Суд оправдал подозреваемых в охоте на аргали

23 мая 2011 года, 16:43
2 058
36

Кош-Агачский суд Республики Алтай оправдал выживших при крушении вертолета высокопоставленных фигурантов дела о браконьерской охоте на краснокнижных животных. Оглашая приговор, судья Николай Лубеницкий сказал, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств вины подсудимых.

«Выводы о виновности подсудимых, изложенные в обвинительном заключении, носят предположительный характер. Поэтому Анатолий Банных, Борис Белинский и Николай Капранов подлежат оправданию», — сказал судья.
Также судья сказал, что подсудимые вправе потребовать компенсацию о возмещении вреда в результате уголовного преследования, сообщает РИА «Новости».
Напомним, 9 января 2009 года вертолет Ми-171 потерпел крушение на территории Кош-Агачского района. Позднее стало известно, что пассажиры незаконно охотились на алтайских горных баранов и добыли три особи этих животных, занесенных в Красную книгу. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая Анатолия Банных, Бориса Белинского и Николая Капранова, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин.
Следствие установило, что погибший полпред Косопкин принимал непосредственное участие в охоте, находясь на земле в засаде, когда вертолет гнал аргали на охотников. Дело в отношении него было прекращено ввиду его смерти. Обвинения были предъявлены Банных, Капранову и Белинскому. В то же время было установлено, что бараны погибли от выстрелов Косопкина, артиста Василия Вялкова и охотоведа Виктора Каймина.

На фото — Анатолий Банных

36 комментариев

  1. Су*а! Вот в такой бл* стране мы и живем! У кого власть и деньги, тому можно буквально ВСЁ!

    Воруй, убивай!

    Поздравляю всех «свободных» граждан Рассеи!!!

    Ура товарищи! Да здравствует ЕдРо!!!

  2. Во как закрутили!! Молодцы!!!Это очередной раз доказывает, что у нас очень коррупмированное государство. Вместо того, чтобы посадить, наказать по закону, оказалось, что они и пострадали, мало того могут еще компенсацию не малую отхватить из госбюджета. Во наглости то хватает. Простому смертному значит и надеяться не на что(((

  3. Да здравствует суд, самый гуманный суд в мире!!!! Куплено все. Васю Вялкова жалко. Выставили главным браконьером.

  4. Да. Доказательство «справедливости» судебной системы.. Как бы это выглядело, например, случись такое гденить в США?

  5. Еще полгода и по коррумпированности мы обойдем Уганду и Нигерию !!! Вперед, едроссы !

  6. Боже, сколько злости, ко всему. Защищаете архаров, а ненавидите людей, так не бывает.

  7. для Славы

    Архары — «козлы», а люди оказались «муд*ками»

    из двух зол, выбираем меньшее))

  8. Изначально финал истории был предсказуем... А мы наивно ждали, что Кош-Агачский суд внимательно изучив все материалы дела определит степень вины каждого участника вертолётной «прогулочки»! Все игры эти были для отвлечения внимания и успокоения общественного мнения, в основном международного, на мнение населения ИМ! глубоко наплевать!

  9. Для Славы. Сегодня они аргали стреляют, завтра будут на людей охотится...

    по теме: Интересно сколько участники процесса «отвалили бабла» чтоб их оправдали, наверно не один детский сад выстроить можно.

  10. всех алтайцев и др жителей района развели газетой «листок» — спросите с каких это пор аргалий стали священными животными алтайцев? ответ простой,с момента крушения этого вертолета! — в кош-агаче очень много охотников алтайцев которые сами охотятся на аргалий, лично знаком с некоторыми у которых брал мясо аргалий,горных козлов и.т.д.

  11. Да все нориально...есть решение суда и так мужики натерпелись...а бараны новые нарастут...Затрахали этими баранами, когда в каждом логу по 5 солонцов.....

  12. н94 Ты хвастуешься тем что брал мясо краснокнижного животного? Или хочешь просто свести на нет всю проблему?

