Фонд ЖКХ выделил республике 78 млн рублей

18 мая 2011 года, 16:27
753
4

Правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявки Республики Алтай и Томской области на предоставление финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2011 год.

Согласно одобренной заявке, Республика Алтай получит из средств Фонда ЖКХ 78 млн рублей, которые будут направлены на капитальный ремонт шести многоквартирных домов, а также на переселение граждан из 10 аварийных домов. В результате реализации указанных программ в регионе условия проживания улучшат 546 человек, сообщает управление по связям с общественностью Фонда.
В 2008—2010 годах Республике Алтай для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда из средств Фонда было выделено 553,6 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 143,53 млн рублей. В результате реализации указанных программ в регионе проведен капитальный ремонт 562 многоквартирных домов и расселено 32 аварийных дома, условия проживания улучшили 9 772 человека.

4 комментариев

  1. но у нас то хоть слава богу, жилье и вправду ремонтируется, в других городах бывает деньги вообще не доходят до реальных ремонтов, так сверху покрасят и забудут.

  2. рада за тех, кто переселиться из аварийного жилья, им может быть и повезло, а вот остальным....

    Китайцу — думаете у нас все денежки доходят до отведенных целей? в нашей 5 этаже делали ремонт 1,5 года назад. В доме почти 100 квартир. По началу радовались — крышу перекрыли, стояки менять начали! ура! радость начала проходить достаточно быстро:

    1. после замены стояков дыры в полу и потолке просто пенили кое как (у нас ламинат, к стати на полу)

    2. в туалете, хорошо тем у кого обои, они переклеели и все, а у нас — плитка. Двух лет ей еще не было, всю разворотили и запачкали фигнёй какой то черной. не отмылась.

    3. делали все очень аккуратно, да вот только видать в усердии своем сломали унитаз. просто разбили. конечно заменили, даже новый поставили а не б/у но качества далеко не из лучших.

    4. дверь железную входную поставили — а вот она то точно б/у! вся убитая, но ничего, покрасили. перечислять бесконечно можно...

    ну и в завершении, каждый месяц приходил счет СОФИНАНСИРОВАНИЕ кап.ремонта. 400 руб и так год. сумма под 5000 руб. стояки у батарей я менять не дала (к соседям сходила и посмотрела на дырочки в плоскостях). И такой долг, я в шоке, за что??? за кан.трубу в туалете и сломанный унитаз? ну и не платила, а сейчас долг уже 8000 руб. пеню насчитали.

    вот и посчитайте, 5000 с квартиры*98=почти поллимона. на хреновенький ремонтик. и это еще только СОФИНАНСИРОВАНИЕ!

    так что сомневаюсь, что много из выделенных денег дойдет до отведенных целей (((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)