злым, нервным, для него все тупые дураки...

  25. Катя, вы опять не по существу...вопроса! Вы делаете из наших утверждений ложные умозаключения — про «ваабще кругом тупой и еще тупее» — это ваши слова!

    Теперь вас беспокоит моя личная жизнь, мои дети и их воспитание! Спасибо, родная моя, у меня всё хорошо, и детям дал высшее образование, и внуки устроены в престижные школы. Дай вам Бог дать своим детям такое образование при нынешней власти, при современных «образовательных» стандартах. Зачем же вам выступать в качестве адвоката власти?! У ЭТОЙ! власти надёжная правоохранительная государственная карательно-исправительная машина. Она даже и не заметит и не оценит вашей мелкой рабской услужливости...

  26. бодливой корове бог рога не дал.

    Слава богу, что таким как вы, Дормидонт, власть не досталась.

    Вы ненавидите лютой ненавистью народ, представителем которого я являюсь. Я служу не власти, а обществу. От моей работы зависит одна небольшая часть деятельности одного предприятия, где трудится не один десяток человек, кормят свои семьи, детей. И это предприятие обслуживает народ и тебя в том числе и твоих родных, если они живут в республике. вот так-то вот...

    А вы какую пользу обществу несете, ругая власть и оскорбляя людей?

  27. Кстати, Глава сделал очень хороший доклад-отчет! Сколько всего хороших дел делается в республике в последнее время, особенно в социальной жизни. Молодцы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)