  13. архар-занесен в международную «красную книгу» и священность их здесь ни причем.... и кто на них охотится несет уголовную ответственность, а здесь получается так, что даже не «условного срока», ни материальной ответственности... да, согласен с тем, что «наш сУд, самый гуманный СуД в мире»(((

  14. по мне дык хорошо что хорошо все кончилось.молодые здоровые мужики пускай работают а не по тюрьмам скитаются

  15. Крестьянина за незаконно сваленое дерево засудят, если бедняга решит дров к зиме заготовить, а эти пиндосы ни за козлов, ни за транспортное средство, на за полёты в приграничной зоне, на за непреднамеренное неумышленное убийство сотоварищей, ни за дачу заведомо ложных показаний не ответили. Банных надо в клетку посадить и провезти по всей Республике, которой он рулил!

  16. Как вся эта злость, напоминает 37 год. Так же орали: расстрелять, к стенке, чтобы мало не казалось. Россию не исправить. И дополнительно: если бы всех вас орущих позвали бы на ВИП-охоту_ бежали бы и падали, за вертолет цепплялись, к вашей ненависти примешивается и простая человеческая зависть. Не архаров вам жалко, а себя, что не приближены к барскому столу.

  17. Статья 258. Незаконная охота

    1. Незаконная охота, если это деяние совершено:а) с причинением крупного ущерба;б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    И всё, а остальные комментарии про то как все мы любим власть.

  18. так они ведь и оправдываются как раз тем, что не совершали деяние и не охотились, а занимались там кухонными делами, и вообще были не в курсе на кого там идет охота, я так понял. Это правда? кто то может подтвердить? и поэтому именно они и остались живы!

  19. «Славику» — 37-м тут и близко не пахнет! Если ты недопонял — речь идёт об ответственности представителей власти перед народом, о равноправии перед законом! А тебе подобные хулящие «тоталитарную» Советскую власть, радеющие за принципы демократии, сами себе противоречите --ДЕМОКРАТИЯ — это власть НАРОДА, это ответственность власти перед народом! Какую ответственность мы наблюдаем?!

    Твоя позиция, Славик, непонятна: ты или равнодушный сторонний наблюдатель, или из НИХ, или из холуёв!

  20. Китайцу

    «Одного архара, как полагает обвинение, добыл председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизведению объектов животного мира Виктор Каймин, второго — Сергей Ливишин, замначальника департамента управления президента РФ по внутренней политике, третьего архара застрелил руководитель ансамбля „Ярманка“ Василий Вялков. Господин Косопкин, как прозвучало в суде, вел стрельбу из укрытия, но промахнулся».

    А трое уцелевших, действительно, непосредственно не стреляли и активно уверяли, что не знали про охоту на краснокнижных. Мол, волков летели вроде стрелять. Обвинение не смогло доказать обратного.

  21. Суд принимал решение по материалам, предстваленным следствием. Все вопросы к следователю — насколько грамотно он смог подготовить доказательства вины обвиняемых. Видимо, кроме голословных обвинений ничего не нашлось в обвинительном заключении. Не исключаю вероятности того, что и не было задачи найти эти доказательства. Проблема в том, что уровень наших следственных органов оставляет желать намного лучшего. Суд самостоятельно не может в процессе добывать доказательства вины, поэтому был вынужден вынести такой приговор опираясь на обвинительное заключение.

  22. Да таких «козлов» надо на месте расстреливать, работать, они вон наработали уроды, баяниста погубили, летчика, конечно на мертвых проще свалить все. они как воровали так воровать и будут, а у кого воровать, да у нас свами, «пусть мужики работают» !!!!!!!!!!!!!!!! да уродов этих как в сталинские времена просто добивать надо, и дело даже не в архарах, ато что страна у нас стала однопартийной, к чему идем.........?., один умный человек написал: «скоро вместо преписи населения будем делать перекличку населения!»

  23. Николай, браво! Аудитория просит Вас и далее давать юридическую оценку противоправных действий власти и её представителей. Спасибо.

  24. ну конечно, на горе Черной на скалистой снежной вершине волков поискать и если найдут пострелять полетели. дебилы прям какие-то...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)